ID работы: 10756634

Heisenberg

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

В отличие от канона

Настройки текста
Примечания:
Он не раз пробуждался, чувствуя стойкий больничный запах, столь характерный, и столь отвратительный, ибо напоминал ему о болезни, которая вынудила его ступить на тот путь. Лёжа в бессилии на больничной койке в окружении медсестёр, в чьих глазах нельзя было разглядеть сочувствие, столь часто встречающееся у женщин, выбравших данное направление в медицине. Нет, они все испытывали по отношению к нему отвращение. « — Ты тот самый Хайзенберг, что продавал нашим детям наркотики?», — молча говорили они. Но поднимая на них взгляд, он тут же замечал, что они все до единой отворачивались, не в силах выдерживать его. Слабый, фактически прикованный к кровати, он продолжал бороться, оставаясь всё тем же человеком, что заставил Туко уважать себя, а Густаво бояться. Уолт был слаб, как никогда прежде, но в той же степени силён, не идя ни в какое сравнение со старой версией себя, вкалывающей за копейки на автомойке, и обучающий тугодумов в школе. « — Что бы сказал я из прошлого? — Ты убийца, который навсегда потерял человеческий облик, и даже свою семью. — Может я и убийца, может и потерял всё, но я обрёл самого себя. Я нашёл то, что, казалось бы, было безвозвратно потеряно. Нашёл силы бросить вызов этому чёртовому несправедливому миру, и выйти победителем» Но семья не навестила его ни разу, зато навестили копы. Он нашёл в себе силы улыбнуться, бросая последним вызов, показывая свою волю, говоря, что не собирается идти на сотрудничество, если только на кон не будет поставлено будущее его семьи. Уолт хотел умереть, и вскоре умрёт. Может, через полгода, но по всей видимости даже это чересчур оптимистично. Но как же чертовски приятно было ощущать себя человеком, а в новостях по дешёвому телику показываю почти что только его. Показывают, оглашая всё новые, и новые подробности, на самом деле не зная о нём ничего. Прежняя жизнь менялась с каждым днём после того, как ему поставили страшный диагноз, рассыпаясь, словно ржавчина, покрывшая металл, но под ней всегда находился нетронутый временем слой железа, который лишь ждал момента, когда сможет предстать во всей своей красе, и для этого Уолту нужно было понять ценность каждой прожитой секунды, а также неминуемость смерти. Смерть подарила ему жизнь. Незабываемую жизнь, после которой не жалко и умереть. Мужчина слабо улыбнулся, глядя на свою фотографию в очередном выпуске новостей, мусоливших одну и ту же тему. «Я победил», — подумал он. — «Победил себя, даже смерть на время отступила, испугавшись моей твёрдости, но вскоре она вернётся, но уже за другим человеком, и этого человека даже она будет уважать»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.