ID работы: 1075674

Исповедь Безумицы

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гнёт былых воспоминаний

Настройки текста
Тёмная безлунная ночь. Отсыревшую после дождя землю покрыл полуночный мрак. -И ТОГДА было так же темно, холодно и сыро…-проносится стремительным смерчем в голове очередная затхлая мысль. Признаюсь, сложно рассуждать здраво на пьяную голову-гениальность идей постоянно граничит с безумием. Хотя, каждый гений является безумцем, но не вариант, что любого безумца можно считать гением. А все мы сходим с ума по-своему! Кто-то добровольно, отрекаясь от собственного мнения в угоду обществу, нависшему грозной тенью над твоей душой. Кто-то наоборот - пытаясь слишком кардинально выделиться из однотипной толпы. Первые, впрочем, как и вторые, непременно понесут поражение. Ведь, что есть наше общество? Тонкая грань, пройти по которой надо так, чтобы не скатиться ни в одну из этих крайностей. Я сижу перед раскрытым окном и напиваюсь крепким огневиски. В комнате практически нет света, только одинокая свеча оставляет размытые тени на стенах и потолке. Наверно, я окончательно сошла с ума, только вот кажется мне, что одна из теней безумно похожа на молодого мужчину. Вот очертания приобретают всё больше реалистичности. Вот презрительно смотрящие глаза наливаются болотным цветом, бледнеет кожа, кривая ухмылка застывает на тонких губах… -Саймон… -тихо шепчу я,- ты как всегда бесподобен. Мужчина холодно улыбается, протягивает мне руку, призывая пойти с ним. Я медленно поднимаюсь с подоконника и, как загипнотизированная, иду навстречу ему. Бутылка огневиски падает и разбивается. Острые осколки впиваются в нежные ноги, но я не замечаю такого пустяка. Зачем? Ведь он зовёт меня. Мне бы только дотянуться до его длинных тонких пальцев, ощутить нежность прекрасных губ… А остальное не важно. Но рука касается холодной стены-тени не материальны. Безразличный холод бетона и порезы на ногах отрезвляют моё сознание. Его нет! Он либо мёртв, либо безумен- третьего не дано. И слёзы катятся по щекам с новой силой. А сколько прошло лет с нашей последней встречи? Я не помню. То ли год, то ли два, то ли десять. Только кажется мне, что прошла вечность. Так о чём я? Ах, да, каждый сходит с ума по-своему. И я не исключение, мне достался самый верный способ из всех возможных. Сойти с ума от любви, какая ирония! На семнадцатом году жизни ощутить её свет, чтобы после кануть во тьму. Хотя, с ним меня при любом раскладе ждала бы тьма, ведь он служил ей. Влюбиться в Пожирателя Смерти… Любовь, априори обречённая на поражение. И от этого ещё больнее. Я чувствую, как промерзает изнутри сердце, как внутренние органы покрываются толстым слоем иллюзорного льда… Да и сама я похожу на ледяное изваяние всё больше: лицо будто бы застыло в вечной мине скорби, глаза бесцветные, остекленевшие. А ведь когда-то я была улыбчивым и отзывчивым человеком. Тогда ныне поседевшие волосы были каштановыми, а бесцветные глаза серо-голубыми. Теперь же остались лишь боль да тоска. Я ложусь прямо на пол ветхой лачуги, которую уже n-ное количество лет считаю своим домом. Как же мне хочется спать, как никогда ранее. Сильная накопленная усталость- тело отказывается мне подчиняться. Я хочу спать, и я проваливаюсь в сон. Сон-длинной в вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.