ID работы: 10757228

Шрамы на руках

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Примечания:
Для многих «я люблю тебя»- самые важные слова, говорящие о бескрайности чувств, о близости и привязанности. И наоборот, отсутствие этих слов вещают о безразличности человеческой души к вам. Но не все так считают. Для меня «я люблю тебя» - просто слова. Просто 3 слова. Намного важнее не дурацкие буквы, а действия, поступки, доказывающие чувства человека к вам. Вы задумывались над этим? Задумайтесь над этим… *** Диппер никогда не привязывался к людям. Он просто принимал, как должное, их существование в своей жизни. Когда они его покидали, ему было все равно. Но с появлением одной наглой особы его устои пошатнулись, а мировозрение изменилось. Нет, он все еще безраличен ко всему живому, кроме нее. Пасифика же была максимально открытым человеком. Она помогала и сочувствовала всем, даже Мейбл. Но только к сердце пылкой девушки никто не подступал – она не подпускала. Никто не знал о слезах в подушку, о тысчах шрамов на предплечьях, никто не мог представить ее – Пасифику Пайнс – без ее лучезарной улыбки. *** Первая мысль о заботе в сторону Глифула появилась у Пасифики в начале лета. Он подрался с каким-то парнишой, она даже не вспомнит причину. Но точно помнит, как сидела и прикладывала вату с перекисью на рану над бровью. Она переживала за него тогда, переживала и когда они убегали от какого-то монстра в лесу. А потом, когда они провели его день рождения вместе, когда все было просто превосходно, он ушел. Не на долго. Он просто не мог оставить свое маленькое счастье одно. *** Первая мысль о заботе в сторону Глифула появилась у Пасифики в начале лета. Он подрался с каким-то парнишой, она даже не вспомнит причину. Но точно помнит, как сидела и прикладывала вату с перекисью на рану над бровью. Она переживала за него тогда, переживала и когда они убегали от какого-то монстра в лесу. А потом, когда они провели его день рождения вместе, когда все было просто превосходно, он ушел. Тогда блондинка не знала, что Диппер вернется через неделю. Тогда она не знала, что он придет к ней с огромным букетом ее столь любимый лилий. И она долго ругала его за столь опрометчивый поступок. Принести лилии к ней, причем имея аллергию на этот цветок! Он просто проигнорировал это замечание, чихнув пару раз. *** Диппер регулярно замечал за возлюбленной любовь к рисованию. И сколько раз она говорила ему, что-то по типу «да не люблю я рисовать», или «это так, просто делать нечего было». А глаза то горели. И сколько раз он замечал, как девушка смотрит на краски в магазине, точно знал – она их давно хотела опробовать. Да вот все некогда. Она готовится к сессии. Осталось сдать последний экзамен и все, она сдаст. Только вот не может Пасифика унять волнение, хотя Глифул регулярно говорит об идеальности ее подготовки. Но это же Пасифика. *** Когда Пасифика в очередной раз засыпает на диване в окружение конспектов по физике, Диппер лишь закатывает глаза. А он ведь говорил ей – учеба на диване не приводит ни к чему хорошему. Но на все его недовольства Пайнс так же закатывала глаза и садилась поудобнее. А потом Глифул берет девушку на руки и укладывает в постель, накрывая одеялом. Или двумя. Знает – она жуткая мерзлячка. Даже летом она умудряется замерзнуть, а ладони ее холодные в любое время года. *** Диппер давно выдал блондинке дубликаты ключей от дома, что знатно упростило жизнь. И - когда Пасифика возвращается с тренировки около восьми вечера, тихо заходит на кухню и ставит чайник,- идет в кабинет Глифула. Он часто застревает в этой комнате, с учетом того, что отец решил отстраниться от дела и передать его сыну. И Пасифика несет ему крепкий чай, что-то на перекус. Уверена, он не вставал из-за стола часа два. И всегда чай и Пасифика – то что нужно Дипперу после работы. Она помогает ему расслабиться и убирает все мысли о любых сделках и деловых партнерах. И это именно то, что ему нужно. *** Когда Пасифика в очередной раз задерживается на тренировке, разговаривая со своей тренершей или продолжая работать, Диппер просто ждет ее в машине. Понимает – ей нужен отдых. А ее тренер Лина всегда поможет советом, да и йога располагает к разговору. И Пасифика безумно благодарна Дипперу за терпение, хотя прекрасно знает – он с работы и устал. Она старается закончить быстрее, но в гамаке так хорошо, да и в шавасане* очень удобно лежать.** *** Пасифика очень ревнивая, Диппер убеждался в этом не раз. Сам таков. Но, после первой ссоры, они четко установили для себя – ревность, признак недоверия, и лучше поговорить друг с другом, чем грызть ногти. И, когда у Диппера появляется новая секретарша, Пасифика просто пару раз заглядывает к нему в кабинет во время перерывов. И поверьте, они там не чай пьют. *** Забота в их отношениях сквозит из всех щелей. Но это все еще не перекрывает шрамы Пасифики на руках. Она так тщательно скрывала их в начале отношений, но правда всегда раскрывается. Только увеличение заботы с обеих сторон не уменьшает количество шрамов. У Пасифики их только больше. И последним шрамом становится ссора. Простая ссора. Он ушел из дома тогда. Они спорили что-то около двух часов. Впервые они так много и долго кричали. А что в итоге? Они расстались спустя неделю. А спустя месяц на ее руке красуется колечко с гравировкой ее имени на внутренней стороне украшения, а в журналах пишут о счастливых молодожёнах. И только шрамы на руках напоминают о былом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.