ID работы: 10754819

Скрытое оружие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрытое оружие

Настройки текста
Каждый раз, попадая в перестрелку, Илья Курякин вспоминал своего любимого учителя в разведшколе. Максим Максимыч обладал незаурядным умом и огромным опытом в нелегком деле политической разведки. И он не уставая повторял, что грош цена тому агенту, который полагается на пистолет. Да и вообще, по его словам, если дело дошло до стрельбы – это равнозначно провалу. «Разум сильнее, чем меч» цитировал он чью-то древнюю мудрость. «Вы должны уметь воевать силой ума, бить словами и защищаться логикой». Это полностью совпадало с желаниями Ильи, которому научные изыскания и логические задачки всегда были милее полосы препятствий и стрельбища. Хотя, это не значит, что в последнем он не преуспел. К сожалению, работа в АНКЛ отличалась от классической разведки и стрельбы здесь было не избежать. Но Илья все равно считал, что доставать пистолет – это последнее дело. Он всегда тянул с этим, предпочитая сначала попытаться выкрутиться из ситуации другими способами. В этом ему помогал небольшой рост и общая хрупкость телосложения – его никогда не принимали всерьез и совершали тем самым фатальную ошибку. Он все-таки был тренированным бойцом. Кроме того, Илья, при всей своей кажущейся холодности и отстраненности, умел войти в любую компанию и добиваться своих целей, действуя изнутри. Своим мастерством в этом деле он тоже был обязан Максим Максимычу. Тот научил тогда еще юного Илью, что обаяние бывает разным и не обязательно быть рубахой-парнем чтобы вызвать к себе интерес и войти в доверие. Илья никогда не позволял себе выйти из дома безоружным, но даже лишившись пистолета, он всегда знал, что его личный внутренний арсенал всегда при нем. Острый ум, хладнокровие и выносливое, тренированное тело помогали совершать такие чудеса, какие и не снилось достичь с помощью обычного оружия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.