ID работы: 10756343

Любовь не по возрасту

Фемслэш
R
Завершён
69
автор
Buhatino соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечер откровений

Настройки текста
Вечерние улицы Сеула постепенно наполняли люди. Солнце вновь скрывается за горизонт и выпадает из реальности до завтрашнего утра. Люди неспеша идут домой, после тяжёлых будней. Вот только Юна продолжает ломать голову. Она сидит за письменным столом уже который час, продолжая несильно бить себя ручкой. В понедельник последняя репетиция и уже в среду последний звонок, а у девушки до сих пор не готова эта чёртова благодарность. Если одну, для школьного мероприятия она написала, то ту самую, которую она лелеет всем сердцем, всё ещё нет. Вопросов было больше, чем ответов. Шин не знала, что ей можно сделать, чтобы передать свои чувства на бумагу. Казалось бы, всего лишь дать волю эмоциям и вот уже всё готово, но Юна была в этом плане исключением из правил. Поэтому всё в бестолку, остаётся только надеяться на прилив сил завтра, вот только до завтра девушка ждать не собирается и руки неосознанно тянутся к телефону набирая уже наизусть заученный номер. Возможно, прогулка с ней даст свои плоды и сердце Шин оживёт. Гудки так и бьют по ушам, возможно, это из-за сонного состояния, которое вызвано зубрёжкой терминов и дат. И вот трубку на той стороне взяли, Юна не сразу это заметила, поэтому собеседник решил обозначить своё присутствие. —Юна? Ты здесь? — на фоне послышались звуки доносящиеся с улицы. —А? Ой, извини, я не сразу поняла, что ты ответила. — нервно посмеявшись, ответила Шин. — Я звоню тебе не просто так. —Я бы удивилась, если бы у тебя был другой ответ, ну да ладно, продолжай. —В общем, не хочешь со мной сегодня встретиться? Знаешь, я так подумала, что мы редко видимся. — Юна поднялась со скрипучего стула, накинув на себя плед, из-за холода. Девушка направилась на кухню, за новой порцией чая. —То есть факт того, что мы каждый день пересекаемся в школе для тебя ничего не значит? — ухмыльнувшись спросила Йеджи. —Ты не понимаешь — это другое. Поэтому, как тебе идея того, что мы сегодня погуляем вдвоём? Может, наконец-то узнает друг друга получше? А то наши встречи ограничиваются уроками и консультациями. — проходя на кухню, в ответ спросила Юна. —Звучит заманчиво и тебе повезло, у меня сегодня нет планов, и ты в какой-то степени права, ведь мы практически ничего не знаем друг о друге, поэтому в сегодняшний вечер пятницы займу себя тобой. —Мисс Хван, звучит пошло. — засмеявшись, сказала Шин. —Это у тебя пошлые мысли, а не у меня пошлые высказывания. — тихо ругаясь, оправдала себя Йеджи. —Как знаете, ну ладно, когда и где встретимся? — заваривая чай, спросила Юна. —Давай я зайду за тобой через 2 часа? — предложила учительница. —Хорошо, босс, буду ждать. —До встречи, извращенка. — ответила Йеджи. — Хотя нет, подожди, скинь мне свой адрес. — последнее, что сказала Хван перед тем, как сбросить трубку. —Адрес ей скинуть... Да ещё и извращенкой назвала! — положив телефон рядом с собой, Юна отпила немного горячей жидкости.

***

После чаепития, девушка всё же открыла чат с Йеджи и соизволила ей скинуть свой адрес. После чего Юна ещё немного посидела над чистым листом бумаги и через пару минут бросив это гиблое дело, направилась переодеваться. На удивление, часы пролетели незаметно, возможно это связано с тем, что Юна решила прилечь на пару минут, а потом, как ураган носилась по квартире, в поиске подходящей одежды. Натянув на себя последнюю штанину и застегнув ремень, Шин услышала дверной звонок. —Неужели она действительно пришла? — спросила саму себя Юна. — Ну конечно пришла, кто ещё помимо неё будет звонить в дверь? Приведя себя в порядок, Шин подошла к двери и прокрутив ключ, открыла входную дверь. На пороге её встретила Йеджи, которая к слову выглядит ещё красивее, чем в школе. И действительно, Юна всего несколько раз видела Хван вне учебного заведения. Белая, заправленная в чёрные брюки рубашка и чёрное, расстегнутое пальто с белым, лёгким шарфом идеально смотрелись на Хван. В руках у рыжеволосой был небольшой букет роз, который с улыбкой на лице, она протянула Юне. —Добрый вечер, Шин Юна, не желаете ли прогуляться по вечернему Сеулу в моей компании? —с решительностью в голосе и радостью в глазах, спросила Йеджи. Юна опешила от такого неожиданного сюрприза, от чего немного смутилась и отошла с прохода, дабы Хван не мёрзла снаружи, пока ожидает шокированную девушку. Если бы Юна знала, как долго себя готовила к этой реплике Йеджи, чтобы не лохануться и показать себя смелой, она бы расплакалась. —Спасибо тебе за букет, ты меня немного смутила таким неожиданным подарком. — призналась Шин. —Ой, да ладно тебе, я на это и рассчитывала. — посмеявшись, ответила Йеджи. — Куда мы с тобой пойдём? —Так как ты старше, доверю выбор места тебе. — налив воды в вазу, Юна, аккуратно поставила туда букет, а сама пошла обуваться. —Как обычно, спихнула всю ответственность на меня, мне не привыкать, поэтому я заранее подготовилась. —Да вы предусмотрительны, мисс Хван. — Юна завяза последний шнурок и встала в полный рост. Подойдя чуть ближе к учительнице, девушка осмотрела её с серьёзным лицом и увидела воротник рубашки, который просит о помощи. Старшая неуверенно смотрела за действиями младшей девушки, которая аккуратно поправила воротник, после чего отстранилась и направилась к выходу. —Ты чего там зависла? — спросила Шин у застывшей Йеджи. — У тебя просто воротник нужно было поправить, он выглядел не очень. —Да нет, ничего. — немного покраснев, коротко кинула Хван, направляясь за Юной. — Не могла мне просто сказать, чтобы я сама всё сделала? —Нет мне было интересно посмотреть за твоей реакцией. — ухмыльнувшись, ответила Юна и после закрыв дверь, направилась вниз по лестнице.

***

Прохладный ветер окутал улицы мегаполиса, пока мрак полностью поглощал уже не совсем светлое небо. Две девушки идут по осветлённым, от фонарных столбов, улицам разговаривая о том, как каждая провела день. Ветер играл с их распущенными волосами и заставлял их лица немного мёрзнуть. —Слушай, куда мы всё таки идём? — задалась вопросом Юна. —Да так, идём слушать классическую музыку, кстати, ты пьёшь? — задала встречный вопрос Йеджи, смотря за реакцией младшей. —Бывают моменты, не часто, но пью. — без колебаний, ответила Юна. —Я бы удивилась больше тому, если бы ты ответила обратное. —Ну, извините, какая есть. — посмеявшись, ответила Шин. Добравшись до места, девушки попали вовнутрь здания. Прохлада невольно отпустила их из своих объятий и передала в руки теплу. Взору Юны, которая здесь впервые, открылся вид на маленькую гардеробную, за которой сидела старушка, ожидавшая верхней одежды гостей. Чуть дальше расположились несколько, аккуратных столиков, возле которых было немного свободного пространства и чуть дальше деревянная сцена. Свет был приглушён и направлен на сцену, на которой стоял чёрный рояль и ещё несколько музыкальных инструментов. В самом краю комнаты, виднелась маленькая барная стойка, за которой сидел мужчина, читающий газету. Стены были поркашены в тёпло—красные тона, из-за чего они не резали глаза. —Интересное местечко. — продолжая оглядываться по сторонам, сказала Шин, стягивая с себя пальто. —А ты думала я тебя в притон отведу? — задала риторический вопрос Хван, на что получила отрицательный кивок. — Это место, где я бываю чаще всего, оно помогает мне расслабиться и ненадолго забыть о проблемах. — ответила Йеджи, отдавая вещи в гардеробную, после чего направляясь за свободный столик. —И как давно ты сюда ходишь? — задала вопрос Юна, идя за Хван. —Где-то, год? Может меньше, может больше. — сев поближе к сцене ответила на очередной вопрос, Хван. — Садись рядом, не стесняйся. Младшая выполнила просьбу старшей и села рядом с ней. Юна немного нервничала из-за слишком спокойной тишины, поэтому решила взять всё в свои руки. —А как много здесь народу? А то смотря на зал сейчас можно сказать, что на это место почти все забили. —На самом деле мы с тобой пришли рановато, так как многие люди хотят прийти и насладиться музыкой именно сюда. —Хван взяла в руки меню, медленно листая его. — Здесь не только выпивают или слушают, но ещё и танцуют. —А, хорошо, поняла. Можешь рассказать, чем ты ещё занимаешься помимо того, что учишь людей? Йеджи передала меню в руки Шин, а сама невольно задумалась. Не каждый день её спрашивают о её увлечениях, поэтому она не знала с чего лучше начать. Пока Юна ждала Хван, она с недоумением смотрела в меню и решила взять тоже, что и Йеджи. —Я обычно занимаюсь тем, что попросту сижу дома и разбираю вашу домашку и готовлю материал к уроку. Но в свободные дни, я люблю поиграть в баскетбол со своими друзьями. — Хван попросила официанта подойти. — Если говорить о хобби, то... —Добрый вечер, миледи, могу я принять ваш заказ? — парень в униформе работника заведения прервал монолог Йеджи. —Да, конечно, можно мне, как обычно и бутылку красного вина? —Будет сделано, а вашей спутнице? — он перевёл взгляд на Юну. —Можно мне тоже самое, что и ей. — Шин кивнула в сторону старшей. —Хорошо, время ожидания 20 минут. — сказав это, молодой человек отправился к другим столикам. —Так вот, хобби. — Юна внимательно смотрела на Йеджи в ожидании ответов. — люблю фотографировать красивые пейзажи, иногда смотреть сериалы, но это редкость, так как обычно на них времени не хватает. — Хван перевела взгляд на заинтересованную Шин. — Так, давай я немного и ты, теперь твоя очередь. —Чем я люблю заниматься в свободное время? — младшая получила утвердительный кивок. — Мы обычно с Рюджин гуляем по разным заброшкам, но это так, к слову. — Юна нервно посмеялась. — А так, мне нравится смотреть страшные фильмы, играть в игры, ещё люблю готовить, могу для тебя что-нибудь сделать. — Шин подмигнула. — Может, что-нибудь ещё расскажешь о себе? Хван не успела открыть рот, как тут же появился парень с подносом, вечно он появляется не вовремя. —А вот и ваш заказ: два карамельно—ореховых кофе, четыре шоколадных круассана и бутылка красного вина, всё верно? — молодой человек улыбнулся и ещё ко всему поставил два бокала на стол. После того, как он получил одобрение от Йеджи, поспешил удалиться. —А что тут ещё рассказывать? В остальное время, я просто отдыхаю дома и ничего не делаю. —Йеджи посмотрела на Юну, а та недоверчиво посмотрела на старшую. — Ладно, на ютубе сижу и гоняю в ритм игры. —Воот, другое дело, а то посмотрите — мисс идеальность. — проговорила Шин, довольно откинувшись на спинку стула. —Кто бы говорил, нарушитель закона. — закатив глаза, ответила Хван.

***

Чуть позже, вечер двух девушек, и остальных присутствующих, скрасила живая классическая музыка. На удивление Юны, которая думала, что ей такое не понравится, была увлечена процессом. Когда музыканты делали перерывы между песнями, они с Йеджи разговаривали о сюжетах разных фильмов или сериалов. Оказывается, вести беседу с Хван довольно легко, даже несмотря на разницу в их возрасте, они понимают друг друга. Прошло немало времени и Йеджи перешла к вину. Сначала старшая пила в одиночестве, а Шин просто наблюдала за ней, но позже, после минут 10 уговоров, Юна тоже присоединилась к этой светской беседе и уже через 30 минут девушки, буквально раскрыли друг другу души. —А ты знала, что я раньше преподавала в Канаде? — ухмыльнувшись спросила Хван. —В Канаде? Теперь знаю. — немного подумав, ответила Шин. — Можешь рассказать? —Легко. — старшая взяла бутылку и налила себе ещё немного, после чего отпила. — Мне тогда было 23 года. Для меня это было что-то новое, всё же не каждый день летаешь в другую страну на стажировку. И там, я встретила её... — пьяный мозг старшей не соображал, поэтому она говорит Юне всё так, как оно есть, а младшая старалась внимательно слушать. — Эту девушку звали Лиа, я влюбилась в неё, как наивная дурочка, я впервые полюбила кого-то по настоящему, но моё счастье длилось недолго. — Йеджи грустно улыбнулась. — Я случайно застала её с каким-то парнем и потом, как оказалось, она меня использовала... Юна смотрела на поникшую Йеджи и ей не пришло ничего умнее в голову, как обнять её, тем самым показав ей, что она теперь не одна и что всё обязательно будет хорошо. Младшая поднялась со стула и подошла к старшей, на что та подняла голову. —Ты теперь не одна, мы обязательно справимся с этим, даже если ты будешь говорить, что тебе лучше, это не так, я вижу обратное — ты чего-то боишься. — Юна присела к Йеджи и крепко обняла её. Тёплые руки младшей девушки вводили в некий транс спокойствия и давали чувство защищённости. Хван не сдержалась и пустила слезу, обнимая Шин в ответ. Их объятия длились недолго, после чего Юна взяла свой стул и поставила его рядом с Йеджи. —Я так понимаю, теперь моя очередь. Если честно, у меня всё намного проще. — Юна слабыми руками взяла бокал и выпила оставшуюся жидкость до дна. — Мои родители, они слишком требовательны ко мне, особенно отец. Они мне говорили, чтобы я сдала профильную математику или физику и пошла по их стопам, но я сделала по своему, решение сдавать историю было моим. Мне хочется доказать им, что я могу принимать решения сама и что мне не нужно их вмешательство. — Юна опустила голову и несильно сжала край футболки. — Но, знаешь, я хочу от них любви и поддержки, как это бывает у других детей и их родителей. — Юна смахнула подступившую слезу. — Иногда я завидую Рю, у неё есть любящие родители, они её никогда не бросали на произвол судьбы, а наоборот, поддерживали её решения. Признаюсь честно, я тоже хочу услышать хотя бы раз от папы или мамы, что я обязательно справлюсь с той или иной задачей, мне не хватает их. — Шин уже не могла сдерживаться и расплакалась. — Йеджи, я просто хочу, чтобы родители были для меня семьёй, а не чужими людьми, как это происходит сейчас. — Хван аккуратно приблизила Юну к себе и обняла морально разбитую девушку. Она немного понимала её, так как Йеджи тоже пришлось столкнуться с родителями, когда выбирала, кем она станет. Но те в итоге сдались и даже поддержали. Юна прижалась к старшей, не в силах что-либо говорить, а Хван гладила её по спине, пытаясь хоть как-то успокоить. —Слушай, я не знаю, чего твои родители добиваются таким своим отношением к тебе, но давай попробуем поговорить с ними, может это поможет, а если нет, — Хван немного замялась, но выдохнув, собрала последние силы в кулак. — я хоть и не твой родитель, но могу подарить тебе ту самую поддержку и заботу, потому что сама этого хочу. Юна немного отстранилась от Йеджи и посмотрела с надеждой в глаза напротив. Они поняли друг друга без слов, после чего, Шин снова обняла Хван. —Так, что-то мы с тобой засиделись. — старшая посмотрела на часы в телефоне. — Если я тебя к себе заберу, твои родители будут не против? —Нет, они уже спят и думают, что я у Рюджин. —Вот и отлично, а то отпустить тебя в таком состоянии домой, будет не самым разумным решением. — хоть она и была под градусом, но всё ещё соображала. Заказав такси, Йеджи оставила оплату за сегодняшний вечер и помогла Юне подняться с места. Одевшись, девушки вышли на улицу, где они сразу же почувствовали прохладный ветер, который их немного растормошил. —Сегодня был неплохой вечер, хоть и со слезами на глазах. — проговорила Юна, укутываясь в пальто. —Я с тобой согласна, спасибо тебе за этот вечер. — ответила Йеджи. Старшая подошла к Юне заметив то, что ей холодно, она сняла с себя лёгкий шарф, и обмотала им младшую девушку, чтобы хоть как-то согреть ту. Их затуманенные, от алкоголя взгляды встретились, девушки простояли смотря друг на друга ещё немного времени, пока не решили начать сокращать расстояние между собой. Когда они почти соприкоснулись губами, на телефон Хван пришло уведомление, от такого резкого звука, она дёрнулась и отстранилась от Шин, а та переваривала то, что они чуть не сделали несколько секунд назад. Всё что Хван прочитала это то, что такси приехало и ожидает их. —Так-с, это за нами, пойдём. — Йеджи осторожно взяла руку Юны в свою и повела в сторону автомобиля. Рука Хван согревала замёрзшую руку Шин, и в это же время попутно грела сердце юной девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.