ID работы: 10754168

Как младшая сестра

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Она стоит перед дверью в комнату Лэнса и нервно теребит край кофты.       Мальчишки не сходят от неё с ума, да и они её никогда не интересовали, пока она не повстречала этого долговязого придурка. С виду – полнейший идиот с раздутым до невозможности эго, на деле же – немного неуверенный, но добрый и храбрый парень, глуповатый, но забавный. Хорошо уравновешивает её временами чрезмерную серьёзность, но на поле боя и сам дурака не валяет. Пидж никогда в этом не признается, но она очень гордится снайпером.       Сердце бешено колотится, но умом Пидж понимает, что он попросил её прийти совсем не для того, на что ей хотелось бы надеяться.       Она глубоко вздыхает, закусывает губу и стучит. Дверь с автоматическим звуком открывается, и она заходит в комнату. Здесь немного темно, лишь стоящая на заваленном всяким хламом (хотя не ей судить, с её-то бардаком) столе лампа испускает слабый фиолетовый свет. Лэнс, сгорбившись, сидит на кровати спиной ко входу. Тапочки в виде Синего Льва лежат по разным углам. Пидж хмурится и проходит дальше.       – Лэнс? – кладёт ладонь на его плечо и видит разложенные перед ним земные фотографии его семьи, друзей из родного города. Все такие солнечные, счастливые, строят смешные лица, и девочка неосознанно улыбается, глядя на них.       Макклейн вдруг поднимает голову, и их взгляды сталкиваются. Пидж видит покрасневшие глаза и мокрые от слёз щёки, и её улыбка мгновенно пропадает.       – Хей, Пидж, – произносит он шёпотом, – мне так одиноко.       Здесь, в пустом холодном космосе, в постоянной опасности и неизвестно как далеко от дома, энергичному кубинскому парню, конечно, совсем не место. Это ей интересны иные планеты и неземные технологии, это она мечтала путешествовать по космосу с Мэттом, открывать и узнавать новые вещи. Хотя и она уже тосковала по дому. Хотелось выглянуть в окно и увидеть ярко-зелёную листву деревьев, а не бескрайнюю черноту, хотелось посмотреть интеллектуальное шоу с Бэй-Бэй на коленях и тарелкой хлопьев в руках и выкрикивать в экран все ответы, слыша мамин смех, хотелось хоть раз заснуть без мыслей о злых инопланетянах, стремящихся отобрать у них Львов Вольтрона и завоевать Вселенную. Одним словом…       – Понимаю, – сглатывая, отвечает Пидж.       Ей неловко, она ещё не видела Лэнса в таком состоянии. Он собирает фотографии и, откидываясь назад и опуская голову на подушку, кладёт их на тумбочку у изголовья кровати. Пидж садится рядом, сбрасывая ботинки и забираясь на постель с ногами, и наблюдает за ним. Его взгляд направлен в потолок, он несколько минут думает о своём, затем вдруг поворачивается на бок и обхватывает её обеими руками за талию словно мягкую игрушку. Пидж вздрагивает от неожиданности, но быстро справляется с волнением и неуверенно кладёт ладонь на его предплечье, немного сжимая и поглаживая кончиками пальцев смуглую кожу.       – Спасибо, что ты пришла. Это много значит для меня.       – Разумеется.       Лэнс тяжело вздыхает.       – Я помню, один раз…       Он рассказывает забавную и беззаботную историю о его детских приключениях с братьями, а потом ещё одну – о родителях, бормочет что-то на испанском, начинает третью, о сёстрах... Пидж слушает вполуха, потому что ему просто нужно выговориться, а если она сосредоточит на его болтовне всё внимание, то станет тосковать по Мэтту ещё сильнее.       – Ох Вероника тогда разозлилась, ха, – заканчивает и грустно усмехается. – Знаешь, по сёстрам я скучаю даже больше, – у него уже немного заплетается язык, голос очень сонный, он зевает. – Они у меня такие хорошие, умные, талантливые… И ты, Кэти… ты мне тоже как младшая сестра.       Услышав своё настоящее имя, Пидж вздрагивает, поправляет очки и прочищает горло. За мгновение она чувствует сразу несколько эмоций и не знает, на какой следует остановиться. Раздражение? Радость? Печаль?       – Я ни за что не дам тебя в обиду, слышишь? – продолжает Лэнс всё угасающим голосом, вовсе не заметив её растерянности. Ну да, у него же уже глаза закрыты. А ей-то теперь как заснуть?       Когда дыхание Лэнса выравнивается и становится предельно ясно, что он крепко спит, Пидж осторожно выбирается из его ослабших объятий, ловко натягивает ботинки и уже собирается покинуть комнату, но оборачивается, осматривая парня ещё раз, и набрасывает на него одеяло. Напоследок мягко проводит ладонью по его голове и выходит в коридор, где её на секунду ослепляет холодный свет бледных ламп. Она поводит плечами. Неуютно.       У противоположной стены в нескольких сантиметрах от пола парит продолговатая платформа, которую Пидж, с небольшой помощью Ханка, спроектировала для более быстрого перемещения по замку. Почти как скейтборд, только круче. Девочка запрыгивает на платформу, отталкивается ногой и плавно движется вперёд, без труда удерживая баланс.       На пути к своей комнате она проезжает мимо широкого окна, за которым видит черноту космоса, слабое мерцание редких далёких звёзд и голубоватое свечение барьера. А ещё видит своё отражение в стекле.       Глядит на короткие, торчащие в разные стороны волосы, на слишком большую ей одежду, на маленький рост. Да уж, до форм Аллуры, или хотя бы той инопланетянки, которая чуть не украла у них Синего Льва, ей, конечно, совсем далеко, и на такую, как Пидж, Лэнс вряд ли посмотрит… Квизнак, о чём она думает, он ведь даже ни слова про Аллуру не сказал, не из-за этого грустил.       Пидж закатывает глаза, – это так на неё не похоже, – и трясёт головой, отгоняя эти мысли. Войдя в комнату, она выключает платформу, ставит её к стене и направляется прямиком за стол, к ноутбуку – уже несколько дней, по просьбе Корана, всучившего ей что-то вроде флэшки, она восстанавливает научные труды Алтеи разной тематики. Именно над этим она сидела до того, как получила сообщение Лэнса.       Она глубоко вздыхает, чтобы сосредоточиться, её пальцы ложатся на холодную клавиатуру и начинают быстро печатать.       Описание… Способности… Среда обитания… Особенности поведения…       Какое-то время девочка сконцентрирована, но вскоре снова отвлекается на мысли о Лэнсе.       «Кэти» его голосом бьётся в голове, повторяется снова и снова.       Пидж массирует пальцами лоб, виски, снимает очки, откладывая в сторону, потирает переносицу и вновь делает глубокий вдох. Смотрит в текст на экране, и все слова в нём вдруг теряют смысл.       «Как младшая сестра».       В глазах щиплет, и по щеке стекает слезинка. Зависнувшая на несколько секунд Пидж вздрагивает и быстро стирает её широким рукавом, но в груди по-прежнему тяжело, горло сдавливает, и слёзы продолжают катиться по лицу.       Тогда Пидж опускает голову в ладони и тихо плачет.       Переодевается в пижаму она с трудом – ноги и руки едва слушаются девочку. Эмоционально вымотанная, она забирается под одеяло и падает лицом в подушку. Затем нехотя переворачивается, чтобы было чем дышать.       Завтра они оба будут вести себя как обычно, как «должны», словно по придуманному кем-то сценарию: он повздорит с Китом, опустит глупый каламбур, она закатит глаза, скажет что-то умное. Но сегодня…       «Я ни за что не дам тебя в обиду».       Она ему верит и, в свою очередь, всегда готова так же самоотверженно защищать его на поле боя. Как… брата. Во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.