ID работы: 10754821

"Оскар" для Мии

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миа Уоллес затушила сигарету и посмотрела в экран монитора компьютера, в которых были видны комнаты из небольших объективах видеокамер. В доме было пусто и неуютно. Марселус Вэллас поехал на очередные разборки в какой-то кабак для "своих", прихватив из "оружейной комнаты"(так Миа называла их комнату с оружием) остро пахнущий смазкой "ТТ". Она была уверена, что у нескольких человек сегодня кончится жизнь. "Он всегда заводился с пол оборота, мог пристрелить или поднять руку"- подумала девушка. Он всегда был начеку: в начале их совместной жизни даже клал пистолет под подушку, пока Уоллес ему истерику не закатила и сказала, куда он может засунуть себе этот самый ствол. Но тем не менее она была довольна: в её гардеробе появлялись новые дизайнерские шмотки от мировых брендов: Louis Vuitton , Dolce & Gabbana, ювелирные украшения. Он обеспечивал её, дарил всё, что Миа просила. Короче, он ни в чём её не ограничивал. Она так бы и жила себе дальше, не жалуясь на свою жизнь, пока не встретила Винсента Вегу. Она влюбилась в его харизму, в его чуть затуманенные глаза и туповатые движения. Но не испортило впечатление о нём и тот случай, когда она юзнула его героин из кармана. Он мог кинуть её подыхать, а по приезду домой Марселус обнаружил бы жёнушку мертвой на холодном полу, с пеной из рта и кровью из носа. "Не обманывай себя, Миа, он спас тебя только потому, что если бы ты отбросила коньки, то он бы кожу стянул с Винсента. А он мог..."- девушка невесело хохотнула. "А ещё он круто танцует..."- она тяжко вздохнула. Когда Миа потащила его на сцену, она думала, что Вега потеряется, не настроится на нужный лад. Девушка тогда танцевала, как в сцене из фильма "Восемь с половиной" и была удивлена профессиональностью его движений. - Марселус никогда не танцевал со мной...-протянула Миа. Он считал, что с его амплуа бандита он не может "дрыгаться под эту сраную музыку". Спустившись в гардероб и завязав на себе шёлковый халат, подошла к бару и намутила себе коктейль: мартини с оливками. На душе стало хорошо от выпитого. *** Тем временем Винсент Вега и Джулс Уиннфилд приехали в ресторан и шли за длинноногой официанткой к столику с Марселусом Вэлласом, ловя на себе недоумённые взгляды других посетителей. Ещё бы: на нём была странная футболка с каким-то жёлтым пиздюком, и синие шорты. А на Джулсе красовалась голубая футболка и красные шорты, показывая тощие ноги ниггера. Вэллас усмехнулся и сказал им, что они "похожи на дебилов". - Вот твой чемодан, Марселус, - протянул Вега чемоданчик и закурил. - Знал бы ты, сколько всякой херни произошло, пока мы доставляли его тебе. - Ничего, это того стоило. Спасибо за доставку в срок. Вы свободны. - Можно вопрос напоследок? - Угу. - Что в чемодане? Скажи, для чего мы с Вегой столько пережили? - спросил чёрный. - Я отвечу, только с одним условием,- Чёрные пальцы потянулись к застёжкам, они щёлкнули, открываясь, и Винс и Джулс увидели...Оскар, самый, мать его раз так, Оскар. Такие статуэтки дают каждый год за лучший фильм. Уиннфилд моргнул несколько раз и посмотрел на Морселуса. - Оскар для Мии - пояснил тот. -Она очень хочет себе эту статуэтку, хотя я не понимаю, на кой хер она ей сдалась...В общем, Винс, не мог бы ты доставить этот чемодан моей жене? - Он тяжело вздохнул и забрал его, надеясь, что к этому треклятому чемоданчику он прикасается в последний раз. Подъехав к дому Мии, Вега вышел из машины и прошёл по дорожке мимо криповых африканских статуй и зелёных композиций, позвонил в звонок. В левой руке был чемоданчик. Подождав минуту, нет, две, он увидел Уоллес в красном шёлковом халате до пят и босиком. В руках - бокал с мартини. Судя по тому, что смотрела девушка не ему в глаза, в куда-то за него, словно там кто-то стоял позади, бокал был далеко не первым. - Винс? Ты? - Позволишь мне пройти? - А? Да-да...Проходи...- девушка явно растерялась от внезапного визита. - ...И Оскар за лучшую женскую роль в фильме "Пилот" получает... получает...Миа Уоллес!!!- он поднял статуэтку и протянул её "победительнице". Она улыбнулась. - Как же ваша финальная речь? Ты же готовилась к получению. - Я...Я...Я благодарна своему мужу Марселусу...и своему другу - Винсенту Веге. - Сказала она, словно говорила победную речь. - Мне? А я-то тут при чём? - Ш-ш-ш, Винс, я люблю тебя -девушка поднялась на цыпочки и коснулась кончиком языка губ Веги, запуская руки в длинные волосы парня. - Миа, подожди! Мы не можем, ты же жена Марселуса, а Марселус - мой босс. - Но ты мне нравишься, и никто не может мне запретить любить тебя...даже Марселус... Прогремели два выстрела пистолета, на белоснежный по упали два мёртвый тела...и Оскар валялся неподалёку...Марселус ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.