ID работы: 10754966

Эксперимент 485: Луна и мистер Альбедо

Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сахароза не могла жить без экспериментов. Тяга к знаниям и непреодолимое желание изучить весь окружающий мир не позволяли жить спокойно, постоянно подталкивали на исследование того, что было ещё неведомо. Сахароза заметно ободрялась, когда находила что-то, чего ещё не знала, в чём не смыслила, и сразу бралась за это. Даже занимаясь повседневными делами, типа готовки или уборки, девушка стремилась найти что-то новое в привычном, чтобы в процессе изучения узнать что-то особенное. Сахароза, несмотря на говор о том, что биоалхимия не женское занятие, упорно продолжала заниматься этой наукой и делала успехи. Она так много знала теперь, столько смыслила в этом мире, в каждой частице витающей вокруг, что простому человеку было и в глубокой старости не понять. Юная биоалхимик упорным трудом открывала для себя всё новые и новые горизонты знаний, радуясь каждому новому шагу в науку как ребёнок. Но как необычайно было то, что при таком большом познании окружающего мира, его свойств, законов, девушка совсем не познала себя. За изучением биоалхимии Сахароза почти что потеряла даже призрачное понятие личной жизни. Люди вокруг придавали такое огромное значение этому, кто-то даже ставил это во главе всей человеческой жизни, как смысл всего сущего. С ранних лет детям рассказывались сказки, в которых принцесс спасали рыцари или о похождениях по морям самых отважных на свете капитанов, которые также в конце обретали своё счастье в любви и семейной жизни. Сахарозе же было, кажется, всё равно. Если бы у неё спросили "а что ты любишь?", девушка без раздумий ответила бы, что науку. Когда следующим вопросом попросят что-то кроме науки, Сахароза ответит, что это исследования с господином Альбедо. Её наставник был настоящим примером для подражания. Молодая алхимик не просто так следовала за ним. С мистером Альбедо ей всегда было интересно, они изучали что-то раннее невиданное и это кружило голову. Столько совместных экспериментов сблизило их как напарников, они стали будто родными, по духу. Возвращаясь в родной Мондштадт в ночи сегодня, Сахароза обеспокоена. Она сама не может сказать чем, а потому исследует окружающую обстановку, пытаясь найти смущающий её фактор. Может, одуванчики? Нет, слишком безобидные, да их и так каждый день увидеть можно, ничего такого. Или это мокрая трава? Вряд ли, по утрам она ведь тоже мокрая, роса не оставит её сухой в любом случае. Но не могла же её смущать сама луна. Невольно девушка начала подбирать к небесному светилу ассоциации, которые могли хоть как-то объяснить эту тревогу. На ум ни с того, ни с сего, вдруг пришёл никто иной, как мистер Альбедо. Почему - да кто его поймёт? Явно не Сахароза, подходящая ко входу в город, уставшая после рабочего дня. Заходя домой, удаётся лишь лечь на кровать. Сбивающимся почерком девушка пишет в прихваченной с собой в постель папке: "Эксперимент 485: Луна и мистер Альбедо". "Ещё пол ночи впереди" - оптимистично думает юная алхимик, поправляя съехавшие очки и абсолютно не смущаясь своей же усталости. Но отвернув голову на объект изучения, который слабо освещал комнату, сил, к сожалению, осталось только на то, чтобы закрыть глаза.

***

Весь следующий день Сахароза провела в библиотеке, за самым дальним от людей столиком. Количество книг на столе уменьшалось по мере продолжения дня, но никакого понимания дела это не дало. Свойства луны для Земной поверхности и общие сведения светила не дали ничего нового, и ничего путного для понимания сути эксперимента. Что уж говорить об остальных книгах, в которых Луна упоминалась лишь в общих чертах. Такое исследование выбило Сахарозу из колеи и не дало и мысли на успешный исход задуманного. Тогда девушка, с последним ударом восьми часов вечера, наконец покинула библиотеку, в последнюю минуту её работы. С абсолютным непониманием юная биоалхимик шла по улицам, размышляя о сходстве предметов изучения. Никакой надежды на помощь откуда-то ещё девушка и не искала, с торжественным видом направляясь за костями с мясом, оставленными специально для неё, а после и домой. - "Луна сегодня красива, не правда ли?" - упоминание космического объекта посреди людной улицы привлекло внимание экспериментатора. - Этими словами признаются в любви, и если партнёр ответит "Так красива, что умереть можно" или "Но я умру", то это взаимно. Сахароза остановилась посреди улицы с сумкой в руках и задумчиво глядя в плитку. Проходящие мимо люди то и дело шарахались и обходили застывшую девушку, которой всё на ум не мог прийти какой-то логичный из услышанного вывод.

***

Тем же вечером в продолжение эксперимента Сахароза решила найти ответ на этот странный вопрос, крутящийся в голове, - почему Луна употребляется в любовном признании. С наступлением темноты город остался за спиной у девушки, которая, следуя за лунным светом, вышла на обрыв недалеко от статуи архонта, что стояла у винокурни "Рассвет". Перед глазами она - большая и сияющая, а в мыслях снова появляется Альбедо. Почему - уже и не поймёшь вроде. Только где-то на подкорке сознания вертится тот самый ответ на это, и впервые появляется чувство приобретённого, пусть и необычного для девушки, счастья. В тишине и темноте она сидит и смотрит на спокойно освещающий окружающее пространство объект, который теперь стал будто более понятен. Непонятно, наверное, одно - что на это скажет сам мистер Альбедо. - Сахароза, здравствуй. - слышится сзади аккуратное, не желающее напугать. Тем не менее, девушка чуть дёргается с места и оборачивается. Теперь встреча с ним обрела несколько иной смысл, и сейчас она немного смущала. - Здравствуйте! Мистер Альбедо, что вы здесь делаете? Ночь, поздно, темно, да и драконий хребет достаточно далеко отсюда. - Никогда не будет лишним подышать свежим воздухом. Я присяду? - Да, конечно, садитесь. Обычно девушка с радостью рассказывала своему коллеге о последних наблюдениях, сразу же, как появлялась на пороге его лагеря в горах, но сейчас эти самые наблюдения так стесняли её, что она не смогла сказать ни слова. Между ними повисло несколько напряжённое молчание без каких-либо признаков живого в обоих, однако Альбедо прервал неловкую паузу одной пронзающей фразой: - Луна сегодня красивая, не так ли? - будто осторожничает алхимик. Сахароза тут же приняла это за знак, встрепенувшись всей душой словно и резко оборачиваясь на господина Альбедо. - Такая красивая, что умереть можно. - даже чуть весело, и тем не менее затихая с каждым словом, произносит девушка. Её встречает чуть удивлённый взгляд напротив. Сахароза делает выводы - это бессмысленно, он не знает этого приёма, и скорее всего не понимает такое "желание" ассистентки. Уши Сахарозы дёрнулись, Альбедо это приметил, как и погрустневший взгляд девушки, но не стал делать на это акцент, раз уж она не любит внимание к этой своей особенности. Вместо этого, вопреки мыслям ассистентки, он осторожно проводит по чужой щеке ладонью и мягко целует девушку, говоря о чувствах без слов. И нет в этот миг никого, счастливее их двоих....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.