ID работы: 10756991

Паразит

Слэш
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать,  что действительно сильная расса тоже может погибнуть? И от чего? Как бы смешно не звучало, но просто поменялся климат. Планета  немного отдалилась от звезды — температура ушла на спад и существа просто начали вымирать. И теперь их не так много… Черный, так звали кодовым именем одного из этих существ, сидел на улице и смотрел вдаль, разглядывая какую-то странную точку.  Но осознание,  что это, пришло сразу. Опять люди. Эти нахальные существа… что тоже ищут дом. Перевертыши, пусть будут так звать их народ, тоже не прочь найти себе дом, но они по-другому обустроены… и это сложно. Да и их народу не столь много лет. — Нужно их проведать. Сзади подошёл Серый, похлопав второго по плечу.  Значит, нужно вникнуть в них. Стать ими. Имитировать их… как сложно. — Да… Я тогда пойду? Они скоро уже сядут. Серый кивнул, а Черный со вздохом встает с согретого места. Словно становлясь жижей, тот покрыл поверхность земли и пополз в сторону возможной посадки корабля. Все же, придется трудно. Люди,  как многим известно,  очень странные существа и с ними очень трудно. Это действительно так. Поэтому зачастую перевертыши отходят от основного плана и убивают всех.

***

— Вава, как красиво! Циан, Циан, посмотри на ту гору! Прям как на земле. Черный был свидетелем того, как люди вышли с корабля,  осматривая место. Белый… и что он говорит? Этот язык ему не понятен. Хотя по улыбке можно сказать,  что тот  словно восхищается. И это мило. С корабля вышло еще 9 человек.  Циан, так же его назвал Белый, подошел к тому, явно недовольно бурча. — Боже, тебе сколько лет? — Ой зануда, бебе. Это можно будет обследовать… а потом выводить новые виды. Ах, да я просто ловлю кайф лишь об одной этой мысли. — Да ты помешанный. Нам тут еще аномалии изучать. Тут прям рядом лава. — Ой, — Белый закатил глаза, а после посмеялся, снимая окончательно шлем, — да ладно тебе! Ты реально зануда. — Я просто механик. — тьфу, механик. Признайся уже. К этим двоим подошел Синий и дал подзатыльник, явно ругаясь. Милая картина. Черный пока просто наблюдал. Было опасно что-то делать, не дай бог кто увидит, что перевертыш решил вникнуть в ним. Ближе к вечеру люди уже сделали лагерь и довольно сидели на спуске с входа корабля. Люди странные, но Черный даже успел понять, кто есть кто. Тут есть Белый, Синий, Жёлтый,  Оранжевый,  Коричневый… Хм, Черный, Циан, Зеленый, Салатовый, Фиолетовый. В общем, красивый набор. Но Черный так и не понял, почему они вообще в цветных скафандрах. — я отлучусь. Отошел Черный. Прям как кодовое имя пришельца. Видно, он отошел просто передохнуть, что сыграло на руку. Пришелец подкрался сзади и принял свою форму, закрыв рукой его рот. После он ударил того по голове лбом. Учитывая,  что сила пришельца больше, тот просто отрубился, падая на пол. Перевертыш вздохнул и растегнул скафандр. Вот что за лишняя одежка? Он коснулся руками кожи, после словно начиная проникать всем телом в него, внидраясь в его мозги, беря контроль над его телом и разумом. Самое ценное — воспоминания и привычки. Блэк. Так зачастую звали этого человека. Говорят они на русском. На Полюс,  так люди назвали это планету, прилетели ради изучения. Миленько. Взяв полный контроль,  Блэк встал и стал рвано дышать, привыкая к ощущениям. Плоть, кости, мышцы. Строение совершенно не то. Перевертыши изначально как сгусток, а тут рамки. Хотя Блэк может спокойно изменить форму, но пока это трудно. Застегнув костюм, пришелец отряхнул снег. Теперь можно идти ко всем. — Хэй, я тут. Блэк сел подле Белого, улыбаясь ему. Теперь он спокойно понимает о чем они тогда говорили. Белый теперь кажется только милее. Маленький наглый ученный, что в прямом смысле зависит от исследований и компании. По воспоминаниям,  Черный вообще отдаленный. Вечно сидит с проводкой или считает ворон в комнате отдыха. Даже повезло,  что именно он стал его оболочкой. — О, Блэк. Мы тут обсуждали кое-что.  Так вот, тебе интересна романтика? Может кто нравится? — Нет, не интересна. Мне никто не нравится. — предсказуемо, — подал голос Циан, — Блэк ведь вечно уходит от всех. — Хэй, не гони на него! — Белый нахмурился и показал язык Циану, на что тот просто закатил глаза и продолжил разговор с Жёлтым.  Не меняется. — Так, — четко и громко сказал Синий, — давайте по каютам и спать. Завтра у нас куча дел. Все встали, ну и Блэк тоже, он что, другой какой-то? Ему наоброт нужно быть как все. Белый попращался со всеми и направился чуть ли не бегом в мягкую прекрасную постельку. Остальные тоже разбежались. Черный перехватил Синего уже у каюты. Ему был необходим капитан. — Капитан. — М? Блэк? что хотел? Синий улыбнулся члену экипажа. Черный лишь кивнул. — Вы как капитан корабля знаете о живых существ этой планеты? Капитан нахмурился,  смотря на подчинённого.  Его насторожил этот вопрос. — Нам не докладывали… — Значит, что вы сотрудничать со мной не будете? Есть шанс, что все пройдет гладко, поэтому Блэк протянул ладонь, стянув перчатку и показав пару появившихся щупалец. Синий впал в ступор, смотря на эту картину… И его охватила паника. — Каковы условия? — Нашему народу нужна помощь в размножении. — То есть? — Вы будете словно инкубатор. Синего передернуло. Такая прямолинейность… Но после нахмурился. Ему не нравится. Он бы убил его, но… пришелец явно может менять форму. — Как именно это происходит? Черный вздохнул. Всем этим людям объяснять надо. Вообще, его настораживает такая реакция. Но это нормально, учитывая то, как показывают на земле пришельцев. — Мы не истощаем организм. Это словно ваш обычный ребенок, но там идет чуть по другому. Яйца приклепляются к кишке. Никаких затруднений. Нужно лишь время, чтобы внутри яиц созрел ребенок. Все. Синего вновь охватила паника. То есть он будет откладывать кому-то в кишку яйца?! Бред! — А… Почему мы? — Наш изначальный организм не настроен на это. Мы не сохраняем тепло… и связи с понижением температуры мы уже не можем носить яйца. — То есть, это единственное, что вы от нас ходите? — Да. — А… что-то еще? — На агрессию мы среагируем агрессией. Еще просим пока не разглашать о нас. Мы существа, что требует именно пары. Так что бездумно пичкать яйцами не будем. — А к чему сказана агрессия? — Люди агрессивны, разве не так? Будь у тебя пистолет, ты бы застрелил сразу, не так ли? — Что ж, ты угадал… Но не смей убивать мой экипаж! Капитан нахмурился, а после резко достал нож и активно попытался проткнуть Черного,  но его руки перехватили. — А если нападут? Прям как вы сейчас. — Думаешь? Я тут единственный такой воин. — Да запросто… Сами подумайте,  Капитан, я только проник в оболочку и привыкаю к ней. Я могу случайно сделать что угодно. — То есть… — Да… Все воспоминания Черного у меня есть и я прекрасно знаю у кого какая работа и какие способности. Синий напрягся. Блэк в это время уже отобрал нож и спрятал к себе в карман. — Так то лучше, капитан. Я займу лишь одного. Вам жалко одного человека для спасения всех? — Одного… ладно. Синий выдохнул. Его кисть отпустили и пришелец ушел,  а капитан теперь теряется в своих мыслях. Правильно ли он сделал?

***

Следующее утро. Все началось с того, что Белый с половником и с каструлей пошел у кают. Что ж, видно электричество вновь дало сбой, а это маленькое белое чудо не умеет ничего чинить. Ну а встает он всегда рано. Одним из первых с кают вышел Черный, протирая глаза и подтягиваясь. Что ж, он тоже хочет спать и это совершенно нормально у каждого живого существа. — Доброн утро, Вайт. — и тебе, Блэк. Так… Думаю, они уже проснулись. Пойдем в столовую? Милая улыбка, которой нельзя отказать, сразу появилась на личике Белого. Черный просто не смог отказать и пошел следом. Вот и столовая. Из-за того, что утро, все достаточно светло. Уже что-то. Вайт достал коробку с едой и поставил на стол. Они все используют в виде таблеток, что потом приобретает форму еды. Тогда зачем каструля и половник? Хах, они же на другой планете! Может, смогли бы приготовить неземной борщ? Было бы очень интересно. — Ихих, так интригует. Белый как всегда. Мысли вслух. А голова Черного начинает трещать по швам.  Все же человек тоже еще тут, в этом теле. — Ты про что именно? На пару мгновений в глазах потемнело, но после прошло. Блэк выдохнул и слабо улыбнулся. Полегчало. — Ну, знаешь. Новая планета, много неизученного… Хочу узнать про это место все! Это же интересно, не так ли? Из чего состоит почва, какие тут новые вещества, какие растения, животные, может,  разумные существа.  Тебе самого это не интересует? Черный уже хотел что-то начать говорить, как в столовую заходит Циан и цокает, садясь рядом с Белым. — Вайт, да ты его достанешь. — Бебебе, скучный ты, Циан! Черный тихо посмеялся из-за чего те оба с удивлением на него посмотрели.  Космонавт опешил и вопросительно изогнул бровь, спросив:"что такого?». Оба сжали губы и переглянулись. — Ты никогда не смеялся. А вот и косяк. Пришелец имел свой характер и свои принципы и привычки. Пусть у него в распоряжении вся память Черного, все равно видна разница. А Блэк внутри готов был кричать на того, что он разрушает его образ камня. — Ну… Просто я не видел смысла. — Ой, серьёзно? Ну как так! Так мно- Рот Белого закрыл слабо улыбающийся Циан, который уже тыкал в бок тому. Они такие милые. Да и вся эта команда в принципе.  Повезло же… — Не обращай внимания на Белого,  он поехавший учёный. В столовую залетает Желтый, который бежал от злого Оранжевого. Ох, Желтяк забрал у Оранжа книгу. — Спасайте! Белый вырвался с рук Циана и залез на стол, попутно забирая книгу и хихикая. — Я не сумасшедший, вот! Ой ой, Жёлтый бежим! Белый спрыгнул со стола к Жёлтому,  после убегая с столовой. Оранжевый ворчливо осел на скамью. — Один мозг на двоих. Сразу видно, два сумасшедших учёных. Черный посмеялся и вновь посмотрел туда, куда выбежали эти двоя. Действительно, сумасшедшие.

***

В принципе первые дни прошли очень даже удачно,  никто особо не паниковал, а сам Черный ничего такого не творил, выполняя свои обязанности. Почему нет? Блэк являлся электриком, так что часто кому-то помагал или сидел в какой-нибудь комнатушке, выполняя задание. Сегодня точно такой же день. Ничего нового. Хотя вот вот пришел Белый, усевшись рядом на пол и наблюдая за действиями Черного. — Чего пришел? Голос Черного слегка грубоват, но Вайт совершенно привык. Тихо посмеявшись, ученый протянул конфетку. — Принес угощение. Ты просто почти целый день тут сидишь. Сложно? Я лично в электрике не очень… я биолог все же. За эти пару дней они непременно сблизились. Черный даже узнал больше об этом маленьком чуде. Вайт чудик. Именно чудик со своими странностями. Например, он ведет себя словно ребенок,  хотя как идет делать работу, так это очень серьёзный человек. И не дай боже ты оторвешь его от работы, он тебе шею свернет. — Спасибо, Вайт. Черный взял конфетку и сразу закинул в рот, довольно улыбнувшись. Даже еда имеет вкус. Действительно словно человек,  не отличишь ведь. Вайт на мгновение застыл, а после зачем-то обернулся назад, словно проверяя, нет ли кого. Выдохнув, ученный серьезно посмотрел на Черного. — У тебя потекла щека. — У меня потекла… о боже. Черный моментально коснулся рукой щеки и вздрогнул. Дал себе слабину называется. Щека вновь приобрела свою форму,  а Блэк всматривался в лицо Вайта, дожидаясь хоть какой-то реакции. — Так и знал, — Белый тихо посмеялся, — ты ведь с того вечера совсем другой, словно подменили… — Но… — Нет, не говори ничего. Согласен,  характер схожий, те же привычки, но все равно другой… Кто ты? Скажи,  пожалуйста, честно. Откуда знаешь наш язык, нас и как устроены эти корабли. Черный сжал губы. Белый такой проницацельный или Блэк так лоханулся? Хрен знает, но тело бьет тревогу. Что человек, что пришелец. Оба хотят жить. — И что ты будешь делать с тем, что знаешь? Белый пожал плечами и вновь беззаботно улыбнулся. Что ж, ученный непредсказуемый… — Я не знаю. Я маловероятно кому скажу.  О, но одна мааааленькая просьба. Дай изучить тебя. Черный на мгновение замер, а после посмеялся. — Вайт, ты не меняешься! Тебе столь интересно? — Конечно, блин! Да я жизнь отдам за то, чтобы изучить что-то. — Ты сумасшедший… — Я знаю, не напоминай мне это каждый раз, а! — Ой, ладно, ладно. После этого Белый нагло улыбнулся и повалил пришельца на спину, забираясь тому на ноги и нависая. — Твоя щека. Она тогда потекла. Значит у тебя есть разнын формы? Покажи! Черный вздохнул. Дверь в электро закрылась и тот перевел взгляд на Вайта. Из-за спины выросли черные отростки. — Еще есть пасть. А Белый пока рассматривал сами отростки, совсем позабыв про их владельца, аккуратно проводя руками. — Ало. Вайт невольно вздрогнул и посмотрел на Блэка, нервно улыбнувшись.  Ну ученный, что поделать. После этого парень отпустил отростки. — Где и какая пасть? Хочу увидеть… Блэк посмотрел пристально на друга, сжимая губы и хмурясь. — Ты уверен? — Конечно! Электрик вздохнул и откинул голову назад. С пупка по первые ребра на животе открылась огромная зубастая пасть. Вайт восхищенно посмотрел на это, а после провед рукой по первому ряду зубов. Он словно знает, что Черный не навредит. — Вау… — Ты же понимаешь,  что я могу спокойно откусить тебе сейчас руку? — Да-да, пытайся. Я тебе укушу меня. Белый цыкнул и вновь провел рукой по ряду зубов,  вызывая незаметную дрожь у пришельца. — Прекращай давай! — Мф… ладно. Белый слазает с ног пришельца и садиться рядом, смотря на то, как Черный тоже сел и убрал пасть. Ну не ходить же ему так. — Ты так и не сказал откуда знаешь язык и про корабль. И… я хочу конкретнее узнать кто ты и для чего ты тут. Блэк посмотрел на друга, а после вздохнул. Боже, теперь еще все объяснять. Хотя Вайт все равно не отстанет. — Я не знаю, как объяснить что я. Если брать по вашей человеческой логике, то я паразит. Но есть одна маленькая особенность. Мне не обязательно иметь носителя. Как и всему нашему виду. Мы лишь редко используем носителя, но зачастую только для размножения, так как наше тело не задерживает тепло и мы похожи на сгусток слизи. Знаю я все про вас и корабль из памяти Черного. Я…м… слился с ним. Вайт лишь изредка кивал, явно запоминая кажду деталь. Учёный, что поделать… Но ему действительно интересно. — А характер… — Я изначально скопировал все повадки Черного, но. я же не он. Наверно именно поэтому так и вышло. — Из тебя отвратный актер. — Да знаю я… После послышался писк и сбор на обед. Оба закатили глаза и встали с пола, уходя в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.