ID работы: 10755748

Залезь мне в сердце

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

и потеряйся в нём

Настройки текста
      Говорят, зимой случаются чудеса.       Может, именно поэтому я стою сейчас под снегопадом, вглядываясь в нескончаемый ряд высоких зданий. Или, может, потому что где-то мысленно я захотел простудиться — заболеть пневмонией, например. Я всегда так делал: стоял один, пытаясь разглядеть свой шанс на спасение. Пытаясь найти её.       — Где же ты… — раздался голос в пустоте моих мыслей, — Где ты сейчас?       Эти вопросы мучают меня, словно раскаленная плеть. Дыхание сбивается, горло сдавливает ком, голова нервно покачивается вперёд-назад, а дрожащие руки из оставшихся сил держат плечи. Я готов рухнуть на зябкий асфальт и запачкать пальто, пытаясь спрятаться во льду… Если бы кто-то знал, он бы помог мне?       Бросив взгляд на здание больницы, я мгновенно вспоминаю. Вспоминаю всё: падающее тело Леди Баг, яркие вспышки стали. Я не смог защитить, спасти, помочь…       — Как же так вышло, моя Леди?       Ноги двигаются постпроизвольно. Я вновь захожу в белоснежное здание, излучающее один лишь ослепляющий свет. Белые комнаты, люди в халатах, врачи метаются из кабинета в кабинет, не давая собраться и обдумать хотя бы шаг, который я делаю.       — Молодой человек, не стойте на проходе! — кричит резкий голос в моём подсознании.       Тихо. Я совершенно ничего не слышу. В ушах лишь звон.       Мысли накрыли меня с головой, я не в силах их остановить. Я стою, окруженный лишь мраком и пустотой… и, ничего не понимая, смотрю в одну точку.       В голове крутится столько мыслей и вопросов, среди которых блуждает: «Почему она так поступила?», и нет никаких ответов. Ты забрала их с собой, как и моё сердце.       — Мы были так близки, мы были в миллиметрах друг от друга, но казалось, будто мы были в разных частях света, — думал я, вспоминая наш поцелуй. — Что я наделал?       Я вновь прочувствовал липкую дрожь по всему телу, ощущая её каждой клеточкой.       Холодно. Почему такое чувство, будто я лишь оболочка? Чувствую себя отвратно. Снова боль в сердце, в лёгких… боль. Сплошная. Не хочу ничего чувствовать. Не хочу, не хочу… хватит делать мне больно!       — Молодой человек! — повторила она громче, похлопав меня по плечу. — Отойдите!       Она вырвала меня из рассуждений. Глаза полны слёз, я уверен в этом. Я посмотрел на глаза девушки и увидел там мою Леди. Пусть это всего лишь иллюзия, но она была перед глазами, как всегда. Спустя секунду моя Леди растворилась. Лишь иллюзия, причиняющая ещё больше боли.       Если бы мне дали возможность, я бы всё исправил. Почему нельзя мне дать этот шанс? Я бы спас её.       — Слышите, люди, я бы спас её даже ценой своей грешной души! — попытался сорвать до хрипоты свой голос без единого крика.       Давно я не помню такого чувства. Одиночество? Нет. Не совсем то слово, которое будет уместно. Нет слова, которым возможно описать моё состояние.       Так как же так вышло? Что мы… Нет, я сделал не так? В чём же я виновен, моя Леди?        Я сломлен, я морально убит. Меня мысленно нет в этом мире, как и её самой.       Её больше нет. Нет смысла продолжать существовать без неё. Так по какой причине я всё ещё стою здесь?       Даже сделая себе больно, убив себя, я не смогу избавиться от мыслей о ней. Я так любил, и эта любовь погубила меня самого.       Слёзы холодным кинжалом разрезают душу, стекая по щекам. Я не знаю, как быть дальше. Я не знаю, что делать. Видимо, я совсем потерян.       — Не смог защитить, не смог… — лишь тихо повторяют потресканные губы, — Не смог…       А в голове только вопросы и… осуждения меня самого, что будут мучить до конца дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.