ID работы: 10754181

Я догоню тебя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

никто не «бегает»?

Настройки текста
      Прозвенел звонок с последнего урока.Все ребята закинули учебники в портфели и толпясь у двери выходили из класса.Полина аккуратно сложила все принадлежности в сумку, из класса выходили последние несколько человек. Девочка заметила, что кто-то забыл свой пенал на парте.Подойдя поближе она поняла, что забытая вещь принадлежит Кате.Как бы не хотелось пересекаться с этой стервой, пенал нужно было отдать.       Полина быстро спустилась по лестнице и зашла в гардероб, хозяйки вещи там не обнаружилось.Не теряя времени девочка оделась, вышла на улицу.После не нескольких дней метели снег медленно спускался с неба пушистыми хлопьями.Солнце было скрыто густыми облаками.Заметив приближающуюся к школьным воротам Катю она побежала за ней. –Катя, подожди!-крикнула ей Полина. –Что тебе нужно, Морозова?-надменно спросила Катя у запыхавшейся девочки. –Ты..Ты забыла свой пенал-пытаясь отдышаться ответила Полина. –Чего? –Пенал!-Полина протянула вещь Кате.Усмешка на её лице сменилась удивлением. –А может ты у меня его стащила и...-Катя вдруг замолчала. –Спасибо...-тихо поблагодарила одноклассницу Катя.Она взяла пенал из протянутой руки, но не резко, как бы она это сделала обычно, а аккуратно. –Да..пожалуйста.А-а может вместе пойдём?-замявшись,заведя руки за спину спросила Полина у притихшей Кати. –А ты хочешь? –Думаю,что да. –Ладно,пошли-развернувшись Катя продолжила идти, а Полина шла слева, поравнявшись с ней.

Какое-то время девочки шли в тишине.

–Тебе кто-нибудь нравится?-решившись, завела разговор Катя. –Даже не знаю...Наверное нет-немного покраснев ответила Морозова. –Как нет?Ты же как аленький цветочек, красивая, умная и добрая.Неужели никого не зацепила и сама не зацепилась?Да вон,тот же Петров!Вы же хорошо общаетесь,или уже дружите... –Нет, мне он нравится, но только как друг, не больше.А тебе самой кто-то нравится?-задала Полина тот же вопрос собеседнице. –Кажется да,но...Неважно!-покраснела теперь уже Катя.Смутилась своих,по её мнению,неправильных чувств. –За тобой даже никто не «бегает»?-Катя приподняла бровь. –Нет, кому же вздумается…за мной...-тихо ответила Полина. За время диалога они уже подошли к месту, где нужно было расходиться. – Тогда я буду бежать сколько угодно, чтобы догнать тебя.

~Прошу, не ломай мне ноги…тогда я обязательно догоню тебя.~

С этими мыслями Катя пошла своей дорогой, оставив покрасневшую Полину с колотящимся сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.