ID работы: 10756

"Аслан"

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Аслан.

Это тоже любовь. А разве любовь может быть неправильной? Эта история про моего друга. Он очень хороший человек, и я очень его люблю. Не судите его строго, ведь он всегда был немного наивным.

1.

Я всегда думал, что любовь – это нечто неопределенное, но для всех людей она одинакова. Пока сам по настоящему, беззаветно не полюбил. Тогда мне было всего двадцать два, я был подающим надежды молодым фотографом. Я еще продолжал учебу, но у меня были уже очень известные работы. Я был безрассуден и наивен. И вот тогда я встретил его. Аслана. Я по-своему красив: черные волосы, зеленоватые глаза, довольно высокий рост. От девушек не было отбоя. Они буквально сами вешались на меня, и тогда мне все это очень даже нравилось. Но главой моей страстью всегда оставалась фотосъемка. Я мог часами бродить по городу в поисках отличного кадра, а если это были коммерческие съемки, то не отпускал людей, пока не добивался нужного результата. И именно поэтому в свои годы я столького добился. Упорный труд, талант, и чуточку везения.

2.

Это был один из коммерческих заказов. Я не буду рассказывать, что мне предстояло снимать, но фирма, устраивавшая съемки, была очень крупная. Тогда то я и познакомился с Асланом. Он был просто чудесным человеком: ум гения сочетался в нем с фантазией художника. Ну а внешне он напоминал греческого бога. Светлые волосы и небесно голубые глаза лишь усиливали это сходство. Он занимал одну из руководящих должностей в этой компании, и в частности руководил нашим проектом. Я как всегда полностью погрузился в свою работу. Отдавал себя ей полностью, без остатка. А моя тогдашняя девушка это не выдержала и просто ушла. И только Аслан понимал меня и разделял мои интересы. Он тоже полностью был поглощен своей работой. Мы стали друзьями.

3.

По настоящему мы стали близки после презентации нашего общего творения. Все прошла просто великолепно: мы купались в лучах славы, все чуть ли не боготворили нас. После презентации Аслан пригласил меня к себе, что бы отметить это дело в дружеском кругу. Я, тогда уже изрядно подвыпивший, согласился. Дом Аслана полностью соответствовал своему хозяину. Уютный и роскошный, он располагал к себе. Осмотрев весь дом, я подошел к окну. Вид из него открывался великолепный - спящий город был тих и спокоен, кое где в окнах горел свет. Вдруг Аслан подошел ко мне и нежно прикоснулся к моему лицу. -Ты знаешь, что ты очень красив?- спросил он. -Понятие красоты для всех разные. Например, моя красота меркнет по сравнению с твоей. Аслан на это ничего не сказал. Несколько мину стояла тишина. Он первый ее нарушил. - Не бойся, - произнес он, - для меня это чувство совсем ново, но противиться ему я не могу. Он подошел ко мне еще ближе, слегка наклонился и поцеловал. Я был в шоке, но не отстранился. Во мне тоже зарождалось это, еще новое для меня, чувство.

4.

Утро. Голова раскалывается, словно в ней миллионы микроскопических гномиков танцуют чечетку. По мозгам бьет только одна мысль: опохмелиться бы. Все тело ноет, но ощущается расслабленность. Такое бывает после...! Голова начала соображать. Где же я? В памяти начали всплывать обрывки прошлой ночи: вечеринка..., дом…, поцелуи, нежные и страстные... И тут сквозь меня как будто проскочил разряд тока. Я вспомнил все. Что же мы наделали! Аслан лежал рядом; он спал. Во мне же бушевала буря чувств. Ужас, шок, страх, и, в то же время нежность, удовлетворенность. Аслан заворочался и проснулся. - Доброе утро,- промурлыкал он, - Как ты себя чувствуешь? - А как я должен себя чувствовать?! – взорвался я. - Ну, я не знаю, наверное, нормально, только голова болит немного. - Ты считаешь это нормальным, то, что было между нами?! Два нормальных парня просыпаются в одной постели, а за плечами у них бурная совместная ночь! – меня понесло, я уже не мог остановиться,- Это неправильно, ненормально, так просто не может быть! Я вскочил и начал расхаживать взад вперед, словно тигр в клетке. Аслан был же невозмутим. Его голубые глаза наблюдали за моими маневрами. Тут он сказал фразу, которая запомнилась мне на всю жизнь: - Это тоже любовь, Дим. А разве любовь может быть неправильной?

5.

День проходил за днем, но спокойствие ко мне не возвращалось. Если днем мне помогала отвлечься работа, но ночью, во снах, мне не было покоя. Меня мучили мои сны. В них мы с Асланом были вместе, как в ту ночь, но каждый раз было по-разному. Мне казалось, что я начал сходить с ума. Больше так продолжаться не могло. Я поехал к Аслану. Он как будто уже ждал меня. - Больше так продолжаться не может, - воскликнул я. Он улыбнулся и ответил мне: - Я тоже по тебе скучал.

6.

С тех пор мы были вместе. Я уже не считал, что мы делаем что то неправильно, для меня все встало на свои места. Что бы мы не делали: просто ужинали вместе, смотрели фильмы, или же любили друг друга – каждое проведенное с ним мгновение дарило мне счастье. Но мы скрывали свои отношения, ведь многие люди не поняли бы нас. Я не считал себя гомосексуалистом или бисексуалом; меня больше никто не привлекал; Аслан стал солнцем во вселенной моей жизни. Я знал, что я значу для него столько же, сколько он для меня. Разве это не любовь? Всего один раз у меня хватило смелости признаться ему в своих чувствах. - Я люблю тебя, - прошептал я в его полуоткрытые губы. - Я тоже люблю тебя, - прошептал он в ответ. Но его действия были красноречивей всех слов.

7.

Все оборвалось в одну секунду. В этот день мы с Асланом должны были встретиться. Но нам уже не суждено было увидеться. Возвращаясь с работы, он попал в автокатастрофу и разбился. Мне позвонила сестра Аслана Лея, и все рассказала. В одну секунду моя жизнь потеряла всяческий смысл. Единственный человек, которого я любил, ушел из жизни. Но я должен быть сильным, ведь Аслан хотел бы этого. Во время похорон Лея очень поддерживала меня. А я поддерживал ее. Ведь только нам было так больно. Но мне было в двойне больней оттого, что Лея была очень похожа на своего брата как внешне, так и внутренне. После похорон я рассказал ей, что с Асланом нас связывала больше, чем дружба. Она поняла меня.

8.

С тех пор уже прошло много времени, но я до сих пор учусь жить без Аслана. Я все так же занимаюсь съемкой, но теперь это не единственная моя цель. Недавно я усыновил мальчика. Его зовут Саша, и ему всего восемь лет. Лея помогает мне в его воспитании. Я продолжаю жить. Но сердце мое навсегда будет занято Асланом. P.S. Любите. Любовь наполняет жизнь смыслом. Не тратьте время на пустяки, на сомнения; наслаждайтесь каждой проведенной вместе секундой. Ведь жизнь так коротка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.