ID работы: 10755488

Мы просто вещества.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найти себя. Гелиантин. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

У него все было по-другому. Он явно был не таким как все. Да что уж скрывать, он даже не знал, кем является. Яркий солнечный свет проник в комнату Гелиантина. Парень поднялся с кровати, прокручивая в голове планы на новый день. А планы были привычными уже несколько лет: — найти себя, найти себя, найти себя... Впрочем, до наступления подросткового возраста его и не волновало отсутствие принадлежности к какому-либо классу. Но вскоре родители ясно дали понять, что не хотят до конца жизни терпеть его присутствие в доме вкупе с отсутствием работы. Вообще все вещества города относились к определенным классам: карбоновые кислоты, аминокислоты, альдегиды, кетоны, алканы... их принадлежность определялась свойствами, которые они проявляют от рождения. И спустя два года ребёнок уже ясно понимал, кто он. Все вещества, определившиеся с классом, делали официальную тату с соответствующей функциональной группой. Она была несводимой и усиливала свойства данного класса веществ. Проблема была в том, что юноша совершенно не понимал, кто он из них... Накинув куртку, Гелиантин выбежал из дома. Понимая, что это очередной день, когда его поиски не оправдают надежд родителей, он вяло шёл по улице не в лучшем расположении духа. «В чей район я зайду сегодня? С кем совпадут в конце концов мои химические свойства?..» Вдалеке показались ворота с острыми шпилями. Надпись гласила: «район карбоновых кислот». Юноша все откладывал визит к кислотам, но похоже в данный момент это уже стало бессмысленным. Он подошёл ко входу к коттеджам карбоксильных соединений. — Вам к кому? - из-за двери показался охранник. Гелиантин замялся. Он явно не был готов к такому повороту событий. — ааа.. это, я просто прогуливался и решил... — повторяю ещё раз, вам к кому??! — меня пригласили в гости... я знаю только номер.... дома. Вот. — слушай, ты бы лучше не врал, не очень выходит, честно. Хочешь прогуляться - так и скажи, я покажу тебе карту района, но к коттеджам я тебя не пропущу. Это небезопасно. Сам понимаешь, криминал тут такой.... Получив карту района карбоновых кислот, пацан завернул за угол. Его внимание привлек распределительный щит, прикреплённый к стене каморки охранника. Ловко поработав руками, юноша умудрился вырубить электричество не только в комнате охранника, но и в части коттеджных участков. Выругавшись, охранник неторопливо направился к щиту. Гелиантин в то время подбежал к забору. «или я сейчас спокойно перелезу, или зацеплюсь джинсами за шпиль и порву свою задницу». Конечно, подзатыльник от родителей был весомым аргументом, поэтому парень, не теряя ни минуты, влез на забор. Еле протиснувшись между прутьями с острыми концами, он спрыгнул вниз. «Ну хоть здесь мой кривой углеродный скелет не подкачал». Район был оживленным. Кислоты торопились на работу, на учебу, по делам... среди толпы Гелиантин заметил молоденькую на вид девушку. Средний рост, стройная фигура, острые неидеальные черты лица произвели на него впечатление. Поэтому парень подошёл именно к ней. Выражение лица девушки мгновенно изменилось. Теперь она смотрела на Гелиантина с некой опаской и неприязнью. — я не знала, что у нас новенькие. Вот только... — привет! - то ли от волнения, то ли от нетерпения юноша энергично заговорил, перебивая кислоту. — Меня зовут Гелиантин и я не причиню тебе вреда. Я хотел бы тебя попросить... Глаза девушки вспыхнули. — а тактом вы не обладаете, увы... ненавижу, когда меня перебивают! Юноша смутился от замечания со стороны кислоты. Ему явно не хотелось в первый же день знакомства прославиться своей бестактностью, поэтому он поспешил извиниться. — ладно, ничего страшного. — хмуро ответила девушка. — меня зовут Этановая Кислота, для друзей и знакомых я просто Уксусная. Вы не местный? И... а что с вашей функциональной группой? Гелиантин старался избегать всех вопросов про функциональную группу, это ставило его в ужасно неловкое положение. — можно просто на «ты», я немногим старше тебя. Я не живу здесь. Просто в рамках исследования хотелось бы, чтобы кто-нибудь из кислот продемонстрировал мне свои химические свойства.. — уж извини, но мы не в цирке, а я не артист, чтобы всем подряд показывать свои способности. Продиссоциировать я конечно смогу, но не более того. Гелиантин не умел диссоциировать, поэтому понял, что поиски своего предназначения в рядах кислот крайне бесполезны. Неожиданно к ребятам подбежала Пальмитиновая Кислота. — Ацетатная... где тебя вечно носит?! - сорвавшись на Уксусной, Пальмитинка переключилась на Гелиантин. — А что это за лузер без функциональной группы торчит с тобой?!! Тут уже юноша не выдержал. — А что это ты такая агрессивная?! Вроде слабее Уксусной, а выпендриваешься как... Он не закончил фразу. — Агрессивная? А ты к растворителям в гости зайди. И вообще, для ТЕБЯ мы Этановая и Гексадекановая Кислоты. А сейчас, быстро разворачиваешься и уходишь отсюда, иначе тебя охранник ВЫНЕСЕТ!! Глаза Пальмитинки горели, а ее рука сильно сжала плечо. Спустя минуту в хватке Кислоты Гелиантин залился ярко-красным румянцем. Гексадекановую это возмутило. — не понял... это у тебя на ВСЕ кислоты такая...аллергия...?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.