ID работы: 1075448

All or Nothing

Benedict Cumberbatch, WikiLeaks, Stephen Fry (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Посольство Эквадора в Лондоне. Семь месяцев назад. - Хотя, давайте я сам начну задавать вопросы?-с той же улыбкой добавил Джулиан, отпивая из своей чашки. - Во-первых спасибо вам большое, что согласились прийти на встречу. Это очень важно как для меня, так и для Викиликс. -сказал он спокойным тоном, смотря на актера. Голос журналиста был глубоким, тихим. Австралийский акцент смягчал его произношение. Бенедикт с некоторым восторгом отметил про себя, что он смог в своей роли показать те же интонации, что и Ассанж использовал в обычном разговоре. - Не стоит меня благодарить, мистер Ассанж,-склонив голову ответил Камбербэтч.- Мне стоит сказать вам спасибо за то, что вы предложили мне эту встречу. Признаться честно, я польщен. Журналист покачал головой, аккуратно поставив чашку на журнальный столик. - Я вас долго отговаривал от участия в этом фильме, но вы не сдавались.-сложив руки "замком", Джулиан посмотрел на собеседника, чуть прищурившись. На лице уже не было той дипломатической улыбки. Со стороны можно было подумать, что он готов был растерзать своего гостя. - Судя по всему, вы умный человек, тогда скажите мне,- Ассанж подался чуть вперед.- кому нужен был этот фильм? Бенедикт кивнул, посмотрев на свою чашку. Он понимал к чему ведет основатель Викиликс. - Не народу, это точно,-вздохнув ответил актер.- Саму идею фильма предложили DreamWorks, спонсировали тоже его они. Дело в том, как я думаю, что никто из обычных людей не знает что происходило на самом деле по ту сторону экрана, когда Викиликс только создавался и когда на нем выкладывались секретные документы. Это можно использовать, для искажения действительности. Когда я прочитал сценарий, Билл хотел, чтобы я изобразил вас как маниакального психопата... Недолгое молчание, Джулиан не отводил взгляда от Бенедикта, давая тому шанс закончить свои размышления. - Но я отказался, поэтому мне пошли на уступки. Но сказали изобразить вас с двух сторон, так скажем. - Не бывает героев, Бенедикт. Кажется, так говорил Шерлок Холмс?-легкая улыбка проскользнула на его лице. Да, Бенедикт понимал о чем идет речь.- Так же не бывает исключительно хороших или плохих людей. Я с самого начала был против этого фильма, потому что не хотел, чтобы он привлек внимание к Викиликс и ко мне. Вы знаете, что никто не любит насильников,-наклонил голову вбок, так же легко улыбаясь. Камбербэтч, покачал головой, давая понять, что он не согласен со словами своего собеседника. - Все знают, что вы не насильник!-не сдержав эмоции, Бенедикт сказал это чуть громче, чем нужно было. - Не использование презерватива во время секса по обоюдному согласию с каких-то пор стало изнасилованием?-вздохнув, актер, наконец, посмотрел на Ассанжа. - А откуда вам знать что было на самом деле, Бенедикт?-с той же легкой улыбкой спросил Джулиан.- Вы были мной, вы снова создавали Викиликс, вы снова выкладывали секретные документы на всеобщее обозрение. Зачем я это сделал? Может, я так шантажировал правительства, может, это проекция моей похоти. Наподобие того, что было с той шведкой? Если расскажете мне это, то я открою вам то, что на самом деле произошло тогда. - Нет. Это далеко не так,-покачал головой актер, вздохнув. - Если бы шантаж, то вы бы ничего не выкладывали до последнего момента, но вы выкладывали информацию почти сразу. Вы не из тех людей, кто будет чем-то шантажировать. По всей вашей биографии можно сказать, что вы человек, который борется за истину. Вы хотите менять жизни людей, вы хотите, чтобы розовые очки, сквозь которые смотрят обычные люди на мир, упали. Чтобы все жили, понимая что происходит на самом деле, что мир не настолько идеален, как нам это рисуют СМИ. Информация - оружие страшнее любого ядерного. Этим можно менять историю, устраивать перевороты. Ассанж с легким удивлением выслушал Бенедикта. - Секс был с одной. По обоюдному согласию.-кратко ответил редактор, снова взяв чашку в руки. Он перевел взгляд на стеллажи, рассматривая коллекцию книг сотрудников посольства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.