ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На следующий день Эрвин с Ханджи навещают Леви в больнице. Брюнет встречает их в холле: Леви возвращался в палату после обеда. Он одарил друзей типичным наглым взглядом, будто бы показывая им, что ему не страшно выслушивать поток нравоучений. Ханджи первая подлетела к Леви и заключила в объятия. — Чёртов смертник! Мы за тебя так волновались! Ну и напугал же ты всех, коротышка! — протараторила Зое. — Пусти, пока я не полоснул себя ещё раз. — пригрозил Леви.       Ханджи буквально отпрыгнула в сторону, Леви ухмыльнулся. Только вот радовался он недолго, встретившись взглядом с хмурым Смитом. Блондин молча обошёл инвалидное кресло, затем, схватившись за задние ручки, повёз Леви в палату. Брюнет на это лишь пожал плечами. Когда все трое оказались внутри, Эрвин закрыл за собой дверь, после чего развернул Леви к себе и зарядил тому затрещину. Капитан даже не дёрнулся, эти ощущения были ничем в сравнении с пережитой болью. — Как ты мог, Леви?! Как мог так просто сдаться без боя… — Смит потерял самообладание, его сознание охватил гнев — Неужели, ты оказался слишком слаб? А? Леви? — Я не слаб. Никогда не называй меня слабым, Эрвин. — прошипел Леви.       Леви вцепился в подлокотники инвалидного кресла и, распрямив плечи, поднял голову. Своим видом он показывал, что всё так же считается Сильнейшим Воином Человечества. В назревающую перепалку поспешила вмешаться Ханджи: — Леви, коротышка ты мой очаровательный, давай ты приляжешь? Как ни как на процедуры скоро.       Леви молча подъехал к койке, и, перенаправив руками вес тела, пересел на кровать. Мужчина решил попридержать в секрете частичную работоспособность правой ноги, он покажет это позже. Этой паузы хватило Эрвину, чтобы немного успокоиться. Блондин присел на край кровати, Ханджи же плюхнулась на стул. Эрвин осторожно взял руку Леви в свою и задрал рукав пижамы. Брюнета это порядком раздражало, но он лишь цокнул языком и отвёл взгляд. Командор осторожно коснулся шрама. — Больше никогда так не делай, Леви. — тихо проговорил он. — Да, Леви, ты обязательно поправишься! — попыталась подбодрить капрала Ханджи. — Угу, конечно, — буркнул Леви, поудобнее устраиваясь на кровати — Не могли же вы прийти на пару минут позже… Кто, кстати, окно разбил? — Жан с Эреном… — отводя взгляд, проговорила Ханджи. — Почему я не удивлён? Вечно эти два урода мешают мне… — Леви! — грозно произнёс Эрвин — Хватит такое говорить! — А что мне ещё сказать? Ты же мне кровь дал?! — Да, я… — И зачем? Дал бы мне умереть. — Хватит! — Смит повысил голос, Леви замолк. Раньше Эрвин никогда не говорил на повышенных тонах при капрале — Как же ты не понимаешь?! Ты должен бороться! А сейчас ты делаешь из себя слабака! Я дал тебе свою кровь, чтобы ты жил. Чтобы ты смог бороться за свою жизнь и возможность ходить. А ты пытаешься сдохнуть! — Эрвин… — пробормотал Леви. — Помолчи, — бросил блондин — Леви, ты должен быть сильнее! Ты хочешь закончить как твои друзья? Уверен, твоей «сестрёнке» не понравилось бы что ты покончил с собой, не пытаясь даже встать. Так что, хотя бы попытайся найти в себе силы жить дальше. Ты обязательно встанешь. Может, даже вновь наденешь УПМ и продолжишь сражаться с врагами.       Какое-то время разведчики молчали. Речь Эрвина, как обычно, возымела на Леви отрезвляющее действие, хоть тугой комок чёрной слизи, именуемой депрессией, всё ещё сворачивался внутри. Тишину нарушила медсестра Жанна. Она открыла дверь и в палату проник сквозняк. От прохладного ветерка пальцы на правой ноге поджались, что не укрылось от глаз Эрвина и Ханджи. Эти двое наблюдали за ногой Леви и не могли вымолвить и слова. Сам же Леви ничего не заметил. Он взял лоток с таблетками и стакан воды. — Доктор Джекил выписал тебе антидепрессанты, разведчик. Дело до психушки не дойдёт, но лечить твою голову здесь будут. — сухо прокомментировала медсестра Жанна. — Доктору виднее. — Пей при мне.       Леви пожал плечами и начал глотать таблетки, запивая их водой, после чего Жанна заставила того открыть рот, дабы убедиться, что таблетки действительно выпиты. — Выпил. — констатировала факт медсестра и забрала металлический лоток со стаканом — Процедуры через час. Советую оставаться в палате и никуда не уезжать.       Сказав это, Жанна ушла. Леви хмыкнул. — А условия стали жёстче. Теперь проверяют пью ли я лекарства.       Леви перевёл взгляд на Ханджи с Эрвином и понял, почему те молчали: друзья рассматривали его правую ногу. Брюнет улыбнулся уголками губ и сказал: — Для меня это тоже было шоком вчера. Я не знаю как, но доктор Арлерт вернула чувствительность ступне. Повыше чувствительность начинает пропадать, но касания ощущаются. — Даже сама жизнь пытается показать, что не всё потеряно. — с улыбкой проговорил Смит — Поздравляю с маленькой победой! — Можно я потрогаю… — не то вопросительно, не то утвердительно проговорила Ханджи. — Ханджи, нет… — Леви попытался накинуть на ноги одеяло, но его перехватила Зое. — Ханджи, да! — с её губ сорвался смешок, а пальцы ловко ухватились за правую ступню капрала. — Пусти, четырёхглазая!       Ханджи провела ногтем под пальцами, отчего Леви прикусил губу, дабы не засмеяться, это не укрылось от учёной. — А наш коротышка щекотки боится, оказывается! — Эрвин, сделай с ней что-нибудь! — взмолился Леви.       Сам же Эрвин сидел и улыбался. — Считай это наказанием за попытку самоубийства. Развлекайся, Ханджи. Только в меру.- дал добро Смит.       Холодные глаза Леви расширились от гнева и испуга. — Не смей!       Ханджи снова провела ногтями по его ступне, и теперь же Леви не смог сдержать смешок. — Коротышка, а какого размера твои ноги? Они кажутся такими маленькими для мужчины. — задумчиво проговорила Зое. — Тридцать восьмого. — ответил за Леви Эрвин. — Смит! — зло шикнул брюнет. — Вау, такие крошечные? Скажи, а как ты подбираешь обувь? На заказ или покупаешь подростковую? — всё не унималась Зое. — Заткнись, дура! Не касайся меня! — рыкнул капитан. — А ты всё равно ничего не сделаешь, малыш Леви.

***

      На территории больницы, близ леса, находился старинный бункер. Он был построен около 50-ти лет назад. По началу, он выполнял оборонительную функцию, защищая людей от титанов, потом же бункер перешёл во владение доктора Джекила. Джереми Джекил — мужчина лет 60-ти, считается первопроходцем в мире биоразработок. Он довёл до совершенства медицинский инвентарь, затем составил новые учения в хирургии, позже стали появляться по-настоящему действенные лекарства. А десять лет назад, учёный разработал органы, не отличимые от настоящих. Эти органы в точности выполняли работу оригиналов. От того, что сие чудо опережало технический прогресс, совершенные органы разрабатывались в секрете, а операции по замене проводились в строжайшей тайне и лишь для работников и их близких родственников. Доктор Джекил не торопился выставлять труды на всеобщее обозрение до тех пор, пока власть держится на церкви и короле. «Я смогу открыться миру, лишь когда случится смена власти, и на троне окажется человек, не обделённый умом.» — так говорил Джереми Джекил.       И вот сейчас, Величайший Ум Человечества трудился над моделью сосудов. Доктор мечтал изобрести более прочный аналог для солдат. Целью работы было повышение выносливости, делая солдата почти неуязвимым.       В дверь постучались. — Войдите. — сухо отозвался доктор, продолжая конструировать модель.       В лабораторию, прихрамывая, вошла Жасмин Арлерт. Женщина опиралась на трость. Доктор осмотрел её с ног до головы и спросил: — Что с тобой, Жасмин? — Упала ночью, когда искала очки. Растяжение. — коротко ответила Арлерт, затем добавила — Я принесла отчёт о ходе лечения капитана Леви. — Хм, давай я взгляну. — Джекил протянул руку и Жасмин отдала ему папку.       Некоторое время доктор читал, иногда делал пометки карандашом. — Отлично-отлично… Хм, к его правой ноге стала возвращаться чувствительность? Не знаешь, чем это вызвано? — спросил Джекил. — Чувствительность вернулась после того случая. Обновив кровь, я рискнула и протестировала на нём LF320. Я ставила эксперименты на этом препарате и раньше, результаты получались не столь яркими, но у подопытных наблюдалась ускоренная регенерация. — осторожно начала доктор Арлерт. — Это поразительно! Ты делаешь большие успехи, деточка. Думаю, очень скоро ты сможешь запатентовать свою разработку. Я буду наблюдать за ходом лечения этого пациента. Жду от тебя новых результатов, Жасмин. — Доктор Джекил… — Что такое? — доктор склонил голову на бок. — Разрешите мне взять больничный. Мне тяжело долго стоять. — попросила Жасмин. — Хорошо. Пока я даю тебе неделю отдыха. Три раза в день смазывай ногу Ingrid05, найдёшь в секторе В, внутрь принимай «шестерёнки», они помогут тебе лучше спать. Новая версия находится в ячейке 115. Я написал тебе ещё ряд рекомендаций, дальше ознакомишься сама. А теперь, если это всё, я хочу продолжить работу. — Джереми Джекил прямо намекнул, что хочет остаться один.       Женщина попрощалась с доктором и вернулась к себе. В кабинете она столкнулась с Полем Вильямсом и чуть не упала. Санитар подхватил доктора Арлерт и помог вернуть равновесие. — Поль, что ты делаешь в моём кабинете? — Поговорить пришёл. — тон Вильямса не предвещал ничего хорошего.       Жасмин дошла до дивана и опустилась на мягкую поверхность, вытянув ноги. Поль сел рядом. Жасмин ой как не хотелось с ним разговаривать, но и прогнать его она не могла. — Скажи, ты дура или притворяешься? — с такого грубого вопроса начал беседу Поль. — Я считаю себя вполне умным человеком. Что послужило основанием твоей весьма странной гипотезы? — спросила доктор Арлерт.       Поль круто развернулся. — А то, что ты использовала то, чего использовать не должна! — рявкнул санитар — Ты отдала ему свою чувствительность! — И? Моя нога станет прежней как только я прооперирую Леви. — сухо проговорила Жасмин. — А оперировать как собралась?! — Возьму в долг у козла. Должна же я с чего-то начать освоение элемента земли. — голос Арлерт звучал твёрдо.       На этом чаша терпения Поля разбилась окончательно: в глазах санитара заплясал гнев, рука больно схватила женщину за волосы. От неожиданности, да и от резкого натяжения, Жасмин слетела с дивана и упала на колени. Доктор Арлерт взвыла от боли в правой ноге, сам Поль же начал расходиться не на шутку: очень скоро, щёки Жасмин пылали от затрещин, голова ныла от того, что Поль намотал могучую шевелюру на кулак. Вильямс усмехнулся. — Почему же ты не превращаешься? Почему не защищаешься, идиотка?! — Не скажу… — Ответ неверный. — Поль ударил Жасмин ногой в живот, доктор завалилась на спину и ударилась затылком.       Санитар наступил ей на грудь. — Почему. Не. Защищаешься? — повторил с паузами Вильямс.       Жасмин молчала. Лицо Поля исказилось от брезгливости. — Пф. Чудовище не хочет вредить человеку. Отстой. Очнись, дура, ты не должна жалеть людей! Если ты не будешь сражаться, то умрёшь от рук человечишки!       Поль убрал ногу с груди Жасмин. — Подумай над моими словами. Человечность тебя погубит, док.       Поль ушёл, закрыв за собой дверь. Жасмин попыталась сесть, но резкая боль пронзила область за грудиной и доктор Арлерт потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.