ID работы: 10756201

Сборник драбблов.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драббл №6. Одиночество.

Настройки текста
Примечания:

Бывает в жизни: считаешь себя нужным человеком, имеешь всё хорошее и звёзд с неба не хватаешь, но в один прекрасный момент понимаешь — никому ты не нужен. Но иногда всё же находится тот, кто вселяет в твою душу надежду на то, что ещё не всё потеряно, но чаще всего ты уходишь прочь — или «вечным сном», или из дружеского круга.

      Тяжела ноша, когда ты пытаешься с кем-то дружить по-настоящему, без задних мыслей и выгоды. А ведь так оно и есть — постоянно, с кем не дружи, с кем не общайся и не пытайся заиметь дружбу — всегда получишь поддых каким угодно образом. Или останешься лишним в компании, казалось бы, настоящих друзей, с которыми знаком уже не первый год и думаешь, что к тебе они будут относится так же по-доброму и с интересом. Какая наивность…       Вчера ещё, казалось, гулял ты со своей привычной компашкой, шёл и наслаждался прекрасной летней погодкой и слушал друзей, смеялся над их шутками, но в один момент отвлёкся поглазеть за чем-то, остановился, а затем оглядываешься на друзей — а они уже ушли без тебя и даже не вспоминают об твоём существовании. Или вот, несколько недель назад ты с ними же культурно отдыхал в доме, всё было хорошо — каждый делился историями или новостями, проводили дискуссиями, но в какой-то момент ты замечаешь — тебя никто уже не слушает. Все увлечённо общаются на общие темы или обсуждают что-то такое, в котором ты не понимаешь и не разбираешься, что остаётся просто слушать, а если пропадаешь из поля зрения ненадолго, заранее предупредив, то даже в ответ получаешь коротенькое «Ага» или «Окей», а они дальше делятся друг с другом различной информацией, после даже не обращая внимание на твою пропажу. Как после такого не уйти «в свой мир»?..       А есть и другой случай — у тебя есть слаженная команда, с которой ты шёл рука об руку несколько лет, наращивая опыт в сфере и разучивая тонкости и хитрости командной игры. Всё может разрушиться буквально за считанные секунды — небольшого приструнивания достаточно, чтобы тебя посчитали врагом из-за собственного мировоззрения и нежелания понимать простых правил дружбы. Ушли те, кого ты считал лучшими друзьями и как оказалось, считал зря. Цинично и подло они за твоей спиной гнобят тебя, смешивают с помоями и только некоторые могут опомнится с годами и вспомнить, что вы всё-таки дружили, а случившееся — лишь какой-то несознательный мусор и ребячество, которому даже не стоит отдавать внимание.       Можно упомянуть и отношения — завёл впервые в своей жизни роман с девушкой или парнем, наслаждаешься своим счастьем… Но совсем недолго — начинаются проблемы, которые обоснованы неопытностью партнёра в данной сфере. Казалось, учишь его/её тому, чему знаешь, пытаешься, из кожи вон лезешь ради того, чтобы всё стало снова хорошо, но Жизнь снова показывает свой язвительный нрав и бьёт тебя самым больным своим ударом — душевным. Тебе изменяют потому, что твой партнёр ещё не познал серьёзности в жизни и так легкомысленно обошёлся с тобой, будто бы он/она играли с тобой на публику ради выгоды или просто того, чтобы не огорчить тебя, влюблённого болвана. Многие после этого попадают в депрессию или вовсе кончают свою жизнь, так как неспособны выдержать дикой душевной боли от нанесённого ранения, но ты и тут выпрыгиваешь из самоубийственной канвы — благодаря уже тренированному характеру. Но уже полностью без тёплых чувств к кому-либо — тебе их вырвали с корнями из души на весь остаток жизни.       Ну, или поступим проще — у тебя есть просто близкий тебе человек, с которым ты делишься откровениями, учишься, растёшь, возможно даже работаешь бок о бок, но ведёт он всё чаще ужасно с тобой. Просто так, даже не утруждая себя какой-то моралью или логикой, думая, что так поставит себя выше и сможет самоутвердится, а то и вовсе «ради прикола». А ты ему когда-то помогал, боролся с ним за нечто хорошее и пытался в трудные минуты дать хоть какой-то совет, ну, как умеешь — а ты от него только и получаешь откровенные «ноль внимания» и сплошную несерьёзность во всём, даже в самых больных для тебя темах. Иногда бывает, что даже начинает смеяться в ответ на твои откровения, думая, что ты примешь это за шутку и не обидишься в ответ на очевидную глупость. Дело может дойти до сильной ссоры, которая поселит ненависть в тебе на весь остаток жизни. По ночам ты размышляешь: «Нахрен я вообще есть на этой земле?..» и глубоко спускаешься в свои воспоминания и душу, разыскивая хоть что-то хорошее за всю эту жизнь, но больше находишь негатива и сплошной серости с безысходностью. Рано или поздно, ты понимаешь — здесь ты не нужен.       Ты просто мешок, набитый требухой и кишками, которые рано или поздно обратятся в прах и о тебе даже никто не вспомнит, кроме родных. Все дела встают колом — ничего уже не хочется делать, развивается тяжёлая апатия, а тёмные мысли тебя грузят всё больше и больше. Ссорятся друзья в твоей компашке, команда разваливается, а сам ты обрастаешь ненавистью к тем, кого недавно мог с улыбкой на лице и гордостью назвать Настоящим Другом, а то и вовсе Настоящим Лучшим Другом. Остаётся совсем немного вариантов будущего — или ты «окончательно засыпаешь», или всё возвращается на круги своя, или же ситуация становится гораздо лучше, чем это есть сейчас.       Чаще всего человек «засыпает вечным сном» – даже самая крепкая душа может и не выдержать того натиска мрачных мыслей и плохих исходов, что «вскрывает» саму себя из-за огромного горя, ненависти и слёз, из-за которых жизнь продолжать уже просто напросто невозможно — никто не поможет, не придёт и не пнёт под бок, мол, «Вставай, хватит топить себя», не даст тебе надежду. Твоя душа навек испорчена и избита Жизнью из-за несправедливости и абсолютно нулевой удачи. Ты просто уходишь в забвение и редко кто действительно вспомнит об том, с кем дружили, чаще всего они делают это кратко и без особых мыслей — чтобы помянуть в течении пары минут, или просто так, «в голову пришло». Тебя просто забывают ещё больше.       Но бывает и так, что приходит тот человек, который вселяет в твоё «душевно опустевшее» тело надежду на то, что всё не так и плохо. Возможно, ты даже сам видишь то, что кому-то ты нужен и сторонние люди или друзья искренне беспокоятся о том, что ты пропал, не выходишь на связь. Они могут и в шутку приструнить тебя, мол, «Совсем охренел нас так пугать-то!», но после обнимут крепко-крепко, посидят с тобой, выслушают тебя и возможно поймут со всей серьёзностью твои страдания, искренно извинятся перед тобой и ты поймёшь — бывает ещё на свете добро, и кто знает, насколько его много ещё осталось. Нужно только стараться жить им дальше, отбрасывая самый яркий негатив и сохранять оптимизм и целостность своей души. Неспроста нам даётся жизнь — рано или поздно, мы пройдём естественный отбор или просто найдём тот путь, который нам приготовлен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.