ID работы: 10756275

Младшая сестра Баки

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Джеймс Бьюкенен Барнс никогда по-настоящему не знал, что такое семья. Из тех, кого он мог назвать семьёй был только малыш Стиви. Хотя, впоследствии и не малыш уже, да и не Стиви, а солидный, сильный и самостоятельный Капитан Америка.        Зимний Солдат не знал, что такое семья, в принципе. Можно сказать, что времени на это особо не было. Да и самого Зимнего, как человека, не было.        Баки же, обрел, как всем казалось, семью в лице Мстителей и неизменного Стива. Но сам Баки их семьёй назвать не мог. Даже старого друга, хоть раньше они и были неразлучны. Сейчас они оба понимали, что пропустили слишком многое, и даже не особо желали наладить былые отношения лучших друзей.        Но у Баки, и даже у Зимнего, не знающего что такое привязанность, появился человек, способный быть названным семьёй. Этим человеком оказалась Шури.

***

       Принцесса Ваканды была в неописуемом восторге, когда узнала о том, кого везут к ней на, так называемое, «лечение». Сам Белый Волк, столетний киллер с кашей вместо мозгов и кодом, заставляющим убивать всех, кого видит. Это же лучший материал для исследований за всю её жизнь!        Она тщательно вычистила свою лабораторию, подготовив всё необходимое, и стала с нетерпением ждать появления нового подопытного.        Но когда его привели, необъяснимое желание вскрыть ему черепушку, бионическую руку, и вообще всё, что можно вскрыть, внезапно исчезло. Она ожидала увидеть грязного во всех смыслах человека, со злым лицом, а обнаружила на входе крепкого мужчину без руки, с интересом рассматривающего новое для себя место.        Ей резко расхотелось втыкать в него множество датчиков, вскрывать черепную коробку, проводить немного нечеловечные тесты. Появилось странное желание с ним поговорить…

***

— Привет, я Шури!        Реакции нет, и принцесса немного забеспокоилась. Может у него не только руки нет? — Мистер Белый Волк, сэр!        Баки с легкой улыбкой повернулся к ней. — Ты ведь мне поможешь? — Конечно, ведь для этого я здесь…

***

— Мне нужно сделать слепок твоей руки, можешь немного повернуться?        Шури закусила губу, задумчиво смотря на огромную голограмму нервной системы. Баки с интересом сощурил глаза. — Да, конечно…

***

— Шури, я конечно всё понимаю, но биоинженерия — это больше по твоей части. Хватит на меня наезжать!       Баки зашел в лабораторию в тот момент, когда принцесса разговаривла с кем-то по видеосвязи. Незаметно прокравшись, он сел на стул около неё. — О. Мой. Бог. Шури, это тот о ком я думаю?!        Ох, видимо не так уж и незаметно. — Привет? — О господи, он сказал мне привет…        Кажется, создание на том конце провода было ярым фанатом Зимнего Солдата. — Питер, хватит вести себя как сумасшедшая фанатка! А ты, Бак, сиди тихо, нам надо закончить чертежи твоей руки. — А, да, чертежи… Я Питер Паркер кстати! — Джеймс Барнс, очень приятно. — Я же сказала тихо, мальчики!

***

— Знаешь, Шури? — Баки поднял голову от книги по механике. — Я знаю всё! — гордо выпятив грудь заявила та, чем вызвала у Баки смешок. — Эй, а ну не смейся! Это правда между прочим, не зря же я главный мозг Ваканды… — Я не это хотел сказать. Мне не нравится когда меня называют моим именем или этим странным «Баки». Я хотел, чтобы ты называла меня как-нибудь по-другому… — А как же «Белый Волк»? — Это немного неактуально, не думаешь? — Ну, пока что вполне актуально, но раз ты так считаешь, то… Я придумаю что-нибудь другое, хорошо, волчонок? — О Боже…

***

— Чертов идиот!        Громкий удар, и растрепанная Шури влетает в лабораторию. Баки с испугом смотрит прямо на неё, уронив отвертку, которую только что взял со стола. Кажется, это единственный человек, способный вызвать у него чувство страха.        Переведя взгляд на мужчину, принцесса неожиданно тепло улыбнулась. — Да не ты! Т’Чалла опять напялил свои старые тапки и хотел завалиться сюда. Посмотреть на прогресс работы. Он так и рвется отправить тебя обратно.        Баки с легким вздохом поднял упавшую отвертку и снова посмотрел на Шури. — Мы ведь почти закончили, да? — Да, волчонок, почти всё…

***

— Эй, мелочь…        Баки как обычно вваливается в лабораторию без стука, только вот на этот раз Шури там не одна. — Этот недолеченный Барнс только что назвал тебя мелочью или мне послышалось? — Вообще-то, я уже долеченный…        Принцесса виновато смотрит на вошедшего, как бы говоря: «Я не хотела, он сам пришёл» и тут же переводит взгляд на брата, сменяя его на гневный. — Да, тебе не послышалось!        Шури подошла к Солдату и взяла его за новую руку из вибраниума. — И вообще, с сегодняшнего дня он мой брат, потому что ты меня бесишь!        Мужчины успели встретиться недоумевающими взглядами, пока Шури выталкивала Т’Чаллу из лаборатории.

***

— Ты про брата серьёзно сказала, мелкая? — А ты против?        Когда принцесса чего-то боялась, она всегда переходила в нападение, и Баки прекрасно это знал. И вот сейчас Шури с вызовом смотрела на него, хотя внутри бушевали совсем другие эмоции. — Я уже давно смотрю на тебя как на младшую сестренку, которой у меня никогда не было. — пришлось признаться старшему. — Я рад, что ты тоже считаешь меня не просто экспериментом…        Кажется, он хотел сказать что-то ещё, но был перебит неожиданными объятиями. — Да… Я тоже рада.

***

— Поздравляю, громадина! Твой код успешно стёрт из памяти.        Баки неверяще уставился на Шури. — Совсем? — Совсем… Ты ведь не уедешь?        В глазах младшей стояли слезы. — Ты думала, что по такой нелепой причине я тебя брошу? Иди сюда, сестрёнка!       И снова объятия. И снова всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.