Часть 1
28 мая 2021 г., 01:13
Примечания:
Саундтрек к этой части- Por Una Cabeza
«Всякое препятствие любви только усиливает её.»
Уильям Шекспир
В зале играла классическая музыка,которую вечно дополняли звуки звенящих бокалов с дорогим шампанским.
Везде стояли люди в ,красивых и не очень, нарядах.Они постоянно о чём-то спорили,то пытаясь говорить на ломаном английском,то переходя на румынский,особенно когда небольшая дискуссия начинала перерастать в активный спор.
При чём,неважно о чём говорят собеседники,лишь бы не согласиться друг с другом и унизить «соперника»,при этом вознеся себя.
В самом центре зала стоял красивый брюнет в чёрном,безумно дорогом костюме.Он обводил всех людей своими холодными и невероятно красивыми глазами.
Возле него пристроилась дама лет 30,в длинном красном платье,и что-то щебетала ему,активно жестикулируя и всё время поправляя спадающую бретельку.
Сказать,что брюнет не был заинтересован в разговоре-ничего не сказать.Мужчина то и дело кивал ,ради приличия,а ей этого было достаточно.
«Господи,когда мы уже вернёмся в отель?Сил уже нет смотреть на эту показуху и праздник лицемерия.»-единственная его мысль.
Сделав очередной глоток некрепкого напитка,который,
к слову он терпеть не мог,брюнет начал ещё по одному кругу осматривать каждого присутствующего.
Даже это занятие было интереснее,чем рассказы его супруги об очередных мужчинах её подруг.
Он сделал ещё один глоток шампанского,допивая бокал полностью.
Дверь в зал переодически открывалась,ведь на мероприятии приходили новые гости.Так случилось и сейчас.
Громоздкая дверь открылась с тихим неприятным звуком и перед гостями предстала новая пара.
Мужчина лет 40,с неприятными чертами лица и таким же неприятным взглядом.
И девушка...
Девушка с самыми красивыми глазами во вселенной,с самой красивой улыбкой.
Длинные,каштановые волосы красиво играли на свету софитов.Цвет волос идеально подчёркивал бежевое платья,с кружевом на рукавах и свободным низом.
Пряди лежали на маленьких плечиках столь хрупкой красотки.
Если бы это платья надела его супруга,он бы никогда не обратил на него внимания.Но на этой девушке...оно выглядело великолепно!
Ценность платья зависит от того,кто его носит.Не так ли?
Влад уже минуты три рассматривал эту леди.Что ж...так делали и большенство мужчин в зале,не только его одного зацепила эта прекрасная девушка.
Вот только под упрекающим взглядом своих жён,они тут же опустили глаза на пол.Все.Все,только не Влад.
-...он был зол на неё!Ужасно зол!-женщина в красном платье коснулась руку супруга и он мимолётно посмотрел на жену,а потом вернул взгляд на место,где стояла загадочная незнакомка,но её там уже не оказалось.
-Чёрт...-совсем тихо пробурчал Влад себе под нос и потянулся к ещё одному бокалу шампанского.
-Ей!Нам вообще-то ещё с мистером Грином знакомится!-остановила его супруга,легонько касаясь к его руке,-не напивайся!
Влад покачал головой,но спорить с ней не было ни сил,ни желания.
И так в последнее время,всё их дни проходило в постоянных ссорах.
Кейт,жена Влада,обычно и начинала эти ссоры.То из-за того,что он не оценил её платья,то из-за того,что он не заметил её новый маникюр.В общем,из-за любых мелочей,которые хоть как-то задевали её великое эго.
Хотя,объективно,это была далеко не главная проблема их брака...но что Влад ожидал,когда женился на женщине,которую не любит?
При чём,не из-за денег,не из-за её статуса,а просто так.Просто в один момент,Влад понял,что банально не способен любить.Точнее,он так думал.А Кейт тогда показалась ему лучшей партией по жизни,ошибся.
Весь их брак-сплошное недоразумения.
Но...сделанного не воротишь.
Сейчас они вместе стоят на светском вечере и «мило» беседуют.Ну,скорее Кейт беседует сама с собой.
Брюнет снова погрузился в свои мысли,покачивая в руке бокал и лишь иногда выпивая с него.
-Мистер Басараб?-поздоровался мужчина,который несколько минут назад зашёл в зал.
Влад обернулся и тут же натянул лёгкую,приветственную улыбку.
-Мистер Грин?Здравствуйте.
-Здравствуйте,рад Вас видеть.-с очень явным французским акцентом,проговорил он.
-Взаимно.
Взгляд мужчины упал на женщину возле своего собеседника.Заметив это,Влад сказал:
-О,позвольте представить Вам мою супругу-Кейт Басараб.
Женщина тут же оказалась между двумя мужчинами,широко улыбаясь.
-Приятно познакомится,-Мистер Грин протянул даме руку и она,не торопясь, пожала её.
-Взаимно.
Повисло неловкое молчания,из-за которого мужчина начал нервно улыбаться и отводить взгляд в сторону,будто ища поддержки из ниоткуда.
Но вдруг,увидев кого-то за спиной Влада,его улыбка стала широкой и даже смешной.
-Мон шер!-крикнул он на французском,всё-также смотря за спину брюнета.
Влад приподнял бровь в удивлении и обернулся...
Перед ним,в шагах пяти от него,стояла та самая кареглазая девушка.
Мужчина замер,снова и снова пробегаясь по ней глазами,пока в один момент,их взгляды не встретились.
Девушка тоже замерла,будто заколдованна.
-Мон амур!Иди ко мне!-радостно замахал руками мистер Грин.
Она чуть смущённо отвела взгляд и быстро подошла к мужчине.
Девушка улыбнулась и смущённо посмотрела на мужа,так и прося взглядом: «Представь меня»,совсем без самолюбия,просто,чтобы не создавать неловкой ситуации.
-Что ж..,-мужчина нервно поправил воротник рубашки,-позвольте представить Вам мою прекрасную супругу-Лайю Бёрнел.
Влад завороженно кивал,поедая взглядом кареглазую,а она и рада отвечать тем же.
«Какие красивые голубые глаза.Не просто красивый цвет...они глубокие,сильные,глаза умного человека»-подумала девушка и вспомнила фразу с любимой книги:
«Нужно лишь 7 секунд,чтобы посмотреть в глаза человеку и понять его сущность»
Пока мистер Грин и миссис Басараб,глупо переглядывались,пытаясь подобрать слова,чтобы продолжить столь неинтересную беседу,Лайя и Влад изучали друг друга,толком даже не зная,кто стоит перед ними.
Так странно...большую часть той информации,которую рассказывала Кейт,можно было уместить в одну брошюрку.
А этот взгляд между двумя,едва знакомыми людьми можно описать на несколько томов.
-Милая,это мистер и миссис Басараб.Я работаю с мистером Басарабом,-сбиваясь,не чётко и с таким же французским акцентом,как и всегда,молвил мужчина.
Кейт, улыбаясь,поправила локон тёмных волос и протянула руку Лайе,для рукопожатия.
-Приятно познакомиться,миссис Бёрнел,-она нарочно протянутая её фамилию,подчёркивая свой румынский акцент.
Что ж,скрывать свою ревность у женщины выходило так же плохо,как у мистера Грина говорить по-английски.
При чём,ревность была даже не к своему мужу,хотя это тоже.Скорее,Кейт не понравился ажиотаж вокруг недавно появившийся девушки.
Молодая,красивая,воспитаная-этим набором,в отличие от миссис Бёрнел,она не могла похвастаться,хотя всячески это отрицала.
-Взаимно.-мило и немного неуверенно ответила Лайя,слегка пожимая руку дамы.
-Миссис Бёрнел,-приятным,бархатным,почти мурлыкающим голосом,обратился спутник ревнивой барышни.
Повернув голову к мужчине,она пожалела и обрадовалась этому одновременно и даже не могла решить,что больше.
С одной стороны,девушка снова увидела эти прекрасные глаза,которые так быстро запомнились ей.
Но с другой,Лайя не могла остановиться смотреть на них.Она становилась их пленницей...Казалось,только она видела в них всю суть,могла прочитать самые сокровенные тайны.
«Это шампанское так на меня влияет?Почему от одного взгляда незнакомого мне мужчины,у меня замирает сердце?Почему у меня ощущение,будто я знаю его тысячу лет?Великие классики описывают это,как любовь с первого взгляда,но это ведь бред,правда?»-убеждала саму себя девушка,- «Возьми себя в руки!Это просто симпатичный мужчина!Всё!»
-Приятно познакомиться,мистер Басараб,-доброжелательно поздоровалась Лайя,смотря прямо в глаза собеседника.
Он тихо рассмеялся.Смех его был настолько приятным и даже милым,посреди этой серьезной обстановки,что по спине Бёрнел пробежалась толпа мурашек
-Что Вы,можно просто Влад,я ещё не столь старый.
-Тогда, приятно познакомиться,Влад,-невольно улыбаясь и протягивая руку,сказала юная дама.
Супруги мужчины и девушки не особо наблюдали за их приветствием,только из вежливости кивали головами.
-Взаимно,-неожиданно для кареглазой мадам,брюнет вместо рукопожатия,мягко коснулся губами её руки.
Чуть прищуренный взгляд-дополнение этой картины,без которого,она была бы неполной.
Девушка тут же покраснела и смущённо отвела взгляд.
Такой жест,вроде старомодный,но в его исполнении,такой непринуждённый,но при этом интимный.
Сколько времени прошло с их знакомства?1 минута?
Что ж,видимо их это вовсе не волновало.
Влад и Лайя молчали,так и стоя посреди зала,пока их супруги о чём-то говорили между собой.
Её рука всё также была под властью брюнета и кто знает,сколько бы это продолжалось если бы не прекрасные звуки скрипки:
-Por una cabeza...-тихо сказала кареглазая,сразу узнав одно с любимых произведений.
В глазах Влада тут же появилось удивления,а после даже уважения:
-Карлос Гардель,гений,-также тихо проговорил мужчина.
Девушка резко посмотрела на него с нескрываемым восхищениям.
«Я не ошиблась,он действительно умён»,-она пробежалась взглядом по залу и заметила собирающихся в центре людей.
«Танго.Сейчас будут танцевать танго...мой любимый танец»
Лайя немного подалась назад,к мужу и с улыбкой спросила:
-Жан,не хочешь потанцевать?
Но муж продолжал смотреть на миссис Басараб,не слыша её.
-Жан?
-А!что?-будто вышел из гипноза он и недоумевающе посмотрел на супругу.
Мистер Грин выдохнул с едва заметным раздражениям ответил:
-Мон шер,я чуть устал,-он знал,как много для неё значили танцы,особенно танго,ведь раньше миссис Бёрнел даже ходила на танцы,поэтому отказывать ей в танце-было неловко.
Жан начал растерянно пробегаться взглядом по залу,как всегда,когда он нервничал и не знал,что ответить.
Почти моментально мистер Грин наткнулся на Влада и его глаза тут же заблестели.
-Дорогая,может ты потанцуешь с мистером Басарабом?Конечно,если он и его чудесная супруга,-они переглянулись и причина отказа от танца стала ясна,-не будут против.
«Всё понятно...Жану запала в душу эта мадам.Стоп.Что?!Мне не послышалось?Он предложил мне потанцевать со своим партнёром по бизнесу?»
Чуть удивлённые,но невероятно красивые голубые глаза,встретились с её карими,цвета чёрного шоколада,глазками.
Кейт сразу улыбнулась и кокетливо поправила бретельку платья.
-Как я могу быть против?
Миссис Басараб и мистер Грин почти не смотрели на своих супруг,в общем как и они на них.
Повторять дважды не пришлось,Влад среагировал первым и галантно протянул руку молодой девушке.
-Мадам,я почту за честь,если вы подарите мне этот танец.-его глаза не отрывались от её лица.Мужчина смотрел совсем без пошлости,без вульгарности.
Этот взгляд-взгляд с нескрываемым интересом и ноткой страсти,как у музыканта,который изучает ноты очередного шедевра.Как у художника,смотрящего на картины Пикассо.Как у любителя книг,который перечитывает «Граф Монте-Кристо».
Лайя буквально несколько мгновений пыталась понять,не сон ли это,а она просто отказывается просыпаться,а потом протянула тоненькую ручку,укладывая её в большую ладонь брюнета.
Тем временем музыканты только-только начинали играть произведения,звучавшие во множестве фильмов.
Те ноты,которые услышала Лайя,были так скажем «предупреждениям» для пар,желающих станцевать аргентинский танец страсти.
Цок-цок,цок-цок,-едва слышно цокали каблуки миссис Бёрнел.
Пара держала сомкнутые руки впереди,а сами держали небольшую дистанцию,всё также поедая друг друга взглядом и двигаясь в центр.
Зал.Звуки скрипки,игравшей первые ноты танго.Где-то десяток пар,в том числе и наши герои.Ну и,весящая на стене,картина Анны Болейн и Генриха VIII-самой страстной пары Англии XVI столетия.Как иронично!
Говорят,король и королева смотрели друг на друга таким взглядом,что казалось между ними была не просто искра,а настоящий пожар.
Похож ли он на взгляд Влада и Лайи?Не совсем.
Но и Лайя не столь амбициозна и самоуверенна,как леди Болейн,а Влад-далеко не тот мужчина,что мог бы казнить любимую женщину.
Он другой.
Благородный,честный,
справедливый.
Она другая.Нежная,милая,хрупкая.
Но всё же,не зря я сделала акцент именно на паре Генриха Тюдора и «самой счастливой» королевы.
Почему так?Узнаете позже...
-Вы умеете танцевать танго,мисс Бёрнел?-чуть хриплым,низким и тихим голосом спросил Влад.
Не дожидаясь ответа девушки,он кладёт руку ей на спину,от чего по её коже тут же проходит волна мурашек.
-Умею.Я ходила раньше на танцы,-немного смятый ответ,но сейчас не было времени и желания придумывать ответ шире.
Лайя также положила одну руку на спину мужчина,прикасаясь к мягкой ткани пиджака.
Раз.Они выпрямили спины и чуть согнули колени,как и должно быть в танго.
Шаг,шаг и ещё один шаг.
-А вот откуда Вы умеете танцевать?Мне интересно узнать,-совсем тихо спросила девушка и провела голенью по его ноге.
Теперь на его лице красовалась едва заметная улыбка,но лицо оставалось сосредоточенным на танце.
-Я обязательно расскажу Вам.Надеюсь,у нас ещё будет время пообщаться.
Он спустил руку чуть ниже,заставляя Лайю грациозно прогнуть спину.
-И я надеюсь,месье.
Зазвучал припев мелодии и Влад потянул Бёрнел ближе к себе,чуть подымая вверх.
Девушка моментально среагировала и закинула свою ногу ему на бедро,только на несколько секунд.
И снова шаг.Второй.Третий.
-Месье?,-ухмыляясь переспросил мужчина,удивляясь такому обращению.
Прежде чем ответить,она красиво обвела ногой невидимый круг.
-Простите,прицепилось ещё во Франции.-она вдруг посмотрела ему прямо в глаза,не останавливая танец.
Все кто не танцевал,да и танцевал тоже,казалось,сейчас смотрели только на них.
Конечно,ведь танцевали они не просто хорошо,а превосходно.
Но этот танец-был мелочью,по сравнению с их взглядом друг на друга.
Сново припев.
И снова он притянул её ближе,а она закинула ему сразу две ноги на бедро.
Не самая сложная поддержка,но одна с самых красивых.По крайней мере в их исполнении.
Влад аккуратно поставил её на пол,но продолжил держать девушку совсем рядом.
Теперь каждый их шаг-был единым целым.
-Вы невероятно танцуете,-вдруг сказал мужчина,не отрывая взгляда от,запавшей ему в душу,дамы.
Лайя слегка отстранилась,совсем ненадолго,лишь для того,чтобы грациозно обвести ногу партнёра своей ножкой.
-Вы опередили меня,я хотела сказать Вам о том же.-и снова между их лицами сантиметров десять.Отвести взгляд-стало невозможно.
И вот звучат финальные аккорды.
Скрипка утихает...
Слышаться аплодисменты.
-Это было великолепно,мадам...
Примечания:
Небольшое уточнение про Анну Болейн:
«Самая счастливая королева...»-это не сарказм.
«Самая счастливая»-это девиз Анны Болейн.
Просто хотела,чтобы вы меня правильно поняли)
Жду отзывов о первой части:3