ID работы: 10755109

Кинцуги

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Каччан и Деку

Настройки текста
            Средняя школа Орудера. Именно здесь учились Бакуго Кацуки и Мидория Изуку до своего поступления в академию Юэй. И именно в этой школе я теперь буду учиться в ближайшие три года вместе с главными персонажами данной вселенной. Я уже успела забыть какие-то детали манги и аниме, но Бомбино точно подомнёт под себя весь класс. Или, по крайней мере, попытается сделать это.             Спокойно захожу наполовину заполненный школьниками кабинет класса 1-А. Среди них на задней парте первого ряда подмечаю веснушчатого парня с зелёными кудрями и глазами, и сажусь прямо перед ним. Люблю места возле окон, можно на улицу посмотреть в любой момент. Кажется, это любимое место главных героев всех аниме, происходящих в школе? Разложив вещи на парте поворачиваюсь к новому однокласснику.             — Привет, меня зовут Тимур Айзира. Давай познакомимся? Всё же нам вместе учиться следующие три года, — я дружелюбно улыбнулась стремительно краснеющему парню. Ну, это даже неудивительно. Он ведь редко общается со сверстниками, тем более с девочками.             — П-прив-вет! М-меня зовут Ми-мидория Изуку. П-приятно познакомиться, Тимур-сан! — заикаясь, через силу ответил Мидория. — У В-вас необычное имя. Я-я не и-имел в виду, что оно п-плохое, если что! П-просто необычное.             — Моя семья не из Японии. Мы переехали примерно десять лет назад, — пояснила новому знакомому, опустив тот момент, что я сама переехала в эту страну всего пять лет назад. — В нашей родной стране к людям с заметными причудами относятся не слишком хорошо, мягко говоря. Там вообще половина населения беспричудные.             — Ох! Ясно! Это так странно звучит... Половина населения беспричудных... Кхм... А какая у тебя причуда?             Вместо объяснений я закатала рукава рубашки. Несмотря на то, что сейчас уже достаточно тепло, да и все в классе уже носят рубашки с короткими рукавами, я привыкла носить с длинными. Ладно, сейчас не об этом. Из золотых рисунков на моих запястьях в виде двух браслетов, напоминающих завитушки, начала вытекать такого же цвета густая жидкость. Под моим мысленным влиянием "золото" начало всячески менять форму, затем втекло обратно в татуировки.             — Как красиво! — искренне восхитился Изуку. Его глаза горели возбуждённым интересом и одноклассник начал засыпать меня целой кучей вопросов. В какой-то момент его вопросы перешли в бубнёж. — Сколько золота ты можешь единовременно вывести из себя и манипулировать им? Есть ли на это какой-либо предел? Является ли эта жидкость твоей кровью? Ограничена ли ты дальностью или плотностью? Отделяется ли твоё золото от тебя на продолжительный отрезок времени? Твоя причуда похоже идеально подходит для связывания злодеев и защиты гражданских. При должных тренировках ты могла бы...             — Ну, в каком-то смысле это и есть моя кровь... Нет, выделяемый и контролируемый объем не ограничен... — я толком не успевала отвечать! — Изу-кун! Хватит уже! Пожалуйста! — взмолилась я со страхом. Парень смущённо замолк, вновь раскраснелся и забормотал извинения.             — И-из-звини! Я не знаю что на меня нашло... Просто я очень люблю анализировать чужие причуды... Привычка... Извини меня, пожалуйста... — и взгляд Кота в сапогах. И как такого лапочку не простить? Он же милашка! Прямо как наша Мария!             — Хорошо, я прощаю, — ответила уже гораздо спокойнее. — Просто не надо вот так уходить в размышления. Что если злодеи нападут на тебя во время патруля? Ты же не застынешь во время битвы, чтобы проанализировать причуды врагов?             — Нет, конечно! — глаза Изуку распахнулись, став похожими на блюдца. Взгляд Мидории скосился в сторону двери и приобрёл в себе страх и неуверенность. — П-привет, Каччан!             — ДЕКУ! — буквально прорычал парень. — Какого хрена ты болтаешь с этой девчонкой, как с подружкой?! Чё, таким смелым стал?!             — Ну... Эм... Это, мы просто... Мы это... — испуганно забормотал Мидория, косясь на меня с некоторой мольбой во взгляде.             — Мне просто захотелось познакомиться с новыми одноклассниками, — спокойным тоном влезла в данную ситуацию, при этом твёрдо смотря в глаза "Каччана". — В этом нет ничего такого. Если бы я села возле тебя, то точно также заговорила бы и с тобой. И это невежливо влезать в чужие разговоры без приветствия и знакомства, и тыкать пальцами в людей, "Каччан".             — Меня зовут Бакуго Кацуки, а не чёртовым "Каччаном"! Не смейте меня называть этим тупым прозвищем. Тсч, ладно, — фыркнул Кацуки, услышав звонок и направился к своему месту. — С вами, недомерками, я разберусь позже, — злобно зыркнул в нашу сторону.             — Это твой друг? Что-то он слишком агрессивный.             — Ну, эм... Мы с Каччаном, — тихо начал Изуку, покосившись в сторону Бакуго. — Мы с Кацуки дружили в детстве, в детском саду. На самом деле наши семьи раньше были соседями по подьезду, наши мамы до сих пор дружат, и мы всегда ходили друг к другу в гости и вместе игрались. Но потом нам исполнилось по четыре года. У Каччана пробудился квирк, а я... Оказался беспричудным. И с тех пор он издевается надо мной, — совсем грустно закончил Мидория.             Я, конечно, знала об этом и до этого, но всё равно слышать нечто подобное из первых уст было неприятно. Почему-то его ситуация показалась мне зеркальной моей. Меня тоже презирали, только вот не из-за отсутствия причуды, а из-за её наличия. Слегка трясу головой, чтобы прогнать неприятные воспоминания и ощущения. Всё же уже начался урок, так что не стоит отвлекаться на лишние мысли.             — Почему ты его не пошлёшь? — прямо спрашиваю у Изуку на перемене, когда Кацуки выходит со своими дружками из кабинета. — Вы всё равно не дружите, а тот тебя обижает.             — Ну, Бакуго тоже хочет стать героем, как и я, так что я верю, что он ещё исправится, — промямлил одноклассник, словно сам уже не верил в собственные слова.             — Ладно, постараюсь не лезть в ваши разборки. Но, если что, можешь просить у меня помощи, не стесняйся. Можешь считать нас друзьями, — в конце концов выдала я, не придумав ничего лучше.

***

            В итоге следующие два месяца я защищала нового друга от издевательств, по крайней мере старалась. Следила за партой и рюкзаком Изуку, чтобы Кацуки и его банда не налили туда чего-нибудь, вроде сока или клея. Провожала его до дома, нам всё равно было идти примерно в одном направлении. Даже давала отпор Бакуго. Взрывы у него действительно мощные и яркие, но моё золото оказалось неплохим щитом.             Но я физически не могу всё школьное время проводить с Мидорией. Поэтому часто происходит так, что тетради друга про героев оказываются помятыми, порванными, заляпанными или изрисованными и исписанными всяким. Нередко Бакуго перехватывает Изуку после школы и ведёт его в тупичок за школой, где нет камер, и избивает его. В такие дни я обычно дежурю в классе или задерживаюсь по другим причинам.             В какой-то момент мне всё это буквально поперёк горла встало. Как только прозвенел звонок с последнего урока я перехватила Каччана ещё до того, как он успел собрать свой рюкзак.             — Пойдём, поболтаем, — жёстко сказала я ему, крепко держа за локоть. Парень попытался стряхнуть мою руку со своей, но не получилось.             — Да отцепись от меня, кукла пустоголовая! Нехер мне с тобой болтать! — Кацуки создал на ладонях небольшие взрывы, чтобы припугнуть. Он явно видел, как Изуку поспешил ретироваться из класса, пока обидчик занят, и потому создал ещё немного взрывов. Меня такой провокацией не напугать. Каччан понимающе осклабился. — Чё про своего беспричудного паренька поболтать хочешь? Сам себя защитить не может и за девчонку прячется. И это — будущий герой?             — Меня таким не провести, Каччан, — совершенно спокойно отреагировала на его слова. — Или тебе самому слабо стало? Я ведь уже показала тебе, что как минимум могу терпеть твои взрывы и защищаться от них. Всерьёз я ещё не дралась.             — Грах! Хватит вякать и пойдём выйдем! — сработало. И теперь уже сам Бакуго тащил меня за собой в тот самый тупик. — Ну?! Говори резче!             — Чё ты такой агрессивный, а? Дома, что ли, обижают? — в лоб задаю вопросы.             — И с чего ты это взяла? — раздражённо прищурился парень. Выражение его лица слегка поменялось, незначительно, оттого и незаметно, но это было явно. Кажется, я невольно попала в точку.             — Кажется, я попала в точку, — повторяю свои мысли вслух, прислоняясь к стене плечом и скрещивая руки. Специально дразню, выводя на эмоции. — Что, родители требуют, чтобы ты был идеальным мальчиком? Одни пятерки, грамоты и хорошее поведение? Небось наказывают за каждый промах? — неожиданно вновь вспоминаю свою биологическую мать и на мгновения перестаю следить за окружением.             — Да завались! — неожиданно выкрикивает с истерическими нотками в голосе и несётся прямо на меня со взрывами на ладонях. Лишь на автомате создаю щит, отскочив назад. Бакуго буквально рычит и напирает, тесня меня в глубь тупика, пока я лишь защищаюсь. Мне это надоедает и, убрав щиты, удараю парню прямо по носу со всей возможной силой. Слышится хруст. Недоумённо моргаю, смотря на кровоточащий нос соперника. Тот распаляется ещё больше и мы продолжаем с переменным успехом избивать друг друга.             В какой-то момент нас с трудом и криками растаскивают учителя. Вскоре мы с Бакуго оказываемся в кабинете директора вместе с родителями, и с упорством партизанов молчим. Оказывается один из одноклассников заметил, как мы вместе выходим из школы и идём прямиком к тупику. Нас слишком долго не было и испуганный одноклассник вызвал учителей, зная, что наша "парочка" любит постоянно препираться, чуть ли не доводя дело до драк. Всё же довели. Вот и сидим, молчим, угрюмо пялимся то друг на друга, то на директора с учителем и родителями. Первым сдался учитель и якобы поспешил на свой урок, утирая платком капельки пота со лба. Вторым сдавшимся был нервный директор.             — Надеюсь, с обоих сторон такого больше не повторится? — незаметно сглотнув спросил нас Иноэ-сан.             — Нет, конечно, господин директор, — хмуро бросили мы одновременно заученную фразу.             — Тогда можете идти. Я не буду записывать это в ваши личные школьные дела.             Дома родители мне устроили тот ещё разнос, постоянно спрашивая, что же на меня нашло сегодня. Честно ответила, что Каччан заебал издеваться над моим другом. Мама ответила на это, что понимает меня, но пригрозила, что если в следующий раз так глупо попадёмся, то так легко я не отделаюсь от домашних отработок. Угрюмо бросив "ладно", отправилась в свою комнату, где и провела остаток дня в гордом одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.