ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POW Леви       Солнце, пробивающееся сквозь закрытые веки, летняя духота, соединившаяся с ароматом каши. Я пробуждался, сон уходил, оставалось совсем немного до возвращения в реальность, и…стало щекотно. Так щекотно, что от смеха я забыл как дышать. Я открыл глаза и увидел перед собой Изабель: она щекотала мои ступни и смеялась. На удивление, мне не хотелось с ней ругаться, хоть и не любил подобных пробуждений. Спал я, обычно, слишком мало — где-то часа 2-3, и то, когда время близилось к рассвету. Друзья уже давно запомнили мой режим дня, потому им удавались подобные шалости. Я продолжал смеяться, а щекотка усиливалась: попытался спрятать ноги под одеяло, но цепкие ручонки Изабель перехватили лодыжки и зафиксировали. Обезоружен, неподвижен, от смеха аж задыхаюсь, а этой рыжей бестии весело, и она никак не унимается. — И-изабель… — только и смог проговорить я. — Доброе утро, Леви! — сквозь смех поздоровалась она. — Прекрати меня щекотать, ахахахахах…- я чувствовал, как по щекам покатились слёзы. — Не-а, ты должен помнить о своём слабом месте. — назидательно проговорила подруга.       Я немного насторожился от её слов, щекотно уже не было, стало неприятно и немного больно, отчего я аж поморщился. — Изабель, думаю, с меня достаточно. Ты скребёшь ногтями мои пятки, а это неприятно. — честно признался я.       Рыжая ещё пару раз демонстративно царапнула мои измученные стопы и остановилась. Её брови нахмурились, что стало вторым сигнальным звоночком, ведь Изабель всегда весёлая. Я сел на кровати и придвинул ноги к груди, после чего обнял колени. — Фарлан скоро приготовит кашу. — сухо сказала Изабель.       Я ещё раз осмотрелся по сторонам. В моей голове начал виться клубок противоречий, потому я решился задать первый вопрос: — Где мы? Здесь светло, а в Подземном городе не бывает солнца.       Глаза подруги странно сверкнули, но она спокойно ответила: — Мы же вступили в разведку и оказались на поверхности. Ты забыл? — Нет, наверно я просто слишком крепко спал. — я отвёл взгляд и медленно поднялся с кровати. Если честно, ноги показались мне немного ватными, но значения этому я не придал.       Мы с Изабель шли на кухню молча. Мнительность росла, подвох ощущался более явно. Я тогда не знал, что на кухне столкнусь с ещё одним потрясением — там была мама. Помню, остановился как вкопанный, а сердцу стало больно. Почему я её вижу? Она же умерла… Так красива…молода… Я поспешил перевести взгляд на Фарлана и мне стало ещё страшнее — у него такой же холодный взгляд как у Изабель. — Что здесь, чёрт возьми, происходит?! — нервы расшатались в конец. Хотелось разнести этот блядский цирк к херам собачьим — Мама, как ты здесь оказалась? — и тут мой голос провалился в бездну, дрогнул.       Мамины руки заключили меня в объятия, память о которых нередко заставляла меня содрогаться по ночам. Память о которых не давала мне нормально спать. — Леви, сыночек, я просто зашла в гости. Я соскучилась…- тихонько сказала Кушель. — Ты ведь умерла, мама. — только и смог выдавить я. — Все рано или поздно умирают, сынок. — спокойно проговорила Кушель.       И тут я разорвал объятия и попятился. Внутри клокотал ужас. Изабель с Фарланом подошли к моей маме и встали за её спиной. — Ты не рад нам, Леви? — спросил Фарлан, склонив голову на бок.       Я не смог ничего ответить. — Значит, ты не хотел нас видеть? — во взгляде Изабель читалось разочарование. — Хотел. — почти шёпотом проговорил я. — Вижу я, как ты хотел нас видеть! — вскипел Фарлан — Мы умерли за тебя, а тебе даже из банального уважения улыбнуться западло!       Я перевёл взгляд на маму и внутри что-то треснуло: мамочка плакала. — Мама…       Я подошёл к ней и взял за руки. — Прошу, не плачь! — мой голос дрожал. — Я так ждала нашей встречи, считала дни, когда смогу прийти к тебе в гости. — всхлипнула Кушель. — Ты эгоист, Леви. Становишься как Эрвин! — презрительно бросила Изабель — Думаешь, что имеешь право пускать чужие жизни в расход? Ты не имеешь на это права, Леви! И Эрвин не имеет! — теперь уже голос Изабель сорвался на крик. — Я помню всех, кого потерял. Ваши жизни очень многое значили для меня. Я никогда не думал использовать кого-то как разменную монету, желание сражаться я установил на добровольную основу, у погибших был выбор, и они его сделали. — твёрдо проговорил я. — Так ты реально поверил в эту чушь? Считаешь, что люди действительно хотели отдать свои сердца? — нервно хохотнул Фарлан — Чёртос два! Они были простыми смертниками как и мы! — Неправда. — мои кулаки сжались.       Кушель грустно улыбнулась. — Фарлан хотел сказать, что всё это время ты совершал ошибку и упорно игнорировал её наличие. — мягко перевела слова Фарлана Кушель.       Тут уже начал закипать я. — Так скажите в чём моя ошибка! Ну же! Говорите! Перестаньте мучить меня! — Ты живёшь в мире, построенном во лжи. — хором проговорили Фарлан, Изабель и Кушель.       В эту минуту я перестал чувствовать ноги и упал, всё поплыло перед глазами, стало очень холодно.       Я проснулся в холодном поту, сжимая руками края одеяла. Сверху вниз на меня смотрело странное существо с головой льва, козлиными ножками и хвостом в виде змеи. Существо сложило крылья, львиная морда смотрела мне в глаза, змея опасно шипела. Кажется, я видел свою смерть. Руки невольно расслабились, я приспустил одеяло до живота, продолжая смотреть чудищу в глаза. — Я готов. Ешь меня. Пусть всё закончится здесь и сейчас. — страх куда-то исчез, мне просто хотелось умереть.       Тварина глядела на меня с некой осознанностью, на миг мне даже показалось, что передо мной человек. Чудовище будто бы нахмурилось, затем отступило и развернулось в сторону двери. Змея обвилась вокруг дверной ручки и толкнула дверь, после чего чудовище неспешно покинуло палату. Я всё ещё пребывал в шоке, но интерес взял верх. (теперь я понимал любопытство Ханджи) Я пересел в инвалидное кресло так быстро как только мог и выехал из палаты. Чудовище вразвалочку прогуливалось по тёмным больничным коридорам и будто бы не собиралось никому вредить. Змея развернулась в мою сторону, затем что-то прошипела львиной морде. Существо остановилось, развернулось. Мы с минуту глядели друг на друга, никто из нас не двигался с места. Всё-таки монстр устал от игры в гляделки и решил оставить меня в гордом одиночестве, мне оставалось лишь вслушиваться в цокот копыт. А за окном одиноко светила Луна, звёзды же растворились в бесконечном космосе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.