ID работы: 10755405

Квест «Бродячий заклинатель»

Джен
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 20 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шан Цинхуа устал.       Нет, он давно привык к тяжёлому труду и своим обязанностям горного лорда Аньдин. Ему даже нравилось исполнять свои обязанности.       Но он устал. Устал от презрительных взглядов и злого шёпота за своей спиной. Лю Цингэ и вовсе не стеснялся и в лицо бросал Цинхуа, что зря его простили и позволили вернуться на Цанцюн. Шан обычно на это только опускал голову и прятал сжатые кулаки в рукавах своего ханьфу или за грудой свитков.       Как же он устал от всего этого. Устал от того, что все считают его бесполезным и жалким существом, которое недостойно жизни или малейшего доброго взгляда.       Никто ведь не хотел узнать его настоящего. Для всех он был ничтожным предателем и жалким человеком. А для Системы и братца Огурца ещё ничтожным автором, который написал посредственный гаремник, в сюжете которого было больше дыр, чем в сыре. И ведь никому было не интересно узнать Шана поближе.       Они видели лишь те маски, которые попаданец демонстрировал миру. Трусоватый и замученный работой горный лорд Аньдин Шан Цинхуа. Несерьёзный и глупый автор, пишущий глупый гаремник с мега крутым главным героем, Сян Тянь Да Фэйцзи. Но никто не хотел заглянуть за эти маски и увидеть Чжоу Хуана – обыкновенного студента, который сбежал в столицу подальше от семейных дрязг, находясь в абсолютно разбитом моральном состоянии, но при этом изображающего из себя абсолютно счастливого человека.       Порой его настоящее имя казалось попаданцу чёртовой насмешкой над его судьбой. Шан с трудом мог вспомнить моменты, когда действительно был счастлив. Казалось, что их и не было. А от отношения окружающих к нему, Цинхуа и вовсе становилось тошно.       Никто ведь не видел его боли, когда его родители из самых прекрасных людей на земле превратились в алкоголиков, избивающих и всячески изводящих своего единственного и уже нелюбимого сына.       Никто не видел его отчаяния, когда отец раз за разом разрывал блокноты и тетради своего сына, в которых Чжоу делал свои первые попытки в писательстве, стараясь сбежать от жестокой реальности хотя бы на время. И раз за разом видя то, что твоё единственное средство побега от всей той боли, что приходилось испытывать каждый день, Хуан чувствовал лишь отчаяние.       Никто не видел его надежды на лучшую жизнь, когда он получил результаты вступительных экзаменов в университет своей мечты, расположенный в столице. Для Хуана, обычного парня из провинциального городка, поступления в лучший университет Китая, ещё и на бюджет, был единственным шансом вырваться из этого ада. С Чжоу хватило всего того безумия, в которую превратилась его жизнь с того момента, как его родители связались с алкоголем и стали алкоголиками, которых только чудом не выгнали с работы.       Никто не видел его страха, когда под покровом ночи, Чжоу Хуан с минимальным набором вещей сбегал из дома, пока его родители в очередной раз забылись пьяным сном. Парень знал, что если его поймают, то изобьют до полусмерти. Но это был единственный шанс сбежать. И парень не собирался упускать его.       Никто не видел его ужаса, когда в университете узнали об его ориентации. Чжоу и так было трудно принять и признаться самому себе, что, да, ему, в романтическом и сексуальном плане, нравятся только парни. А девушек он воспринимает исключительно как друзей. И когда в университете прознали, что один из лучших студентов института журналистики и СМИ гей, для Чжоу начался очередной кошмар. Нет, он смог оправдаться и убедить всех, что у него традиционная ориентация, после чего практически всё вернулось на круги своя. Кроме одного. Хуан вновь чувствовал себя ничтожеством.       Никто не видел облегчения, которое испытывал студент, стоило ему сесть за компьютер и вновь стать Сян Тянь Да Фэйцзи – автором популярной новеллы, которая приносила ему деньги. Порой Чжоу Хуану и самому не нравился тот сюжет, который он описывал. Но пока эта новелла приносила ему деньги и помогала ему отключаться от своих проблем, парень не спешил его переписывать.       Никто из его окружения не желал заглянуть за эти маски. Даже Шеню Шан не мог раскрыться, предпочитая отыгрывать уже привычный образ. Он слишком часто получал нож в спину, будучи преданным. И это привело к тому, что Шан Цинхуа не мог доверять.       Но теперь горному лорду было тошно не только от отношения окружающих, но и от самого себя. Если бы ещё вчера, Шан Цинхуа отмахнулся от этих мыслей, то сегодня его терпение лопнуло. Ему осточертело всё это. В конце концов, он уже однажды сбегал в лучшую жизнь, путь к которой выстраивался через бессонные ночи, подорванное здоровье и ничтожно маленькую надежду. И знаете, что? Шану надоело играть роль ничтожного лорда.       Он Чжоу Хуан – автор и «бог», создавший этот мир. Так что, пускай все кататься к чёрту. С него хватит!       [Хост, одумайтесь], - перед лицом попаданца, который грубо скинул свитки с очередными финансовыми расчётами и требованиями с остальных пиков. – [Вы горный лорд и должны соблюдать свою роль]       - Система, знаешь, что? – Цинхуа подошёл к своему шкафу и начал переодеваться в обычные одеяния, которые он когда-то заказал для тайных вылазок, когда не хотел, чтобы кто-то узнал в нём горного лорда Аньдин. – Иди ты нахрен. Я итак слишком долго притворялся и играл по твоим правилам. Я могу банально отдохнуть?!       Система не ответила разорённому пользователю, пока тот, сменив наряд и причёску, собрав волосы в простой, аккуратный пучок, начал собирать минимальный набор вещей, которые будут полезны в первое время.       Если честно, то Шану было плевать, куда именно ему идти. Хотелось просто уйти куда подальше и начать новую жизнь с чистого листа. Он вполне может стать бродячим заклинателем и путешествовать, помогая людям. Всё-таки Шан, а точнее Чжоу, никогда не был трусом. Он был осторожным, стараясь избегать большую часть проблем. Но иногда, ещё в родном мире, он срывался и просто слал всех лесом, закатывая рукава своей любимой толстовки, чтобы набить кому-то лицо. Или просто орал благим матом.       Однако после переселения в мир собственной новеллы, пришлось затолкать собственную гордость поглубже и отыгрывать необходимую роль, постепенно меняя свою судьбу. Видимо пришло вновь изменить его.       - Система, я устал от своей роли. Так что я хочу побыть обыкновенным бродячим заклинателем, - сообщил о своём решении Цинхуа, закончив собираться. – Это ведь возможно?       [Квест «Бродячий заклинатель». Уйдите с горного пика и проживите свою дальнейшую жизнь как бродячий заклинатель] – Шану на миг показалось, что Система звучала устало. Ну, насколько возможно это понять голос google-переводчика. – [Награда – 10000 очков]       Хмыкнув, Цинхуа накинул плащ, пряча лицо под капюшоном. Приняв квест, Шан поспешил покинуть не только свои покои, но и свой пик, всё дальше удаляясь от Цанцюн. Его ждала новая жизнь. А что будет со школой, ему было не интересно. Все обитатели Цанцюн всегда пренебрегали Шаном, так что теперь ему действительно стало резко плевать на всех. Пусть делают, что хотят.       Глубоко втянув прохладный ночной воздух, Шан позволил себе лёгкую улыбку. Теперь у него начинается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.