ID работы: 10755752

Дома напротив.

Гет
G
Завершён
84
автор
Ilovebyxlo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дома напротив.

Настройки текста
      Звон будильника. В слепую ты стала искать его руками. Рука нажала на кнопку, твои глаза открылись и направили свой взгляд в потолок.       Сегодня твой первый день в этой съёмной квартире.       Вчера ты распаковала гору коробок и так валилась с ног от усталости, что, даже не переодевшись в свою любимую пижаму с зайчиком, плюхнулась на кровать прямо в повседневной одежде, которая теперь была мятая. Глаза направили свой взгляд на дверь, ведущую на балкон. Да, в этой квартире был балкон, и ты ещё не стояла на нём. Тебе не терпелось там побывать.       Ты села, глубоко зевнула и сладко потянулась. Встав, твоя тушка подошла к шкафу, открыла его и стала передаваться. Закончив, ты поплелась на кухню, включила чайник и стала ждать. От нечего делать ты посмотрела в окно. На улице начало понемногу светать, но небо всё равно сохраняло тёмный синеватый оттенок. Когда чайник вскипел, ты быстренько сделала кофе. Зайдя в свою комнату, ты подошла к двери и открыла её. Лёгкий летний ветер плавно ударил тебе в лицо. Ты глубоко вздохнула и улыбнулась. Как же тебе нравился этот момент.       Пару лет назад в одно утро, когда ты ещё жила с родителями, твоя милость решила выйти на балкон. С тех самых пор каждым утром и вечером ты заходила туда подышать свежим воздухом, полюбоваться шикарным видом, гуляющими людьми, да и просто помечтать о чём-нибудь, попивая какой-нибудь напиток. А когда несколько дней назад твоя милость захотела съехать от родителей – поскольку уже закончила школу – и решила, что будет жить самостоятельно, то ты поняла, что без балкона жить уже не сможешь. Выходить по утрам и вечерам на балкон вошло у тебя в привычку. Поэтому ты искала квартиры, в которых есть балкон, и успешно отыскала такую квартиру, и уже проживаешь в ней.       Небо медленно окрасилось в голубоватый. Запели птички, снова подул ветерок, и деревья слегка покачивались. Напротив дома от того, в котором жила ты, стояло такое же здание с балконами, и на одном из них тебе удалось заметить одинокую фигуру. Это был парень. На нём была белая футболка и чёрные шорты с белыми полосами по бокам. В одной руке он держал кружку, а другая была в кармане шорт. И у него были – ты подняла брови от удивления – белые волосы. Никогда раньше твоя милость не встречала альбиносов в реальной жизни, только на фото. Но может он и не альбинос вовсе, а просто волосы покрасил? Такое вполне могло быть. Он пробыл на балконе примерно час, а затем ушёл. А ты осталась. Тебе нравилось сидеть здесь часами, любуясь и размышляя о своём. Так ты, собственно, в этот раз и поступила.

***

      Прошла неделя. Каждый день утром и вечером, как и ты, этот парень выходил на балкон. Что ж, видимо, теперь ты не одна будешь любоваться видом.       Однажды гуляя, твои глаза заметили этого парня. Теперь, когда он находился рядом, ты смогла осмотреть его получше: он ходил в той же одежде, что и каждый раз на балконе, только были два отличия – теперь на нём синяя кофта и кеды. У него были глубокие лазурные глаза, и, видно, он держит себя в форме. Парень заметил, что ты на него смотришь, глянул на тебя в ответ и улыбнулся. Лицо заметно покраснело и ты машинально отвела взгляд. Он тебе понравился.       Сейчас ты находилась в кафе, в котором работаешь относительно недавно, и записывала заказ в блокноте. Зазвенели колокольчики: означало, что кто-то пришёл. Быстренько зайдя на кухню и закрепив заказ, ты открыла дверь, ведущую из кухни, и обнаружила, что за столиком сидит небольшая компания, в которой находился этот парень. Видимо его друзья. Они о чём-то говорили и смеялись. Ты подошла к их столику.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — каждый из ребят сделал свой заказ. Когда подошла очередь этого парня, ты посмотрела на него, а он в ответ смотрел на тебя и улыбнулся. Ты покраснела.       — просто капучино, — у него был басистый голос. Ты кивнула и записала его заказ в блокнот, думая, почему сердце так быстро бьётся и лицо краснеет. Отнеся заказ на кухню, и когда он был готов, твоя милость принесла его к столику. Компания сидела и общалась целый час, после чего ушла.

***

      Месяц пролетел незаметно. Тот парень продолжал каждый день выходить на свой балкон утром и вечером, как и ты. Также он частенько приходил в кафе, но без той компании, и мог сидеть там по несколько часов. Приходя в кафе, он каждый раз заказывал одно и тоже – капучино. Когда ты записывала и приносила заказы к другим столикам, всё тело чувствовало на себе его взгляд, из-за чего краснела.       В его присутствии ты чувствовала себя странно: лицо заливалось краской, сердце билось чаще и каждый раз, когда он улыбается и смотрит на тебя, у тебя как будто целый рой бабочек в животе. К тому же, теперь, когда ты выходишь на балкон, появляется надежда увидеть его. Как-то раз ты поймала себя на мысли, что влюбилась.       Вообще, ты очень хотела к нему подойти и познакомиться, но стеснялась. Ты понимала, что это глупо, что в этом нет ничего страшного, просто подойти и познакомиться, но всё же.       Но тут случилось нечто странное: ты как обычно принимала заказы, как вдруг в кафе зашёл этот беловолосый парень. Когда он сел за столик, ты подошла к нему.       — Здравствуйте. Как обычно?       — да, и, — он почему-то отвёл взгляд, как будто ему было неловко, — может познакомимся уже? я же вижу, что ты тоже хочешь, — ты покраснела и улыбнулась, а он усмехнулся, — я санс, — он протянул тебе руку.       — А я (Твоё и-)... — ты пожала ему руку и, прежде, чем ты успела произнести своё имя, раздался звук пердежа. Санс засмеялся, а ты стояла в недоумении.       — подушка-пердушка, — сказал он, показывая её в руке, — всегда смешно, — ты фыркнула. — так как зовут?       — (Твоё имя), — ты заправила прядь за ухо и улыбнулась, — И да, почему бы не познакомиться.       Вы с ним договорились, что он подождёт, пока твоя смена закончится, и вы вместе пойдёте домой.       Когда ты закончила, вы оба вышли из кафе и направились в сторону своих домов. Всю дорогу вы с Сансом шутили, смеялись, рассказывали о себе: чем занимаетесь, о хобби, что любите, и так далее. Ты поняла: помимо того, что вы выходите каждый день на балконы подышать свежим воздухом, полюбоваться видом и помечтать о своём, – у вас довольно много общего.       Когда вы подошли к вашим домам, вы попрощались и решили, что погуляете вместе завтра.       — «Что ж, думаю, это начало хорошей дружбы, — подумала ты и потянулась к дверной ручке, но обернулась и посмотрела на Санса, который сделал тоже самое. Вы улыбнулись друг к другу, — А может, даже больше, чем просто дружба?» — ты открыла дверь и вошла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.