ID работы: 10755347

Мир извне

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Его прекрасные голубые глаза, немного опущенные веки, небольшие мешки… Ох, так и манит этот человек к себе. Однако он не может принять многих людей, не может принять их настоящих.        Он не привык к настоящей жизни, все время находится там, где было все построено человеком. Эта виртуальность его манила, а истинная жизнь отталкивала. Боялся показаться на свет, поэтому всегда находился в темноте.        Будто он закрыл все окна, гвоздями всё забил, закрыл дверь на ключ и уселся на свой стул, который уже помялся от долгого сидения. Все люди похожего типа мне кажутся закрытыми, полными, всегда желающими что-то сделать, но только не тут…        А где еще можно сделать?        Да… только на этом чертовом экране, который ничего не даёт человеку, а лишь отнимает. Что с такими людьми не так?        Он бы думал, что с ним что-то не так, будто все живут, а он лишь прячется. Ведь виртуальность намного лучше того, что есть на самом деле. — Ты мне не веришь что ли? — так кричал он однажды в голосовые своей подруге, — Жизнь в реальности страшная, там очень много неизвестности, а тут всегда можно восстановить себя. Я даже не уверен, что у меня что-то получится. Что ты хочешь мне сказать? Что жизнь в моменте намного лучше, чем там, где я нахожусь? Возможно, мы просто разные, и всегда так было. Я не понимаю тебя. Почему ты мне что-то доказываешь?        Он вышел из сети, встал со стула, походил по своей комнате. И в голове были вот такие мысли:        Люди и так выкладывают свою жизнь в интернет, зачем мне лезть куда-то в другое место? Мне легче поиграть тут. Тут вся инструкция дана, все показано. Что мне делать за дверью?        Да, этот человек боялся собственной жизни. Ведь по инструкции жить легко, все уже дано. И ничего и не надо придумывать. Конечно, не стоит строить свою жизнь так, как хочется. А надо жить по придумкам другого человека. Ну-с, живи тогда не по своим идеям, а по чужим. Играй в игры, в которые играли другие. Всё уже придумано же! И ничего не надо придумывать! Конечно… — Ты успокоился? — пришло уведомление от девушки, а потом еще одно, — Ты там? Не умер? Я же тебя не вижу… Уже 5 минут не в сети, это долго для тебя…        Кажется, только она за него так сильно волновалась. И снова делала ошибку за ошибкой. Ну, оставь ты его! Не хочет вылезать из берлоги своей в ясный летний день.        Он успокоился… ему точно показалось это. С каждым разом он загонял себя все глубже и глубже. С ним происходило то, что должно было помочь ему измениться. Чтобы быстрее избавиться от своей зависимости, он ничего не делал. Пришла мысль желания и сразу же угасла. Но ему казалось, что он еще может ухватиться за это желание... но точно уже не сможет. Как заезженная пластинка, эта мысль начала вертеться у него в голове. И он уже привык к этой мысли, ему казалось, что это уже иллюзия. Ему казалось, что все лишь глупая привычка. Он хотел чего-то такого, что сразу же поможет выйти из своей берлоги. Но ничего не приходило, кроме этой мысли.        Мысль все еще находилась в его голове. Он все еще играл в свои глупые игры со своим разумом. - Мне просто показалось... - каждый раз твердил он себе, - Мне показалось, что я хочу измениться, будто огонь в душе загорелся. Но что я наделал? Я его потушил... И что теперь делать... - подумал он снова.        Решил ждать своего мгновения, которое с каждым разом проходил мимо него, но он не замечал.        Прошло одно мгновение, потом другое... И он не заметил ничего...        Так и закончилась жизнь человека, который ждал своего мгновения, но лишь его потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.