ID работы: 10756028

Augen Auf, Ich komme!

Другие виды отношений
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
1862 год. Германия, Гамбург. Удобно устроившись на маленьком чёрном табурете у стены огромного, почти пустого гостевого зала, я поставил красивый и изящный музыкальный инструмент на пол между своих колен. Немного наклонив его назад и опирая на левую ногу, я взял в левую руку смычок, а правой по очереди зажимал струны. Через несколько секунд в пустом зале эхом раздавалась чистая и благозвучная мелодия. Играть на виолончели я научился уже в пять лет, и с тех пор каждый день увлечённо играл, напевая песни, которые придумывал сам или слышал в театрах. Мои родители, в отличие от других знатных семей, не заставляли меня учиться и не решали ничего за меня, поэтому я в свои 11 лет был довольно самостоятельным, многое умел и всегда помогал им, так как они были очень занятыми людьми, и постоянно проводить время со мной у них не было возможности. Кроме виолончели, я также прекрасно владел игрой на рояле, и мне периодически приходилось выступать на балах и прочих светских мероприятиях, иногда даже по несколько часов. Хоть и я, бывало, уставал, но тем не менее, играя на публику, я чувствовал что этим самым приношу пользу и удовлетворение людям, это было конечно же очень приятно, но порой мне казалось, что мою значимость сильно переоценивают. На самом же деле, я был обычным ребёнком, который как и все ещё и любил играть, на улице или дома, бегать, прыгать и дурачиться. Я встал, и взяв с собой виолончель, я унёс её в свою комнату и поставил в один из углов, после чего переоделся и сел на кровать. Внезапно, я услышал стук в дверь на балконе. Сначала я подумал, что мне показалось, потому что это всё-таки второй этаж, и уже хотел погасить свет, чтобы лечь спать, но стуки были всё настойчивее, и я решил пойти проверить. Распахнув тёмные шторы, и открыв двери, ведущие на балкон, я увидел своего лучшего друга, в это время он очень резко выпрыгнул в мою сторону. - Бу! Он очень громко закричал, надеясь меня напугать, и у него это получилось. От неожиданности я отпрыгнул в сторону, сердце очень быстро забилось, и я поневоле тоже закричал, упав на пол. Мальчик довольно засмеялся, но потом понял, что немного перегнул палку, замолчал и подав руку, помог мне встать. Я оттряхнул пыль с полностью белой пижамы, и с любопытством, но без злости посмотрел на него. – Штеф? Ты меня напугал! – Крис, прости меня, я думал ты ещё не спишь, и... Игривая улыбка Штефана сменилась грустным и искренне сожалеющим выражением лица, он немного опустил голову вниз. Но я быстро его успокоил, положив ему руку на плечо и посмотрел в глаза, слегка улыбнувшись. – Да всё нормально, дружище. На самом деле я не спал ещё, просто не ожидал тебя тут увидеть в такое время, уже всё-таки 10 часов вечера. И кстати...ты мне лучше расскажи как тебе удалось сюда залезть? – Давай я лучше не расскажу, а покажу. Штефан взял меня за руку и повёл меня на балкон. Он посмотрел вниз, и рукой показал мне на длинную деревянную стремянку, которая опиралась на ручки балкона и на удивление отлично держалась и не падала. – Я её из дома притащил. Вернее, она стояла на нашей детской площадке во дворе, и я подумал, что это будет идеальный способ, чтобы неожиданно появиться. Если бы я позвонил в дверь, то никакого сюрприза бы не получилось, понимаешь о чём я? И ты наверное сейчас задаёшься вопросом, почему я вообще здесь? Мне действительно было интересно, во-первых, как его так спокойно отпустили на улицу, при том, что сейчас ночь, и во-вторых, почему же он всё-таки пришёл? – Мои родители уехали сегодня, на целых два дня к родственникам. Соответственно, я сегодня сам по себе, никто за мной не смотрит и не может знать, что я убежал из дома. Но одному гулять скучно и немного страшно, поэтому я и пришёл, чтобы позвать тебя с собой. Со Штефом мы дружили с самого детства, наши родители, конечно же, знали друг друга, и мы относились друг к другу как родные братья. Мы ходили в одну школу, у нас были общие интересы, поэтому нам всегда было весело друг с другом, хоть и видимся мы в последнее время не так часто. Прямо сейчас я обдумывал его предложение пойти и прогуляться в тёмную ночь. С одной стороны, мне не хотелось рушить репутацию хорошего мальчика, и не спрашивать разрешения у родителей. Да и к тому же, скорее всего они будут меня искать, если я решусь на этот шаг, а мне не нужны проблемы. Но с другой...предложение друга мне казалось очень заманчивым, и приключения меня притягивали..да и я не думаю, что иду на всю ночь, значит никто и не заметит что я вообще куда-то уходил. Только я хотел ответить, как вдруг я снова услышал стук, но только уже в дверь моей комнаты. Штефан сразу понял, что происходит и спрятался за шторами, а я вышел и лёг в кровать, сделав вид, что ложусь спать, а затем дал знак, что заходить можно. – Входите! Это была моя мама. Она одарила меня тёплой улыбкой, и села рядом на кровать, чуть склонившись надо мной. – Я пришла пожелать тебе спокойной ночи, сынок. Ты сегодня небось очень устал, и тебе нужно как следует отдохнуть. Выспись хорошо. Люблю тебя. – Да.. Я и правда немного устал сегодня. Спокойной ночи, мама. –ответил я, и когда она ушла, я сделал вид что уснул. Через минут пять я вскочил с кровати и выглянул в коридор, чтобы убедиться, что там точно никого нет. Свет везде был выключен, значит все уже точно легли спать и вставать никто не будет. На всякий случай я запер дверь, и потом уже снова переоделся. Я уже подумал, что Штеф ушёл, но оказалось, он терпеливо ждал меня, стоя на балконе и смотрел вдаль улицы. Увидев меня он обрадовался, и захлопал в ладоши. – Я уже думал ты и правда уснул! Ну что, пойдём? – Ты ещё спрашиваешь? Конечно, пойдём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.