ID работы: 10754278

Просто друзья

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было бы неправдой сказать, что у Эми всегда был иммунитет к чарам Красавчика. С первого взгляда на фотографию из досье, девушка признала, что не против поближе познакомиться с симпатичным оригиналом. Однако после знакомства и последующего вступления Эми в команду, понимание, что с Красавчиком надо дружить и ничего больше, пришло очень быстро. И закрепилось в процессе дальнейшей работы очень прочно. Постепенно у них выработался свой стиль общения, больше напоминающий братско-сестринский. Ничего удивительного в этом не было. БиЭй и Мердок тоже открыто показывали, что относятся к ней как младшей, если не сестре (все-таки они были еще не достаточно долго знакомы), то кузине точно. Но Красавчик вел себя немного иначе, чем они. Очевидно, пытаясь доказать Ганнибалу, что видит в Эми только нового члена команды и никаких типично красавчиковых шагов предпринимать не намерен, он устроил девушке своеобразную дедовщину. Действовал он достаточно тонко, но в ходе почти каждого совместного задания находил что-нибудь, чем ее поддеть и заставить чувствовать себя глупо. Впрочем, Эми в долгу не оставалась и постоянно высмеивала его флирт с клиентками, особенно, когда все веселье ему обламывал Ганнибал. Начало изменения отношения Эми к Красавчику произошло после достопамятной свадьбы с Джеки Тейлор, точнее после аннуляции этого короткого брака. Фраза Джеки насчет того, что Красавчик не из тех кто женится и у него начнется так называемый «зуд седьмого года» уже через неделю, была для Эми вполне исчерпывающим описанием Красавчика, с которым она была согласна целиком и полностью. Она искренне веселилась на «свадьбе» наблюдая за загнанно-испуганным выражением на его лице и кидая рис в лицо «счастливому» жениху. Возможно, это было немного по-детски, но Эми не могла удержаться от легкого злорадства, глядя на кислую физиономию Красавчика, она до сих пор не простила ему свою загубленную новую машину. Но на обратном пути из Техаса в Лос-Анджелес девушке пришлось начать пересматривать свои знания об истинной натуре Красавчика. Считая его легкомысленным, если дело не касалось команды, и не способным на глубокие чувства в принципе, Эми не испытывала не малейшего стеснения поддразнивая Красавчика насчет его неудавшейся семейной жизни. И его внезапно резкая реакция на казалось бы обычные подтрунивания стала для девушки неприятным сюрпризом. В ответ на случайно обороненное Красавчиком «Да уж, не так я это себе представлял», Эми вполне естественно удивилась: - А ты это вообще когда-нибудь представлял? Или ты имеешь в виду свои ночные кошмары, что кому то удалось тебя окрутить?.. Внезапно исказившееся лицо Красавчика помешало ей продолжить и фраза о том, что он наверняка предпочел бы сдаться Линчу и отправиться за решетку, чем оказаться в брачных кандалах, так и осталась не сказанной. Красавчик быстро справился с собой и даже попытался кисло улыбнуться, но у него это плохо получилось. К счастью неловкой сцены удалось избежать благодаря Мердоку и его неиссякаемой болтовне о вероломстве собственного «жениха», непрактичности белых свадебных платьев и необходимости изобретения самочешущегося гипса. Воцарившаяся в фургоне привычная атмосфера дружеских перепалок после всеобщего «не произноси слово «чешется»!», не помешала Эми отметить, что Красавчик как-то притих, а потом и вовсе выпал из разговора под предлогом необходимости подсчитать их финансы. Джеки, как и было обещано, на гонорар не поскупилась, но и расходы команды на бензин, боеприпасы и бутафорию для свадьбы оказались немаленькими. Всю оставшуюся дорогу Эми пыталась понять что же такого странного мелькнуло на лице Красавчика и впервые она подумала, что может быть не все так просто с этим улыбчивым пройдохой. И только несколько месяцев спустя, в самолете на пути в Эквадор, Эми поняла насколько все сложно и как сильно она ошибалась на счет Красавчика. «Она была единственной женщиной, которую я когда-либо любил». Он говорил спокойно, несколько задумчиво, как будто просто размышлял о чем-то философском и очень далеком, но Эми почувствовала, что для Красавчика эти воспоминания по-прежнему свежи, как будто и не прошло пятнадцати лет. И ему явно до сих пор больно. Да, у него были серьезные намерения. Теперь Эми понимала, что Красавчик вполне представлял себе свадьбу и будущую семейную жизнь и хотел этого. Уж наверняка в его мечтах все было не так, как получилось в итоге. Он говорил в прошедшем времени, но его чувства не вызывали сомнений – Красавчик до сих пор любит Лесли, не смотря на то, как она с ним поступила. Несмотря на профессиональное журналистское умение обращаться со словами, в этот момент Эми не могла придумать, что сказать Красавчику, как его поддержать, кроме банального «Мне очень жаль». Но ему было нужно не это. - Я знаю, вы считаете, что я поступаю глупо, но я знаю, что она в беде и не важно, что случилось в прошлом, я не могу просто оставаться в стороне и ничего делать. – с необычной горячностью произнес Красавчик и Эми оставалось только кивнуть. Вернувшийся из кабины пилота Ганнибал, положил конец откровениям, заставив сосредоточиться на текущих проблемах и обсуждении дальнейшего плана действий. В Эквадоре им всем было не до рефлексий и воспоминаний. Необходимость разбираться с очередными бандитами не оставляет времени ни на что другое. Зато на обратном пути, благодаря афере БиЭя, поменявшего самолет на билеты на корабль, у них образовалась масса свободного времени. И тут уже Эми не могла ничего с собой поделать – она постоянно ловила взглядом Красавчика, который пытался показать, что с ним все в порядке, он все такой же очаровательный мошенник и дамский угодник как и раньше, но она отчетливо чувствовала фальшь. Однако куда больше душевного состояния Красавчика Эми беспокоили собственные эмоции по этому поводу. Всю оставшуюся дорогу она пыталась убедить себя, что ничего не изменилось, что открывшаяся правда о прошлом не меняет того, кем является Красавчик сейчас. Даже наоборот, теперь то уж точно можно сказать, что ни одной женщине не удастся завоевать его сердце, просто потому, что оно уже было отдано и разбито другой и это не изменится, несмотря ни на что. И если предположить, что когда-нибудь может найтись та, которая сможет вытеснить память о Лесли, и заставить Красавчика снова полюбить, то это явно будет не Эми. С ней все уже понятно. Эми – член команды, друг и ничего больше. И это само по себе прекрасно. И саму Эми более чем устраивает. Осталось только донести эту правильную мысль до собственного сердца, чтобы перестало замирать при каждой встрече с Красавчиком, и подсознания, подкидывающего слишком яркие сны об их возможном будущем. Но борьба с собой в итоге оказалась проигранной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.