ID работы: 10755906

eric, i don’t exist.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— меня не существует. эрик, меня нет… весной всегда все особенное. небо более голубое, листья более зеленые, а кофе более черный. эрик опирается на потертую жизнью машину и выдыхает сигаретный дым. пачка в день — именно так проходят полгода домашнего обучения харриса, на которое его перевели из-за странного поведения в школе. очередной звонок пьяного отца опять нарушит тишину и парню придется быстро возвращаться домой. несколько ударов, очередные крики и слёзы — такой быт у эрика. единственный кто спасал его из этого заключения — это лучший друг дилан. они вместе с самого детства и младший знал о друге всё. даже сейчас он общался с ним, в очередной раз рассказывая насколько он ненавидит каждого из их «дурацкой» школы. харрис помнил каждую мелочь: издёвки одноклассников над его внешним видом, их смех над глупо сказанным словом на уроке во время полной тишины и вечные странные взгляды, что были полны пренебрежения и насмешки. светловолосый высокий парень во время таких разговоров всегда крепко прижимал к себе тело друга и обнимал его худыми длинными руками. он заводил пальцы в волосы, вдыхая их аромат и шептал на ухо теплые слова, всегда греющие сердце эрика. они расставались лишь во сне, но и в это время в мыслях харриса гулял единственный близкий человек. родной клиболд держал его за руку и говорил, что сделает ради него всё. однажды, эрик в сотый раз лежал на груди дила и вспоминал неприятные моменты, связанные со школой. за окном было промозгло: мартовское небо рыдало, оставляя свои слезы на стекле. вдруг холодный голос сменился добрым и даже радостным. — а если убить их? четыре слова пронзили комнату своей прямолинейностью и наступила тишина. казалось, что даже дождь прекратился и капли застыли в воздухе. эрик повернулся к другу и увидел на его лице счастливую ухмылку. — что ты только что сказал? — ну… убить. они принесли слишком много боли, не так ли? так появился план под названием «мнв». название придумал дил и расшифровал его как: месть — наш выход. с каждым днем план обретал все больше и больше подробностей. все было предельно просто: сначала стрельба и самодельные бомбы в столовой, а после суицид в библиотеке, в отделе столь любимых эриком книг по евгенике. итак, уже определена дата, время: почти все было готово. осталось лишь самое главное — оружие. как бы это громко не звучало — найти оружие двум подросткам, дил и эрик справились. все оказалось очень просто, ведь стоило лишь попросить наивную подружку о покупке stevens 311-d. 20 апреля 1999. двое лучших друзей зашли в старшую школу колумбайн. ученики рыдали, а кровь растекалась по полу. все было так, как надо. месть взяла все в свои руки и танцевала последний вальс в кровавой школе. но вдруг, один из учеников начал сопротивление. маменькин сынок, паинька, хороший мальчик всегда носил с собой чертов складной нож. с ним пришлось промешкаться несколько минут, которые были так ценны. дил взял за руку эрика и через пару минут они оказались в библиотеке. за окнами уже было много машин полиции и скорой, сигнализация звоном отдавалась в ушах, но ничто было неважно, ведь клиболд держит эрика в своих объятиях. — я смог. значит… я нормальный! я не слабый, да, дил? — конечно нет, мы самые сильные. — последний штрих и мы освободимся. месть восторжествовала? харрис поднял оружие, а в помещение уже вбежал отряд swat. — погоди, малыш, я кое-что скажу… сотрудники кричали эрику положить оружие. — скорее, у нас мало времени, дил. крики людей за окнами, жара и приближающаяся смерть придавали воздуху тягость. — меня не существует, эрик… меня нет. я лишь плод твоей фантазии. ты болен! эрик умер. не в 12:08, а в 12:07. харрис нервно усмехнулся и спустя несколько секунд поднес ружье к голове, спустил курок и упал. но дилан клиболд существует. он всегда рядом с харрисом. он шепчет ему теплые слова и поддерживает его. — я всегда рядом. тебе не убежать от меня даже после смерти, реб…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.