ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Эрвин первый забежал в палату, за ним уже стояла Жасмин с медсестрой Жанной. Разведчики толкались в коридоре, подняв много шума. У командора с доктором перехватило дыхание от увиденного: Леви полусидел в инвалидном кресле, вены на руках вскрыты лезвием бритвы, что валялась на полу. А ко всему прочему здесь был и мяч, разбивший окно. Множество осколков разлетелось по всей палате, они были везде — на полу, на кровати, да даже в волосах Леви. Из глаз брюнета текли слёзы, правая рука тянулась за чем-то незримым, а из губ слышался едва различимый шёпот: — Петра, Оруо, Гюнтер, Эрд…мамочка, Изабель, Фарлан.скоро я приду к вам! Видите? Я иду, я смог подняться… — говоря это, Леви всё также находился в кресле. Он умирал. — Жанна, беги за кровью! У него вторая положительная! — крикнула Жасмин, а сама метнулась к Леви. — У нас закончилась подходящая кровь. Слишком много раненых разведчиков. — промямлила Жанна. — Срочно нужен донор! Разведчики, у кого из вас совместимые группа и резус-фактор? — в голосе Жасмин слышалась мольба.       Эрвин тут же вышел вперёд. — Я отдам ему свою кровь. У меня тоже вторая положительная. — Хорошо. Поль, готовь всё к переливанию, я пока зашью разрезы. Армин, в 105 кабинете возьми нитки с иглами. Всё лежит в железном лотке на столе.       Армин бегом добрался до кабинета и взял всё необходимое. Эрвин перенёс Леви на кровать. Жасмин, приняв инвентарь от брата, начала шить, предварительно перетянув раны жгутами. Пока Жасмин зашивала порезы, Леви закрыл глаза и провалился в забытие. Он больше не слышал криков, суеты, плача — он оказался в кромешной темноте.

***

      После экстренной реанимации, Леви пролежал без сознания два дня. Историю о попытке самоубийства разведчики единогласно замяли, слух до полиции и гарнизона не дошёл. Когда капитана возвращали с того света, Райнер, Бертольд и Энни по-тихому ушли, это ещё сильнее насторожило Армина, подтверждая некоторые его догадки. Юноша повторно навестил сестру вечером, когда все операции закончились и пациенты улеглись спать. Армин принёс Жасмин ужин, понимая, как сильно та вымоталась за день и морально, и физически. Парнишка постучал в уже родной кабинет. Женщина открыла дверь, впуская гостя. — Джесси, я принёс тебе ужин. — Хорошо, спасибо. Сам-то ел? — спросила Жасмин, сняв очки. Её глаза дико устали, потому доктор тихонько массировала веки. — Да, я поужинал с Микасой и Эреном.       Жасмин кивнула и ушла в сторону кухни Армин последовал за ней. Блондинка налила воды в чайник и поставила кипятиться. Армин сел за стол и придвинул коробку с ужином на сторону сестры. Жасмин устроилась напротив брата, откинувшись на спинку стула. — Чем же ты порадуешь меня на этот раз? — с лёгкой улыбкой поинтересовалась блондинка. — Картошка с тушёнкой. Мы получили консервы от спонсоров после вылазки. Хоть что-то сытное в это непростое время. — Да ты меня прям балуешь, Армин! Поверь, я очень голодна! — Жасмин с жадностью набросилась на еду.       Жасмин ела быстро, потому очень скоро контейнер опустел, и Жасмин развалилась на стуле довольная как кот, объевшийся сметаной. Пока женщина ела, Армин налил чаю себе и сестре. Юноша поставил перед ней чашку, Жасмин же, в свою очередь, достала из ящика стола коробку конфет, заговорщески подмигнув Армину. — А мне тут опять сладости подарили. — с улыбкой проговорила доктор Арлерт. — Мои любимые конфеты… — только и смог вымолвить Армин.       Жасмин придвинула конфеты к брату. — Можешь хоть всё съесть, только не за раз, а то плохо станет. — назидательно проговорила доктор. Она насыпала в трубку табаку и прикурила.       Счастливый Армин начал уплетать конфеты за обе щеки, запивая их фруктовым чаем. Жасмин курила и изредка делала маленькие глотки, любуясь братишкой. — Я люблю тебя, Армин. — почти шёпотом проговорила Жасмин. — И я люблю тебя, Джесси. — также тихо ответил блондин.       Какое-то время они молча наслаждались чаем, уйдя в свои думы. Чем больше Армин размышлял, тем печальнее становилось его лицо. «Об Энни небось думает.»— пронеслось в мыслях у Жасмин, вслух же она спросила — Что-то не так? Твоё лицо заметно погрустнело. Может, ты съел слишком много конфет? — Нет-нет, Джесси, меру я знаю. — тут же стал оправдываться Армин, затем, решившись, добавил — Дело в Энни.       Жасмин кивнула, отставив чашку и выпустив изо рта клубы дыма. — Ты боишься ей признаться? — Я боюсь, что она по каким-то причинам стала эпицентром наших проблем. — голос брата впервые отдавал прохладой, от чего Жасмин на минутку стало не по себе. — Почему ты считаешь Энни эпицентром проблем? — задала наводящий вопрос блондинка.       Армин поднялся со своего места и подошёл к сестре. Он склонился над её ухом и прошептал: — Энни — Женская особь титана.       Глаза Жасмин расширились. Она взяла Армина за руку. — На чём строится твоё предположение? — тихо спросила Жасмин. — Буду краток. Во-первых, Женская особь пощадила меня несколько раз подряд. Во-вторых, она дерётся так же как Энни. Я узнаю её стиль боя из тысячи. В-третьих, Женская особь сохранила облик, за исключением кожных покровов. И, если визуально натянуть кожу на мышцы, получится образ Энни. В-четвёртых, она осторожна и умна. Пока что, это всё. Я пойму, если мои слова прозвучали нелогично, но эти мысли лишили мой разум покоя. — высказавшись, Армин наклонил голову и запустил пальцы в волосы.       Жасмин осторожно притянула младшего брата и поцеловала в макушку. — Твои доводы звучат убедительно. Что ты планируешь сделать с этим знанием? — задала ещё один наводящий вопрос Жасмин. — Я закрою чувства на замок и поступлю по уму. Положение Эрена вновь стало шатким, возможно, за ним вновь явится полиция. Я использую это, чтобы выманить Энни и раскрыть её секрет. — Ты можешь попытаться заманить её в замкнутое пространство и проследить за реакцией. Посмотреть на её поведение в ситуации, когда она беспомощна и не может превратиться в титана. — предложила Жасмин. — Я тоже думал об этом. Подходящим местом будет спуск в подземный тоннель.       Жасмин ласково потрепала волосы Армина. — Допустим, Энни действительно окажется титаном. Как ты поступишь, если твоя любовь окажется монстром? — брови доктора Арлерт нахмурились. Она проецировала этот вопрос и на себя, но младший брат этого не понял. — Спасение человечества превыше всего. Я надеюсь на её благоразумность, считаю, что Энни ещё можно спасти. Но, если она откажется сотрудничать, мне придётся её остановить! — во взгляде Армина Жасмин увидела решимость.       Внутри доктор Арлерт содрогнулась, но внешне осталась непоколебима. Она погладила Армина по голове и ласково проговорила: — В любом случае ты можешь рассчитывать на меня, брат! » Я чудовище, брат, но никогда не скажу тебе об этом. Даже если правда когда-нибудь раскроется, я всюду последую за тобой. Моя жизнь принадлежит любимым, и пусть любовь будет мне судьёй на смертном одре! И имя мне — Химера!»

***

      Дождливой ночью, когда больница погрузилась в глубокий сон, на дозор вышла Химера. Она чёрной тенью на стене промелькнула на этажах, растворяясь в отражении зеркал и стёкол. Этой ночью Химере не спалось, её одолевала тревожность. Хоть она и была воплощением Инферно, человеческое начало оказалось сильнее. Химера слушала своё сердце, а оно манило к капитану. Дверь в палату чуть слышно скрипнула, и массивное создание вошло внутрь, сложив свои крылья. Леви ещё не просыпался, погрязнув в мире снов. Его грудь медленно вздымалась, в свете убывающей луны его кожа казалась белее мела, под глазами пролегли чернильные синяки, маленькие жилистые руки были расслаблены, но казались сухими и безжизненными. Химера села на пол возле кровати, голова львицы осторожно опустилась мужчине на грудь. Впервые за время пребывания в больнице его сердце билось спокойно, скорее всего, этому способствовал сон. Другая часть Химеры, что звалась анакондой, лизнула капитанскую щёку прохладным раздвоенным языком. Инфернальная сущность не могла объяснить своей тяги к этому маленькому человеку, она просто чувствовала, что должна быть рядом. Быть рядом и беречь от надвигающейся угрозы.       Химера тихо поднялась и покинула палату. Анаконда открыла массивное окно, Химера разбежалась и выпрыгнула, взмыв над землёй. Она расправила крылья и взлетела ввысь. Свобода, дождь, прохладный ветер, и адское чудовище в небесах! По округе разнёсся рык царицы зверей — львицы, и на небе блеснула молния. Химера перелетела за стену и оказалась во внешнем мире. Химера пролетала мимо озёр и лесов, огибала поля, внизу спали неразумные титаны. Как же их ненавидела сейчас адская жрица! Кровь закипала, чудовищный рык разверзнул землю, стоило только Химере цокнуть по земле копытами. Земля затряслась, образовав рытвины и глубочайшие ямы, несколько взмахов крыльев усилили ветер, воздушные потоки образовали смерч. Убийственный ветер загнал в свою воронку титанов и сбросил в недра земли.       Когда территория была расчищена, Химера шаткой походкой прошмыгнула в лес. Львиная голова склонилась над согнувшейся от тока дождевой воды ромашкой и сорвала цветок. Химера галопом рванула к пещере и укрылась там. Инфернальное создание подожгло сухие ветки, оставленные когда-то разведчиками. Львица опустила цветок на камень и выдохнула холодный воздух. В синеватом свечении, бутон ромашки застыл в прозрачном кристалле ромбовидной формы. Когда погода стабилизировалась, Химера вновь взмыла над землёй и полетела обратно в спящий город. Инферно чувствовало свою значимость, ведь частичка титанов была погребена под землю, только вот энергия дьявольщины была на исходе и болью заныло сердце.       Подлетев к больнице, Химера пошла на снижение. Стоило ей коснуться земли, как тело тут же приняло человеческий облик. Голая женщина, тяжёлым шагом прошла по чёрному ходу и прошмыгнула в комнату. В кои-то веки подземные ходы пригодились, ведь Жасмин было так больно, что хотелось рвать глотку криком. Через силу доктор Арлерт накинула на себя рабочий халат и застегнула на все пуговицы, а ноги опустила в ботинки. В глазах двоилось, хоть она и нашла очки, но женщина терпела и шла к палате Леви. Она не знала, что в коридоре за ней следил Поль. Он притаился в темноте, выжидая, пока Жасмин войдёт в палату. Доктор Арлерт с глухим стоном рухнула на колени, возле спящего Леви. Она извлекла из кармана кристалл с бутоном ромашки, затем скинула с Леви одеяло и подползла к его ногам. Она опустила кристалл на правую ногу, в палате на миг промелькнула зелёная искра. Сердце заболело ещё сильнее, с глухим кашлем изо рта хлынула вязкая кровь. — Ты почувствуешь свою правую ногу… До операции…пусть это даст тебе надежду!       Правая нога Жасмин хрустнула, словно от перелома. Женщина вгрызлась в свою руку, заглушая свой крик. По её щекам катились слёзы, лицо было красное, дыхание частое. В палату вошёл Поль. Он всё слышал и видел искру. Во взгляде Жасмин застыл испуг. Санитар склонился над ней и прошептал: — Дурное ты создание, зачем помогаешь человеку? Он этого явно не оценит. Этот мир слишком жесток для тебя.       Жасмин разжала челюсть и опустила окровавленную руку. — Я просто почувствовала, что должна ему помочь. — слабо проговорила она.       Поль покачал головой. — Что теперь будет с твоей ногой? — Она будет рабочей лишь на половину, отчего я буду хромать. — Как ты объяснишь это людям? — Скажу, что упала. Этого будет достаточно. — прохрипела Жасмин. — А твоё сердце? Оно разрушается из-за силы, ведь так? — спросил Поль. — Я ещё поживу, если ты об этом. — сквозь боль хохотнула Жасмин.       Поль тяжело вздохнул. — С кристаллом что будешь делать? — Оставлю здесь. — Ты не боишься, что он тебя раскроет? — холодно спросил Поль. — Нет. Пусть рубит мне голову, я согласна. — на этих словах Жасмин потеряла сознание.       Поль взял её на руки и отнёс в кабинет. Санитар отмыл доктора Арлерт от пыли и грязи, надел на неё теплую пижаму с носками и завернул в одеяло, после чего уложил на кровать. Мужчина покинул комнату и продолжил блуждать по тёмным больничным коридорам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.