Господство Клана Арк. Том 1. Наследник Клана

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Проверка перед стартом! – раздался голос начальника штаба. - Гравитационный прах в норме! - Твердое топливо в норме! - Показатели кислорода в норме! - Целостность корпуса в норме! – прозвучали ответы на запрос. - Сэр, всё готово к старту! - Двадцатиминутная готовность, пусть пилот займёт своё место, – прозвучал уже мой голос.       Вы задумывались, какого это, когда труд десятков лет наконец приносит плоды? Да ещё какие – стать первым в чём-то настолько уникальном и невероятном, что об этом даже и не мечтали? А когда твоё достижение – это не просто слава, уважение или деньги, а огромный скачок для всего мира? Непередаваемое ощущение.       Командный центр, заполненный работающей аппаратурой. Множество людей: волнующихся, переговаривающихся, нервничающих и просто разделяющих момент НАШЕГО триумфа. Находясь в этой обстановке, проникаясь этим моментом, я задавался вопросом, мог ли я предполагать тогда, когда только родился в этом мире, что моя новая жизнь приведёт к такому? Что когда-то простой солдат приведёт свою семью к таким достижениям? Что мой путь, полный побед и поражений, приобретений и потерь, друзей и врагов обернётся триумфом для меня и моих близких? Для всего человечества!       Глядя в большое окно, за которым в небо возвышались плавные изгибы космической ракеты, а также силуэт, чей владелец навсегда останется в истории этого мира, в голове замелькали воспоминания о том, как же всё начиналось…

***

Мы не умираем –

мы отправляемся в ад на перегруппировку

Себастьян Яррик

      Солдат, воин, герой… пушечное мясо – всё это про меня. Отдать больше 30 лет жизни стране, которой ты не нужен – как это назвать? Но идти мне было некуда – много ли путей у сироты? Армия, криминал и лишь при огромной удаче можно было куда-нибудь пробиться. А ещё детские мечты о геройстве не отпускали меня, поэтому мой путь был предрешён. Но уже за пару лет службы я понял – герои нужны государствам лишь в одном виде – мёртвом. Но я продолжал тянуть эту лямку – другого я и не умел. Точнее, умел или мог научиться, но для меня война стала неотъемлемой частью жизни, моя суть – это война.       Человек ко всему привыкает - это также про меня. Чтобы принять всё то, что случилось со мной, мне пришлось сойти с ума. Буквально. Но это далеко не редкость, поэтому в среде таких же людей этим никого не удивишь.       Очередная страна третьего мира, очередная никому не нужная война за делёж средств не меняющихся «больших дядей в пиджаках», и очередные человеческие жертвы со всех сторон и мирного населения. И вот я, дипломированный инженер, ветеран шести войн, опытный снайпер и просто хороший человек, умираю от потери крови из-за полученных пуль… Но ни о чём не жалею – ценой своей жизни я спас свой отряд, и спокойно могу уйти в мир иной. - Командир, мы вас не бросим! Череп, прикрывай отход! – командует мой зам – Орёл, что также является нашим полевым врачом. Толковый парень, но наивный чутка – только второй год после учебки, ещё не пропитался цинизмом ко всему. Но зам уже толковый, так что помощниках у меня уже третий месяц ходит. – Как же так-то?! Столько заданий без ранений, а на плёвой миссии получить целую очередь! Ну, ничего, доберёмся до базы – там вас… - врача перебила пощёчина, которую нанесла моя ладонь под аккомпанемент пулемёта. На меня посмотрели взглядом полным непонимания. - Орёл, кха! Ты же не идиот – я уже не жилец, и ты это, кха, понимаешь. Оставьте меня с частью снаряги и взрывчаткой, а там – ноги в руки и на базу. Я вас при… кха-кха, - под конец речи раненный организм дал о себе знать, но даже так меня поняли, вот только… - Командир, как мы вас можем!.. - Это приказ! Кха! Или так, или полягут ещё больше наших. Отступайте на базу! - Есть отступить на Базу! – отрепетовал Орёл, сильно поникнув. Я же сжал его правую руку, которой он зажимал брезжащую кровью рану, и кивнул. - Бес, Чих, помогите мне…       И вот я за станковым пулемётом в ДОТе – отвлекаю огонь на себя. Меня перевязали, чтобы быстро кровью не истёк, соорудили взрывчатку с детонатором «мёртвой руки», а в зубах у меня сигарета – последняя в жизни. Я не боялся смерти – не мне, седому старику-ветерану, её бояться. Отряд почти весь цел – только трое останутся здесь со мной: весельчак и балагур – Шут, угрюмый и молчаливый разведчик – Тень и совсем зелёный новичок Володя, для которого это было первое задание… ставшее последним. Что ж, я скоро присоединюсь к вам. Не хочешь, чтобы под конец «штурвалом» управлял я? Нет! Я сам должен закончить всё это. Слишком многое я скидывал на тебя. Уж конец смогу сам встретить, не полагаясь на костыль. Как хочешь. Вот только я – это ты, и ты это сам знаешь. Я «родился» для того, чтобы скидывать на меня всё говно этого мира. С самого нашего детства, с первого нашего убийства – именно мне приходится разгребать наши авгиевы конюшни. И все Преступления совершил именно я, а не ты или мы. Вот именно, поэтому окончить свою жизни хочу самостоятельно, а не убежать от этого...       Отступающий отряд в течении получаса слышал громыхание пулемёта, которое закончилось огромным грохотом десятка килограмма тротила, вызывавшего цепную реакцию в горах, где находился ДОТ…

***

      В главной семье клана Арк был большой праздник – вот-вот должен был родиться будущий наследник этого семейства, а также его двойняшка. Из-за этого перед палатой с роженицей метался в разные стороны, сильно нервничая, будущий отец. Его в который раз решила успокоить единственная взрослая женщина, что также сидела в коридоре, вместе с четырьмя детьми. Или даже пятью, если учитывать зарождающуюся жизнь. Вот только три дочери были совсем не от сидящей здесь женщины, а от другой, которой сейчас здесь не было по делам Семьи.        - Ники, успокойся. Ты здесь уже в четвёртый раз, должен же был уже привыкнуть? Была бы здесь Лиза, сидел бы тихо как мышь. - Стеф, ну что ты начинаешь? Сыновья у меня ещё не рождались, тем более, для Риты это в первый раз, – не подействовали на Николаса убеждения Стефании Арк. – Я понимаю, что это глупо, но ничего поделать с собой. Даже не смотря на трёх замечательных дочек Элизабет и твоей милой Сильвии. И вообще… – но глава семьи так и не закончил, ибо дверь в палату открылась и оттуда вышла медсестра с немного запачканной кровью формой. - Всё хорошо, дети здоровы, вы можете пройти, но только тихо – не стоит тревожить детей и роженицу, – как только медсестра закончила говорить, мужчина тут же вошёл, чуть не сбив медсестру. В палате лежала уставшая женщина с улыбкой на лице, а на руках у неё было два комочка, закутанные в пелёнки. - Как тебе, дорогой? – мужчина подошёл в плотную к своим сыну и дочери, внимательно рассматривая их. И широкая улыбка на его лице обрадовала его жену. - Они прекрасны! – Николас аккуратно взял на руки мальчика. – Вот и родился Жан Арк – наследник нашего клана Арк! - И его сестра Джейн Арк, - добавила Маргарита Арк. - Которая будет моей преемницей…       Именно этот день, 22 июня, стал днём, когда изменился мир. День, когда в мире появился маленький винтик, что вызовет сдвиг всего мира. День, когда история уже не будет такой, какой она была предопределена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.