ID работы: 1075667

Декорации.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Печально,больно,невыносимо, Что ты прошедший сквозь воду и пламя, Что ты потерявший так многое, Что не высказать и не исчислить, Просто декорация. Когда вершатся судьбы героев, Когда трясутся миры в битвах Богов, Ты даже не пятно на вуали, Ты просто не готов. И за днём день теряешь, Убеждая себя в внутренней выси, А вокруг-льстецы и актрисы, Безумные животные Наполняют твой зал овациями, Что толку наслаждаться ими, Если ты-декорация? Что толку обгонять впереди бегущего, Если вы бежите по кругу, Что толку предавать друга, Что толку любить друга, Если жизнь имитация, А ты ничто не иное Как декорация. "Почему ты решил так?" Спросишь меня,преображаясь. Я вместо лица человеческого У тебя уродства обезьянего маску, Ишачий хвост,и копыта для странствий Вижу. А твоя голова,что без шеи,как у свиньи, И хвост павлиний да коровьи глаза, Никогда не увидят Солнца, Не увидят битв в небесах. И ты,огорченный молчаньем, покидаешь квартиру, Что для меня словно стойло, Словно бак у сортира, С одним выходом на мир, Перед ним я стою и любуюсь, Потом пахнет арена, И свежепролитой кровью, И истерзаны ноги, По пути к ней, И увижу своими глазами Как сражаются Боги За стадо свиней. Я увижу как бьются актёры, За свои новые роли Как они будут драться Лбы разбивая Себе За декорации...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.