ID работы: 10756215

кофе с коньяком.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту ночь нельзя назвать прямо-таки супер-спокойной. Нет, в доме Академии было на удивление тихо. Но… Всё же что-то мешало Клаусу спать. То ли настенные часы, бесконечно тикающие, то ли ливень за окном, который стучал по крыше уже целых два часа. Обхватив колени руками, Номер Четыре уткнулся в них лицом и тяжко вздохнул, словно человек, которого всё достало. Но… Чёрт, вполне возможно, Клаус и был тем самым человеком… — Господи… Забив на отсутствие нормального полноценного сна уже на протяжении двух дней, Сеанс встаёт с кровати и выходит из комнаты, решая зайти на кухню. В горле пересохло. А это значит, что нужно что-то выпить. Желательно, что-то покрепче… Но с алкоголем было покончено, наверное, навсегда. Клаус обещал себе и своему мёртвому возлюбленному, что перестанет убивать себя этой пакостью. А свои обещания всегда нужно выполнять. Вот так вот ему и удалось избавиться от своей пагубной привычки. Поэтому в данный момент Четвертый берёт самый обыкновенный сок. Ничего другого. С наслаждением отпив его из чашки, он усаживается за стол. И вот, приняв расслабленное положение, Клаус даже кладёт ноги на стол. Всё-таки все спят. Вполне возможно, что его никто не потревожит! Прикончив стакан с соком в полной тишине, Четвертый прикрывает глаза. Эллисон с Ваней уехали к Клэр, Диего и Лютер спят крепким сном, Пятый… Господи, этот подросток не раз доставлял Клаусу проблем. Но, скорее всего, и он сейчас спит.     — Удобно? — услышав тихий ехидный голос, Сеанс чуть ли не падает со стула. Но всё-таки удержав равновесие, он встаёт и осматривается. Боже, как он не догадался… На дубовой столешнице, вообще предназначенной для того, чтобы на ней готовили, сидел Пятый. Но… Выглядел он не так, как обычно. Строгий костюм был заменён на небесно-голубую пижаму, которую этот мелкий засранец носил ещё будучи ребёнком. Обычно гладко зачёсанные волосы были растрёпаны, словно после долгого сна. Его обычно равнодушное выражение лица испарилось, уступив место азартному. Глаза Пятого весело, даже нахально подмигивали. — Ты что тут забыл? — как можно спокойнее спрашивает Клаус, подойдя к нему на некоторое расстояние. — Поспешу задать тебе тот же вопрос, — отвечает юноша, и только сейчас Клаус замечает в руках того чашку, из которой обычно пил кофе. — Мне не спится. — Ну так мне тоже, — пожимает плечами Пятый и отпивает содержимое чашки. — Не удивительно… — вздыхает Клаус. — Вместо того, чтобы попытаться уснуть, ты распиваешь этот кофе. Круто, конечно. — Если бы я не пытался, то не пил бы кофе! — раздражённо отвечает Пятый. — Значит, плохо пытаешься. И правда, Пятый. Вместо того, чтобы распивать кофе каждые два часа, ты лучше бы попытался расслабить свой организм. Неудивительно, что ты не можешь уснуть. Такое чувство, будто твоё тело уже состоит из кофе, а не из воды, как у нормальных людей… Чёрт возьми, ты же взрослый человек и прекрасно понимаешь то, что кофе не поможет уснуть! И тем не менее, ты его за каким-то хреном пьёшь. Блять… Занимайся йогой, медитируй и, знаешь, это хорошо помогает. В конце-концов есть таблетки от бессонницы! Не слышал о таком, нет? Пятый молчит, явно не собираясь ему отвечать. Хоть он и не понимал, как такой человек, как, например, Клаус, может учить его жизни, но эти слова, которые тот ему говорил, казались… Правдивыми и правильными. Вот только признавать это не хотелось. — Да, всё-таки плохо, что ты не можешь уснуть… Ведь такие дети, как ты, уже давно спят, — усмехается Клаус. — Сколько раз вам можно повторять?! Я НЕ РЕБЁНОК! — гневно рычит парнишка, до побеления костяшек пальцев сжав чашку. — Ну-ну, всё. Тише. Я понял. Фыркнув от смеха, Сеанс смотрит на покрасневшего от гнева Таймера. — Понял? Удивлён, что ты вообще что-то можешь понять. А теперь отойди от меня… — бормочет Номер Пять. — А если не отойду? Я не хочу отходить. Для подтверждения своих слов мужчина расставляет руки по обе стороны бёдер мальчишки, не переставая при этом хитро, словно лис, улыбаться. От такой наглости, честно говоря, Пятый даже опешил. Несколько секунд он растерянно рассматривает своего брата, а затем, взяв себя в руки, восклицает: — Если ты сейчас же не отойдёшь, я вырежу тебе почку. Я не шучу. Ты же меня знаешь, Клаус… Четвертый испуганно смотрит на него. Но затем вновь улыбается. Да, он прекрасно понимал, чем может это всё кончиться, но… Жизнь без риска — не жизнь! Поэтому Клаус, наклонившись к уху Пятого, шепчет: — Тише, тише. Позволь-ка я заберу это… — после этих слов он острожно извлекает из рук мальчика чашку с всё ещё недопитым кофе… Да и не только с ним. — Ты должен попытаться уснуть. Я, пожалуй, провожу тебя до комнаты. — Иди к чёрту! Не обратив внимания на гневное восклицание Пятого, Клаус обхватывает одной рукой парня под коленками, а другой чуть ниже лопаток, тем самым поднимая его вверх. — Эй! — Пятый пытается вырваться или телепортироваться, но… Не выходит. Какого чёрта? Поэтому, боясь упасть из рук уже бывшего алкоголика, мальчик обхватывает его шею своими тонкими руками. — Угомонись, — закатив глаза, произносит мужчина, — Я не собираюсь тебя убить или изнасиловать. А всего лишь… Хочу отнести тебя в твою же спальню. Дурак, зачем ты столько выпил? Ты вон даже свои способности использовать не можешь. И вообще, как тебе взбрело в голову выпить кофе с коньяком? — Не твоё дело… — прорычал Пять, удивляясь как Клаус узнал, что кофе с коньяком. — Я читаю твои мысли, малыш, так что не удивляйся, — усмехается Сеанс, глядя на недоумевающего парня. — А ещё я могу почувствовать коньяк за километр… Особенно если он смешан с кофе. Пятый пропускает все его слова мимо ушей, кроме одного слова… — Малыш?.. Как Клаус только не называл его! Начиная от «злюки» заканчивая «старикашкой». Но… «Малышом» не называл. Никогда. — Да, — отвечает ему Четвёртый, открывая дверь в какую-то комнату. Только спустя пару секунд Пятый, буквально лежащий у него на руках, понимает, что это не чья-то там комната, а его собственная. Наверное, любой член из семьи, увидев их, остался стоять бы в ступоре, но к счастью, им никто не встретился. Ни у кого из Академии не было привычки бродить ночью. Находясь уже в полусонном состоянии, Пять не замечает за собой тихого стона, сорвавшегося с губ, как только Клаус укладывает его на кровать. Парню даже не нужно напрягаться, чтобы укрыться одеялом. Клаус помогает ему сделать и это. — Сладких снов, — слышит он шёпот мужчины. Его лба касаются сухие, но очень нежные и тёплые губы. Пятый улыбается и Как приятно и неожиданно… Такое обычно всегда делала Грейс с каждым, с Лютером, Диего, Беном, Ваней, Клаусом, Эллисон и даже с Пятым, когда он ещё не сбегал из дома отца, и не пропадал в апокалипсисе на 45 лет. Но… Грейс погибла. Её нет. Тогда кто мог сделать это? Только Клаус. Только он находится в этой комнате в данный момент. Пять распахивает глаза и приподнимается. Стук закрывшейся двери говорит о том, что Клаус ушёл. И даже не ушёл, нет… Сбежал. Просто сбежал. Даже не объяснив, почему так сделал. Нет, вовсе нет. Пятый был не против. Но… Ему хотелось послушать, что бы сказал ему Клаус, задай ему вопрос неловкого характера. «Клаус… почему ты меня поцеловал? Была ли какая-то особая причина?» Решив задать такой вопрос брату завтра, Пять несколько секунд ворочается, пытаясь найти удобную позу, затем укрывается одеялом до подбородка и бормочет сквозь сон: — И тебе спокойной ночи, Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.