"Заруби себе на носу, детка, - гласила записка, - Билли мой, а такой, как тебе, ничего не светит. Смирись."
Окинув взглядом класс, я поняла, что эта записка от Браун. Она смотрела на меня хитрыми глазками. Я демонстративно скомкала листок, выкинула в окно и показала фак. Кристи поморщилась и отвернулась, а я продолжила слушать информацию про Шекспира. Так пролетели и остальные уроки. Как только прозвенел звонок с последнего, я скидала все учебники в рюкзак и рванула к выходу. - Позвонишь потом. - лишь услышала я вслед от подруги. Вылетев из класса, я сбила нескольких учеников, благодаря чему я пополнила запасы мата, сама чуть не врезалась в дверь. Он ждал на выходе, как обещал. В руках у него была какая-то записка. Я хотела подкрасться сзади, как он сказал: - Привет. От неожидоннасти я вздрогнула. - Что? Как? - У тебя громкое дыхание. Он обернулся. В руках у него была та самая записка, которую я выкинула в окно. - Откуда она у тебя? - Нашёл тут. Она твоя? - Нет, но она мне. - я ухмыльнулась. - Ясно... Пойдём? - Да, но куда? - Тут недалеко есть заброшенный парк, можно туда сходить. - Заброшенный парк? - удивилась я. - Потому он и заброшенный, что про него практически никто не знает. И мы двинулись в путь. В воздухе повисло неловкое молчание. Я попробовала завести разговор: - Почему ты стал учителем? - Мне нужны деньги, а тут можно заработать ровно столько, сколько мне нужно. - А почему именно химия? - не унималась я. - Это единственный предмет, в котором я шарю. - он ухмыльнулся. - А чем занимаешься помимо школы? - моему любопытству не было конца. - У меня есть группа, мы называемся "Green Day". - А почему такое название? - Ну... Раньше я увлекался травкой, и вот в один такой вечер мы сидели с друзьями и курили, по телевизору шла "Улица Сезам", там какой-то чудик ходил и смешно напевал "Green Day, Green Day", но мы вложили в название свой смысл - т.е. день курения травки. Вот так и привязалось. - Ясненько... А на чём ты играешь? - Воу, не слишком ли много вопросов? Ну ладно, отвечу. Я играю на гитаре, мой друг Майк на басу, а Фрэнк, или как он просит теперь его называть Тре, на ударных. У меня тут мысль... - он замолчал. - Какая? - Хочешь к нам на репетицию? - Да, конечно! Только надо брата уговорить... - Это не проблема. Скажи, что будешь заниматься с учителем химии, почти не соврёшь. - Гениально. - А то. Опять пауза. - Ну что всё обо мне, расскажи чем ты занимаешься. - У меня скучная жизнь. - выдохнула я. - Не верю. - Нет, правда. Школа, дом, еда, сон. Весь мой цикл. - Ну вот я допустим заметил, что ты хорошо пишешь. - Да ну... - Нет, правда. - он передразнил меня. - Дай свой номер? - Конечно, ты мне свой. Я достала маркер и тетрадку. Ну дальше вы поняли. - Хочешь мороженое? - Да, конечно! Мне кажется, так начинаются все дешёвые фильмы-романы. Пофигу. Мне хорошо. - Есть кто дома? - БиДжей щёлкал пальцами перед лицом. - Что? - Я спрашиваю, какое будешь? - А, я... Фисташковое. Да, фисташковое. - Фисташковое? Серъёзно? - он смеялся. - А что-то не так? - Да нет, ничего. И мы дошли до парка. Говорили о всякой хрени. А, собственно, почему бы и нет? Мы решили сесть на бортик около ещё работающего фонтана, как вдруг Армстронг полскользнулся и упал в воду. Я смеясь протянула ему руку, а он воспользовался ситуацией как Лиз утром. БиДжей дёрнул меня на себя. Он поднялся и протянул мне руку, а я мокрая и злая затащила его обратно. Теперь я встала и побежала прятаться, мало ли что меня ждёт от него. Я спряталась в кустах. - Лил, от меня не спрячешься, я найду тебя. - прозвучал голос парня где-то вдалеке. Я еле сдерживала смех, как вдруг меня кто-то повалил на землю. Это был он. - Что? Как? - У тебя слишком громкое дыхание. Он был слишком близко. Слишком. Но я не могла подвинуться или оттолкнуть его от себя. Всё тело налилось свинцом. Я чувствовала его жгучее дыхание у себя на губах. Ещё мгновение, и я почувствовала его тепло всем телом. Потом наступила темнота...1 глава. Знакомство.
9 августа 2013 г., 07:31
POV Лилиан
Оу, привет. Я Лилиан. Мне 16 и я учусь в 9 классе. Ну, как учусь, просто присутствую в аду, именующимся "ШКОЛА". Мне там, мягко говоря, не рады. Кроме одного человека - Лиз. Она моя лучшая подруга, с которой я знакома с яслей. Мне лень описывать и себя, и её, поэтому ссылки на фото - я file://localhost/C:/Users/Stepson/Desktop/VjH9m-3f2SU.jpg, Лиз file://localhost/C:/Users/Stepson/Desktop/WgZFupuUmcU.jpg. Вместо того чтобы учиться, мы пропускаем уроки, портим школьное имущество, из-за чего нам изрядно влетает. Нам всё-равно. Панки своему стилю не изменяют. Ну а теперь приступим непосредственно к моей истории...
- Лили, просыпайся! А то опоздаешь в первый же день!
Я невольно открыла глаза. На календаре выделена дата - "01.09.93, среда". Сентябрь. Ненавижу его из-за того, что ровно 5 лет назад какой-то подонок убил моего отца ради пары баксов. Как же я хотела это забыть, но такое не забывается. Сейчас я живу со старшим братом, мать работает сутками. Не знаю, зачем она так себя насилует, но я думаю, что она хочет таким образом всё забыть, отвлечь себя. А зря. Я знаю, что ничего не выйдет...
- Лил, ты встаёшь или тебя как обычно? - снова сказал брат.
- Нет, не надо! - сразу среагировала я. Под как обычно брат подразумевает ведро воды в кровать. Не надо так. - Ванна свободна?
- Да, давно. Тебя отвозить?
- Нет, я с Лиз договорилась.
- Хорошо. Тогда я поехал. Завтрак на столе, дом закроешь.
Хлопок входной двери. Самое обычное утро. Начинает надоедать. Ну ладно, опять задумалась. Нужно меньше думать...
Зайдя в ванную, в зеркале я увидела панду. Чёрт, забыла вчера тушь смыть... Главное чтобы сейчас оттёрлась, а то знаю я эту косметику. Поначалу легко стирается, а потом фиг ототрёшь. О, оттёрлась. Заебись. Теперь умываюсь... Блин, мыло в глазу, мыло в глазу! Ух, всё... Снова наношу макияж, такой-же как вчера, и позавчера, и вообще всегда... Ну ладно. Сегодня утро прошло без происшествий. Да, для меня это без происшествий. Теперь главный вопрос всех девушек - что надеть. Мне лень что-то выбирать, поэтому играю в колесо фортуны. Первое, что выпадет из шкафа и одену. Учителя и директор давно привыкли, что я и Лиз ходим без формы. Фортуна определила мне сегодня чёрную рубашку с огромным красным знаком "А" в круге на спине, красные джинсы и короткие берцы до щиколотки. Ну это уже не берцы, но всё-равно. Завязав волосы в высокий конский хвост я пошла завтракать. Ух ты, Джейк решил меня откормить. Блинчики со сгущёнкой я конечно люблю, но я и так за лето поправилась... Делать нечего, придётся поправляться ещё. Для пацана он отлично готовит. Даже слишком. Как жена со стажем. Я упорот, привыкайте. Стук в дверь. Я выхожу в прихожую, захватываю рюкзак, открываю дверь.
- Лил!
Я чуть не падаю оттого, что на меня прыгает Лиз. Да, прямо прыгает с руками и ногами. Мне всё-равно. Она тоже упорот. А я уже привыкла.
- Ну всё, слезай и пойдём.
- Нет.
- Почему это?
- Потому что я коала.
- Бля, Лиз, слезай, или я сделаю это силой.
На вид Лиз была очень хрупкой, худенькой, но на деле это не так. Она как слон. Или это у меня просто мышц нету... Не знаю. Но что-то из этого.
- И как же? - усмехнулась девушка.
- А вот так.
Бросив рюкзак на пол, я принялась её щекотать.
- Ай, всё, не надо, смилуйся, сударь, только не это! - и пискнув, Лиз упала на пол. Сделав "обиженную" моську и скрестив руки на груди, она сказала:
- Я так не играю. Могла бы нормально сказать.
- А я как сказала?
- Ты мне угрожала!
- Ладно...
Я недооценивала её коварность. Как я забыла про этот приём?! Только я протянула ей руку, чтобы она поднялась, как оказалась лежать рядом с ржущей Лиз.
- ТЕБЯ ОЖИДАЕТ КАРА, БЕГИ ГЛУПЕЦ! - лишь смогла проговорить я. Она встала, всё ещё смеясь "вывалилась" из дома.
Я пошла за ней, предварительно закрыв дверь.
- Я знаю то, чего не знает никто. - сказала Лиз замогильным голосом.
- Не томи уже. Знаешь же, я любопытная.
- Помнишь, что случилось с химичкой в прошлом году?
- Ну да, кто-то из параллели взорвал класс, у неё случился нервный срыв и она уволилась. И что?
- Ей на замену пришёл мужчина в расцвете сил. Ему 21. Говорят, красавчик.
- Ну посмотрим, посмотрим. У нас как-раз первые два урока - химия.
Как мы дошли до школы, сразу поспешили в кабинет химии. Там никого не оказалось, кроме некоторых одноклассничков.
- О, готики пришли. Когда на кладбище пойдёте? - сказала самая главная из куриц в окружении своей "стаи", которая засмеялась.
- Да вот, сегодня собирались. Пошли с нами? Просто там могилка свободная образовалась, и мы знаем кем её заполнить.
Блондиночка притупилась. Её банда тоже. Теперь настала наша очередь смеяться. Я взяла Лиз за руку и повела на наше место. 1 ряд, последняя парта. Там можно спокойно послушать музыку, не слушая ни учителя, ни учеников. Как только мы сели, прозвенел звонок. В класс зашли остальные из класса, а толпу завершал незнакомый парень, с мягкими чертами лица, пухлыми губами, шухером из чёрных как смоль волос и грустным взглядом пронзительных зелёных глаз. Закрыв дверь, парень подошёл к доске и начал писать своё имя.
- Всем привет. Меня зовут Билли Джо Армстронг. - положил мел и повернулся к классу. - Зовите меня мистер Армстронг. Я ваш новый учитель химии, поэтому прошу любить и жаловать. Вопросы есть?
- У меня есть вопрос, мистер Армстронг. - подняла руку глава куриц.
- Слушаю.
- Что вы делаете сегодня вечером? - нахально спросила она. По классу пробежался взволнованный шумок.
- Я имел в виду важные вопросы, - Армстронг сделал акцент на слове "важные". - но могу сказать, что для Вас, мисс...
- Мисс Браун, сэр.
- Что для Вас, мисс Браун, я занят. И сегодня, и завтра. Всегда. Поэтому приступим к уроку.
Кристи (так зовут "мисс Браун") покраснела как помидор. Хм, он мне нравится.
- ...таким образом мы понимаем, что...
Я не слушала, что говорил учитель. Я лишь смотрела на него. Я не понимала что происходит, но меня к нему тянуло. Тут он посмотрел мне прямо в глаза. Да, именно мне. Я утонула в них.
Тут прозвенел звонок. Все пошли на перемену, но мы с Лиз остались. Всё-равно перемена маленькая, нет смысла куда-то идти. Ну вот, опять звонок. По химии я всё хорошо знала, поэтому слушать смысла не было. Я открыла тетрадь и принялась писать...
Ночь всё сгущалась над городом этим,
На улицах тускло горят фонари.
По лавке пустой бродит ветер,
Город под властью тьмы до зари.
Я не заметила, как прозвенел звонок и все ушли.
- Красиво. - прозвучал голос сзади меня.
Я вздрогнула.
- Спасибо. - покраснев ответила я. Что со мной творится?
- Как тебя зовут? - сев рядом, спросил мистер Армстронг.
- Лили.
- Приятно познакомиться. Меня можешь звать БиДжей.
- Хорошо.
- Что делаешь после школы?
- Я? Ну ничего...
- Тогда пошли прогуляемся?
- Хорошо, давайте.
- Ну не надо, давай на ты?
- Ну хорошо... Давай.
- Тогда встречаемся около центрального входа после уроков.
- Буду ждать.
И я выбежала из класса, где меня ждала Лиз.
- Ну ты конечно подслушала, да? - улыбнувшись сказала я.
- Обижаешь, конечно да. - без капли смущения сказала подруга.
- Ну что думаешь?
- Ты про что? - не поняла девушка.
- Идти или нет?
- Конечно да! И... Пошли на урок, а то опоздаем. Что сейчас?
- Эмм... - промычала я, вспоминая расписание. - Литература вроде.
- Тогда пошли.
Мы не успели в класс до звонка, поэтому мы постучались, убедившись, что нам дано разрешение войти, мы открыли дверь и сказали хором уже заученную за почти 9 лет фразу:
- Извините за опоздание, можно войти?
- Опять опаздываете, ещё раз, и путь до кабинета директора вам обеспечен!
Мы прошли на наше излюбленное место. Эту угрозу нам говорят все перподаватели по несколько раз за день, но ещё никогда не исполняли её в действие.
- Итак, Уильям Шекспир родился 26 апреля 1564 года...
От столь интересного урока меня оторвала записка, которая прилетела ко мне на парту.