Глава 1
16 мая 2021 г., 19:04
Они трансгрессировали, когда наступили сумерки, старались ступать как можно тише - вокруг их бывшего поместья определенно были расставлены ловушки. Нарцисса Малфой с грустью смотрела на то, что осталось от их родного дома.
- Даже если у Драко получится, - произнесла она. - Они не вернут нам его.
Люциус промолчал, ему совсем не хотелось расстраивать ее, вместо этого он нежно сжал ее руку.
Они оба выглядели не лучшим образом - их мантии были старыми, потрепанными, ни следа бывшего блеска и гордости. Его волосы так и не отросли до нужного размера, он стриг их коротко с самого побега из Азкабана. Их искали, он был в этом совершенно уверен. И возможно по их следу уже отправили Поттера...
Нарцисса остановилась у входа в их дом и осторожно коснулась ручки двери. Он молча наблюдал, как она касается оставшейся ручки двери, и ее пальцы гладят ее полированную поверхность. Удивительно, что заклинание действует до сих пор.
- Ты видишь Драко? - шепнула она.
Мистер Малфой вгляделся в сумерки и различил еле видную вдалеке фигуру. Младшего Малфоя не тронули. Даже дали доучиться, и теперь он работал с зельями, продавая их из-под полы, а еще на полставки был колдомедиком. Разумеется, под обороткой.
Он приблизился и обнял их - сначала маму, которая прижала его к себе в ответ, шепча, что он стал невероятно худым, а потом отца - уже более неловко.
- Я принес вам палочки Оливандера и порт-ключ, - Драко был рад их видеть. - Но нужно спешить. Вы уверены, что все сработает здесь?
- Да, милый, - Нарцисса кивнула. - ты один из тех, кто был в реестре. Но твоего второго...
- Цисси!
- Или вторую будет найти сложнее.
Она достала небольшой мешочек и протянула его сыну.
- Вылей в зелье, о котором я тебе писала, и выпей.
- И он сразу появится? - со странной надеждой произнес Драко. Он отдал почти такой же мешочек отцу. Открыв материнский дар, он увидел мелкий порошок.
- Толчёный рог единорога, - Нарцисса поцеловала его в макушку. - Найди нас, когда...будешь не один.
- Конечно, мама, - Малфой-младший кивнул. - Вам пора. Я отправил сову Мелинде, она будет вас ждать.
Порт-ключ представлял собой небольшой кусочек мела. Люциус оценил задумку - сделать портал более незаметным.
- Удачи, сын, - Малфой подозвал жену и поцеловал ее в висок. - Пойдем, дорогая.
- Береги себя, - шепнула Нарцисса и прижалась к мужу. Они прикоснулись к ключу и исчезли в воздухе.
Драко остался один.
Он неспеша достал флакон с приготовленным зельем и добавил туда недостающий ингредиент.
Зелье забурлило, становясь ярко-зеленым. Он криво усмехнулся. До его слуха донеслись чьи-то голоса. Лучше было бы поспешить.
Он надеялся, что зелье перенесет его прямиком к его родственной душе. Что все закончится....наконец.
Он поднес фляжку к губам и выпил, чуть сморщившись от вкуса.
Мелькнула и исчезла мысль, что это практически яд, и он погибнет вот так глупо - из-за плохого приготовленного зелья...
Перед глазами все потемнело, он едва успел спрятать мешочек от мамы, когда опустился на землю.
- Ни с места! Что вы делаете на этой территории?
Драко хотел было ответить в своей манере, что он тут когда-то жил, но вместо этого почувствовал, как весь окружающий мир тает в сумерках окончательно.
**
Рабочий день был окончен, и Гарри улыбнулся девушке за стойкой регистрации. Бумажная работа была утомительной, он так и не привык писать отчеты вовремя, поэтому частенько в конце месяца оставался допоздна. И этот вечер не был бы исключением, но...
- Мистер Поттер! Слава Мерлину, вы на месте. Около Малфой-мэнора сработало сигнальное заклинание. Не иначе кто-то попытался туда забраться! Вы же знаете, что это за место, так?
- Конечно, - Гарри мгновенно собрался. - Думаете, вандалы? Или новое поколение пожирателей?
- Нужно проверить. Сторож пошел туда первым, остальные авроры на задании, пожалуйста, мистер Поттер...
- Вот тебе и польза от позднего сидения над отчетами, - Гарри улыбнулся девушке и затем сразу же трансгрессировал на место. На саму территорию бывшего поместья Малфоев сделать это не представлялось возможным.
Он поспешил к развалинам - после окончания войны и следствия над Малфоями многих оставшихся сторонников Темного Лорда отлавливали именно здесь.
Сторожа он нашел у входа в дома, мужчина стоял, почесывая в затылке.
- Я - аврор, - сообщил ему Гарри. - Что тут у вас происходит?
- Да, я и сам не знаю, - честно ответил мужчина. - Я сквиб, мистер...
- Поттер.
Взгляд человека метнулся к его лбу и потом он проговорил чуть более эмоционально:
- В общем, там были люди. Двое или трое. Потом двое исчезли, и остался этот. Мне о нем ничего не известно, а трогать тело я побоялся.
Гарри перевел взгляд на лежащего на траве человека, осторожно выговорил про себя заклинание пространства. Ничего.
- Что он сделал при вашем появлении?
- Упал. Но вроде что-то еще выпил.
Поттер хмыкнул, потом зажег палочку и поднес ее к лежащему. Удивительное чувство посетило его. Он не видел его с самого момента суда. Помнил лишь отчаянное выражение лица, что-то тогда резануло его. Но поговорить с Драко он не успел. Родителей увели, а сам он куда-то аппарировал.
И вот теперь нашелся. Лежал у дверей своего старого дома - такой повзрослевший, такой незнакомый и одновременно знакомый...
- Мистер Поттер?
Гарри очнулся от своих мыслей. Он протянул руку и коснулся его шеи. Пульс вполне прощупывался, однако сам Малфой не пошевелился.
- Я заберу его в Мунго, - ответил он. - Продолжайте нести службу.
Поттер осторожно подхватил его на руки, все еще ожидая, что Малфой очнется, но глаза оставались закрытыми.
Еще одно заклинание, и он вернулся в Лондон. Поттер осторожно зашел в приемный покой и подошел к медсестрам.
- Нужна помощь, он в беде, кажется.
Его отлично знали в больнице - еще бы, столько раз попадать туда! - что просто позволили положить его ношу на каталку.
- Что с ним? - спросила подошедшая знакомая сестра.
- Я нашел его уже таким. Вроде бы выпил что-то.
- Мы увезем его на обследование, будете ждать?
Гарри вздохнул и хотел сказать «нет». Время было позднее, а Малфой ему....по сути просто очередной пострадавший, не больше.
- Да, я подожду, - Поттер кивнул и направился к автомату, который делает кофе.
Выпив чашку, он задремал, все еще размышляя о том, как же так случилось, что Драко оказался там, где сейчас. Определенно, в Министерстве должно быть его дело.
Гарри потянулся, ощущая, что начинает дремать. Спина немного ныла от того, что пришлось сегодня так много сидеть.
Внезапно перед глазами предстало лицо Малфоя - он выглядел совсем не тем бледным полутрупом, которого он отдал в руки медсестер.
«Не спи здесь, тут холодно».
«А есть разница?».
«Пожалуйста, Гарри».
- Мистер Поттер?
Аврор поднял голову и потряс ею. Ему явно почудилось.
- Да, да, - произнес он. - Вы что-то нашли?
- Мистер Драко Малфой находится в некой магической коме. Мы пытались его разбудить, но это пока невозможно. Нужны еще тесты, а пока... Мы нашли этот флакон с остатками зелья. Вы же...
Гарри посмотрел на нее без улыбки.
- Он не мой соулмейт, если вы об этом. Мы просто учились вместе, я поехал на вызов и нашел его.
- Я не хотела сказать ничего такого, - улыбнулась она. - но тогда кому мне отдать этот флакон?
- А, - ответил Поттер. - Мне. Я отнесу его на экспертизу. Насколько я знаю, Малфою разрешили находиться в Лондоне.
Она кивнула и отдала его.
- Вы можете уходить, мы о нем позаботимся, - продолжила девушка. - Может быть, у него остались друзья или родственники?
- Возможно, - проговорил Гарри и положил улику в карман. - Есть какие-то гарантии, что он проснется завтра?
- К сожалению, нет, - ответила медсестра. - Мы пришлем вам сову.
- Благодарю.
Гарри, зевая, покинул больницу. Спать хотелось неимоверно, и он тут же отправился домой.