Часть 2
6 августа 2013 г. в 13:53
- Добрый день, уважаемые гости, - молодая девушка, приветливо улыбнувшись, посильнее сжала в пальцах тоненькую папочку с заранее записанными вопросами, которые сегодня будут заданы уже сидящим в зале жанрам.
- Ага, добрый, - хмыкнул Слэш, поправив небрежно накинутую рубашку пурпурного оттенка, контрастом сочетающуюся с нежной, чуть бледноватой кожей сего хрупкого миловидного мальчишки. Он больше был похож на ангела: златые кудри, спадающие до плеч, огромные аквамариновые очи и притязательные уста, которые, однако, искажала самодовольная ухмылка, портящая общую картину невинного обаяния.
- Привет, журналюга, - сказал, кидая зигу собеседнику, Стёб. – Ты это, видишь вон ту телочку в красном? – парень указал на притягательную брюнетку, губы которой были накрашены пафосным ярко-алым.
- Д-да, - кивнула та самая вышеупомянутая «журналюга», шумно сглотнув.
- Так вот, это Юри. Ты это, лучше с нее опрос начни, ок да? А то она под конец тебе не интервью давать будет, а ублажать под столом.
- Но здесь нет стола…
- Ей это не помешает, - снисходительно ответил парень, посмотрев на девушку даже с долей сожаления. – Ты миленькая. Жаль тебя.
- Но… я ведь…
- А побыстрее можно, у меня планы на вечер! – пролепетала женщина в возрасте, капризно поджав губки.
- Гет, подождет твой Ромео, - монотонно произнесло нечто в шляпе.
- А откуда ты знаешь, что я иду к нему на встречу? – Гет захлопала глазками, устремив взгляд своих зеленых очей на предыдущего оратора - Детектива, как оказалось позже.
- Это же элементарно, Ватсон. Сегодня утром ты…
- Да заткнитесь вы! – зарычал PWP, звякнув цепями на джинсах и грозно посмотрев на своих коллег. – Меньше слов, больше дела – давайте трахаться!
- Трахаться нынче - великий долг моде, наш брат Омегаверс опять на свободе, - произнес Стих, сверкнув обезоруживающей улыбкой.
- Может, хватит? Заткнитесь и дайте человеку выполнить свой долг, - Джен нахмурился, посмотрев на всех с укором, мол, ребят, вы чего журналиста-то пугаете? Вон, смотрите, трясется вся, сейчас в обморок грохнется, тогда PWP точно уж выполнит свою работу – с полуживым-то много легче. – Продолжайте, миледи.
- С-спасибо, - выдохнула журналистка, чувствуя, как от этого гомона кружится голова. – Так вот, мой первый вопрос будет адресован Гету, Слэшу и… Юри.
- Мне, лапуля? – брюнетка призывно хмыкнула, смотря на собеседницу пожирающим взглядом. – Хорошо, так и быть, я отвечу.
- Эм, да, спасибо. М, скажите, почему жители Фикбука должны читать именно каждого из вас?
- Ты предлагаешь назвать наши положительные качества, не так ли? – Гет хитро сверкнула глазами, накручивая на палец длинный русый локон.
- Ну, можно и так сказать, - журналистка пожала плечами, включая диктофон. – Итак, кто начнет?
- Я, - Юри облизала губы, застучав костяшками пальцев по коленке. – Меня стоит читать, потому что я страстная, отношения моих персон несут в себе истинную нежность, и еще муняшки не пишут в своих работах фразочки вроде «мужской жезл», «исследователь пещерок», «порочная башенка» и бла-бла-бла.
- Вот это, кстати, - Гет укоризненно приподняла указательный палец, - моя главная головная боль. Терпеть не могу подобное. Но меня нужно читать – хотя бы просто потому, что я исконно традиционный вариант отношений, Господь создал двоих – мужчину и женщину – друг для друга, не иначе. А все вот эти ваши эксперименты – ересь...
- Монашка, - Слэш фыркнул. – А меня просто нужно читать, ибо я шикарен, детка. Все вы – говно. Спасибо, я кончил.
- Эм, понятно, - журналистка, сжав до посинения пальцев поручень кресла, инстинктивно вжалась в мягкую обивку. – Хорошо, мой следующий вопрос адресован Драме и Романтике. Скажите, учитывая ваши разные подоплеки характеров, как вы уживаетесь совместно? Ведь слишком часто вы рядом – как Инь и Янь.
- Да, мы действительно часто рядом, этим самым Автор четко выделяет грани между так званым счастьем и горем. Мы делим текст на…
- Можно помедленней? Я записываю, - пьяно икнув, женщина в очках закусила кончик карандаша, которым доселе что-то черкала на бумаге.
- Статье больше не наливать, - Повседневность покачала головой, устало вздохнув.
- Оставь ее, - девочка лет тринадцати, руки которой были увешаны фенечками, тоненькими алюминиевыми браслетами и массивными кольцами, поправила кепку и подмигнула журналистке, заразительно засмеявшись. – У нее сейчас на Фикбуке не лучшие времена. Кстати, я – Школа.
- Я знаю, - сжав диктофон в руке, девушка посмотрела на юное создание с интересом. – У меня к тебе тоже вопрос есть.
- Все вопросы к моим адвокатам, - подмигнула девчонка.
- А кто твои адвокаты?
- Секс с несовершеннолетними и Ченслэш, - пожав плечами. – Их сегодня нет, они из «предупреждений».
- Понятно, - журналистка судорожно вдохнула воздух, осознавая, что дыхание сперло и кислород теперь толчками вырывается из грудной клетки, обжигая легкие. – Хорошо, тогда мой вопрос к Сонгфику: скажите, как Вы проводите свое личное время?
- В наушниках герцы, словно дефибриллятор, будят потухшее сердце.*
- Хорошо, - журналистка улыбнулась этому мужчине, в котором сочетались сотни разнообразных стилей – от Рок-н-ролла до классики. – Что тогда Вы можете сказать о своих коллегах?
- Мы ходим по делению линеек – необратимо быть. Ведем по модулю и любим по стандартам; мы просто не умеем по-другому, да и не хотим - нас подключили к навигатору еще до старта. **
- Эм, ясно, - журналистка вздохнула, помассировав виски и едва ли не упав с кресла, заметив голодный и вожделеющий взгляд Юри, которая уже роняла слюни, изящной струйкой стекающие на пол. – Кгхм, Занавесочная история, скажите, а Вам не надоедают извечные уси-пуси?
- Мне? Ни капельки. Но ты няшка, подойдешь моему любимому Флаффику – вы поженитесь, будете счастливы, родите детей и умрете.
- В один день? – поинтересовалась Романтика.
- Нет, просто умрут, - Занавесочная история усмехнулась и как-то уж странно посмотрела на дрожащую журналистку. – Флафф будет жить вечно.
- Отлично, - черпая последние силы, девушка зашелестела бумажками, лежащими в папке. – Юмор, скажите, а…
- Я сейчас блевану! – закричала Статья, знатно позеленев.
- Это как-то не смешно, - Юмор нахмурился.
- А как по мне – ржач, - произнес Стёб и, как бы подтверждая свои слова, глухо засмеялся.
- Тазик, несите тазик, - орала Гет.
- Только Слэшик заорет, если дама блеванет, - отметил Стих, как бы намекая, что Слэш находится слишком близко к Статье, и есть возможность, что извержение произойдет непосредственно на него.
- Rape me, - пробормотал Сонгфик, качая головой.
- Обязательно, - хмыкнул Слэш, отходя от зеленоватой напарницы. – Сегодня вечером, ок?
- Нет, я не…
- Да где тазик?! – заорал Ужас, заставив всех вздрогнуть, а особо припадочных впечатлительных упасть в обморок – а падать было от чего: этот патлатый, измазанный в крови мужчина навевал мучительные мысли о самоубийстве и желание запрятаться в угол и плакать. В общем, от еще большего страха Статья не выдержала... и началось.
- Я попрошу духов принести тазик! – прокричала Мистика, уходя в астрал.
- Твою же мать, она сейчас весь пол испачкает…
- Возьми ее за голову!
- И заставить отсосать?
- Нет, идиот, просто возьми за голову, я подставлю тазик!
- Она меня испачкает же! Давайте оставим ее здесь?
- Чуваки, это же второй в истории Великий Потоп! Нам срочно нужно строить ковчег.
- Убери от меня руки, я ничего строить не буду!
- Не, ты такое бревно, что строить будут из тебя.
- Ах ты...
Кто кричал – этого журналистка уже не видела: бочком и перебежками, мысленно молясь, девушка поспешила сбежать из этого Дурдома куда глаза глядят.
Нет, так-то жанры хорошие, но вот только вместе они – ядерный коктейль, в который попадать как-то ну совсем не хочется.
Может быть потом, лет эдак через десять, когда опыта у девушки будет больше, она и сможет взять интервью у этих полоумных.
Может быть…
Но это, конечно, уже совсем другая история.
*Слова из песни 100 Атмосфер – «Кладбище».
** Слова из песни Printa – «Ходим».