ID работы: 10754771

цвела сирень

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она стояла на мосту и всматривалась туда, на раскинувшуюся перед ней долину. Мост был невысоким, почти касался деревянным брюхом высохшего озера. Вдоль него, словно по мановению волшебной руки, в ровный ряд выстроились кустистые деревья с цветущей сиренью. И как бы не раздражал её запах, отделаться от мыслей это не помогало. Той весной тоже цвела сирень. Это было три лета назад. Её первое задание в отряде Анбу и рядом он, совсем по-ребячьи вскружил ей голову. Сначала робкими улыбками и пронзительными взглядами. Затем взъерошенными волосами цвета тёплого каштана. А ещё позже, грудным голосом, от которого у неё все нутро замирало, застывало и рядом с сердцем непривычно пульсировало. То, как он смотрел на неё — больше никто и никогда не смог воспроизвести этот взгляд, а как в любви то клялись… пустословы. И все цветение сирени, по утрам, на своём подоконнике, она обязательно находила собранную веточку перевязанную красной лентой. Ей было хорошо, потому что, даже будучи на миссиях, он о ней не забывал ни разу. Вскружил голову, да так, что она готова была на каждом углу кричать о переполнявших душу чувствах. Окружил теплом, заставил поверить в вечное. Ночами дурманил голову сладкими поцелуями, между ними жадно вдыхая её аромат. Длинные и тонкие пальцы всегда держали её крепко и цепко, будто бы никогда он не позволит ей уйти. И где-то там, на выдохе меж рёбер, когда срывался голос от блаженства, он тихо шептал о любви. О том, что она у него внутри засела навечно, навсегда и даже дольше. И что даже тогда, когда растворится в небытие, он будет думать лишь о ней. Той весной тоже цвела сирень. И внутри неё все цвело. Она порхала над землей, витала в своих мечтах и любила так, как никогда в своей жизни. Он был рядом, кутал в своё тепло, пленил своими руками, своим взглядом и тем, каким ласковым был рядом с ней. А потом исчез. Вымерла и часть её души в тот день, когда его прах пустили по ветру. Он исчез, исчезла и цветущая сирень из памяти и из груди. Остались лишь фантомные касания посреди ночи и молчаливый вой внутри. Делить свою боль было не с кем, и она стала взращивать сирень в своём магазине той зимой. Иногда, ей будто ветер в ухо шепчет его ласковым голосом. Слов она не разберёт, но нутро продирает до крови. Той весной тоже цвела сирень. И это была самая лучшая весна в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.