Она любила розы,
Прекрасный, тихий вечер, за окном тонкой пеленой идёт снег. Весёлый треск камина, в который пора уже подкинуть дров и ты, начинающий засыпать под странную, совсем не подходящую для младенцев сказку. — «У неё всегда прекрасно получалось заинтриговать,» — Проносится мысль и уголки губ невольно приподнимаются — одна из тысячи причин, почему ты её любишь. Интонация Мии со временем начинала всё снижаться и снижаться, мягкий голос становился тише, спокойнее, пока в один момент в гостиной и вовсе не повисла такая приятная, вечерняя тишина. — Всё. Заснула, — Улыбнулась она, — Отнеси её наверх и спускайся, скоро будет готов ужин. Ты встаёшь, берёшь на руки Розу и не спеша поднимаешься на второй этаж — тебя переполняет страх, что ребёнок проснётся.Она любила их.
Справившись со своей задачей ты спускаешься вниз и проходишь на кухню, краем глаза наблюдая как Миа суетиться возле полок с приправами. — Мне кажется, или такие сказки не совсем подходят для детей? — Подперев рукой голову спрашиваешь ты. Она поворачивается, смотрит на тебя своим проницательным, серьёзным взглядом, но вдруг улыбается и смеётся: — Это местный фольклор, Итан. Привыкай к этому, у меня в запасе ещё много таких сказок, — Отвлёкшись, Миа ненадолго замолкает, а после заканчивает, — Местные традиции, блюда и… Вино. — Смотрю ты здесь освоилась, — Ты всегда удивлялся этому — в то время, как волнуешься из-за всего — Луизиана, беременность, Крис с переездом и боевые курсы — она не унывает и движется вперёд. Это одновременно вдохновляло и пугало, ведь всё то, через что вы прошли вместе, могло вновь настигнуть вас и маленькую, совсем беззащитную Розу.Усыпанные грёзами,
Не можешь отвести глаз — Миа слишком прекрасна. Когда злится, когда плачет, когда радуется. И даже умирая она остаётся такой же очаровательной. Выстрел. Её окровавленное плечо. — Миа, ложись! — Кричишь ты. Резко вырубается свет. Она не двигается, смотря туда, откуда стреляли. Обстрел. Миа дёргается от впивающихся в неё пуль, но всё ещё стоит на ногах. Выстрелы, бьющаяся посуда, скрип дерева и шаги.Неясные сны.
Ты растерян, не веришь в происходящее. Она лежит на полу, всё ещё живая. Некто отодвигает стол и ты готов ущипнуть себя чтобы убедиться что это сон. — Крис?! Какого чёрта?! — Он тяжело смотрит на тебя, после на неё и говорит: — Прости, Итан, — Ты понимаешь что он хочет сделать. Глотая слёзы кричишь: — Нет! — Небольшая серия выстрелов. Миа, ранее опираясь на локти падает замертво на спину, — Что… Что происходит?! Смотришь по сторонам — спецназ направляет на тебя автоматы.Сады под слоем снежным, беседка у реки
— Иди! — Упирается в спину дуло автомата. Сбоку кто-то говорит: — Всё чисто. Детский плач. — Роза? Отвали от моей дочери, тварь! — Ты бросаешься к человеку, передающему Крису твою дочь. — Итан, нет! — Опять тот же тяжёлый взгляд. Схватив его за руку, ты вдруг отодвигаешься от него и поворачиваешься — сильный удар по лицу прикладом. — Роза… — Теряя сознание ты последний раз видишь дочь.И ты, и я мечтали
Звонок. — «Здравствуйте, мистер Уинтерс. Я получила анализы Розы и хочу обсудить их лично. Сможете подойти в следующий четверг?» — Не вопрос. Мы придём, — Добродушно отвечаешь ты и отключаешься. Миа, до этого смотревшая в окно подходит к тебе и с интересом смотрит, на что ты говоришь, — Врач звонила. Сходим к ней в четверг. Она вздыхая садится рядом с тобой, ты ощущаешь её напряжение и пытаешься подбодрить: — Эй, хватит. Думай о хорошем, ну же! Мы же обсуждали. — Знаю. Мы только это и обсуждаем, — Резко прерывает Миа, — Когда ты поймёшь, что я не за Розу волнуюсь? Поддавшись к ней ты серьёзным тоном спрашиваешь: — Так что тебя тогда волнует? — Она со злостью встаёт и направляется к дверям, не желая слушать тебя, — Послушай… С ней всё будет хорошо. Я уверен! Что ещё нужно? — Мы нужны, Итан! Ты нужен! Но ты всё… — Она вдруг перешла на крик, отчего ты вскакиваешь и бросаешься к ней со словами: — Миа, да о чём ты говоришь? Ты что-то скрываешь от меня? Давай, скажи мне! — Последнюю фразу ты говоришь более спокойно, пытаясь не устроить скандал, но продолжение диалога прерывает звонок, — Чёрт, я должен ответить. Она ушла.О мире и любви.
Звонок. Ты еле приходишь в себя на улице, совсем один. Не веря что всё ещё живой встаёшь на ноги, попутно осматривая место, где ты очнулся. Авария. Массивный грузовик завалился на бок, все вещи из него вывалились и теперь раскиданы на снегу. Рядом с тобой лежит труп, в руках которого надрываясь трезвонит телефон. — Ох… Боже… — Голова кружится, тело ломит, в глазах всё мутно, но ты игнорируешь это и подходишь к мёртвому, забираешь у него телефон и отвечаешь звонящему. — «Чёрт, наконец! Доложите! Груз под защитой?» — Что за чушь вы несёте? Где Крис Редфилд и Роза? — Ты совершенно не понимаешь что происходит. — «Кто это? Это закрытый канал. Вы не имеете право использовать…» — Голос по ту сторону вдруг стал искажаться и через секунду пропал: телефон отключился на морозе. — Сука! — Вырывается наружу ругательство — ты полностью потерян и не понимаешь что делать дальше. Начинается паника, но заместо неё достаточно быстро приходит мысль: надо найти и спасти Розу — последнее, что у тебя осталось.