ID работы: 10757305

Иной мир

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Gien0chka бета
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14 "Грабю-ю-ют!"

Настройки текста
Аня сидела на краю обрыва. К: Красивое место. А: Согласна. К: Что произошло? А: Ничего. К: Перестань, Ань, я знаю тебя лучше, чем ты сама себя. Ты хорошо себя контролируешь. Тебя хрен выведешь из себя. Я твоя лучшая подруга. Расскажи мне, что тебя гложет? А: Ты и вправду знаешь меня лучше, чем я сама себя. Конечно, это не Валтор и не какое-то там шампанское. Мне просто тяжело. Я смерть. Я забираю душу своих родных. Я не могу с ними больше увидеться. Я скучаю по ним. Наверное, меня это терзает. Так много всего на наших хрупких плечах. Катя приобняла Аню. К: У тебя есть я. Я понимаю тебя. Я тоже скучаю. Но я всегда буду рядом с тобой. А ещё наша мама, Люцифер и... А: И на этом хватит. Пока ты не сказала того, кого я недолюбливаю. Екатерина, я вас обожаю. К: Я тебя тоже, но перестань меня так называть. Меня аж передёргивает. А, и ещё. Поговори с Валтором. А: Кать, ну... К: Не нукай. Ты же сильная. Поговори с ним. А: Ладно, я поговорю. Девушки телепортировались назад. Блум попросила Катю сходить и поговорить с Валтором. Подготовить его к разговору с Аней. Катя сидела в кабинете у Валтора. Валтор: Да уж, сложный у неё характер. К: Я знаю. Но с ним можно совладать. Кстати, ваши характеры похожи. Валтор: Да нет. К: Ещё как. Валтор: Она вспыльчивая? К: Нет. Её скорее нельзя выводить из себя. Потому что она теряет над собой контроль и может даже убить. Именно из-за этого факта её стало очень сложно вывести из себя. Она научилась хорошо контролировать негативные эмоции. Валтор: И что же её тогда вывело? Я уверен, что это не эта ситуация. По сути это — мелочь. К: Да, ты прав. Ей тяжело, её гложет прошлое. О котором она молчит. Она не доверяет людям. Ей одиноко. Раньше у неё всегда была я. А сейчас... Мы теперь порознь. Редко видимся и мало общаемся, но не потому что не хотим. Просто нет возможности. Я не буду рассказывать. Она если захочет, сама расскажет. Валтор: Я хотел поговорить с ней. К: Да, конечно. Она на балконе. В нашей комнате. Валтор кивнул и вышел. Разговор выдался душевным. Теперь ему предстоял разговор посложнее. Оба ведь гордые. Кому-то придётся усмирить свою гордыню. И, судя по всему, это будет Валтор. Маг постучал в комнату к Ане, но ответа не было. Тогда он тихо зашёл. Аня действительно была на балконе. Валтор прошел на балкон и опёрся на перила. Валтор: Поговорим? Аня только кивнула. Валтор: По поводу шампанского, я на вас не злюсь и даже за беспорядок. — Я рада — грустно проговорила девушка. Валтор: Я знаю, у тебя что-то в жизни произошло. Тебя гложет прошлое. Меня тоже. Но я с этим справился. А: Я сомневаюсь, что наши причины схожи. Валтор: Возможно. А: Я... Мне тяжело... Я много чего пережила. У меня тяжёлое прошлое и невыносимый груз на моих плечах. Валтор: Но ты сильная. А: Ты не понимаешь... Я... Я устала быть сильной. Я всего этого не просила. Я родилась такой. На нас повесили ответственность за людей. Порой я сама готова некоторых из них убить. Настолько гнусно они ведут себя. Валтор: Хочешь, я тебя обниму. А: Хочу. Валтор приобнял Аню, поглаживая её волосы. Валтор: Легче? А: Немного. Валтор: Нелегко быть хорошей. А: Я не хорошая, я справедливая. Валтор: А, ну это всё меняет. Девушка посмеялась. Валтор: Тебе просто нужно отвлечься. Давай поговорим. А: О чём? Валтор: О чём угодно. К примеру, сколько ты знаешь языков? А: Почти все. Валтор: Кроме? А: Кроме языка жестов, эльфийского ну и мертвый язык, он же сумерийский или шумерский. Кто как называет. Вернее, я его понимаю, но я не говорю на нём. Валтор: Я удивлен. Честно. Мёртвый язык знают единицы. Тут хвалю. — О, спасибо. — драматично произнесла девушка. Маг с улыбкой закатил глаза. Валтор: А ещё я удивлён, что ты не знаешь эльфийский. Он много где используется. А: И это бесит. Я из-за этого и не люблю его. Валтор: Хочешь, я научу тебя понимать его. А: Ты? Точно нет. Ты ужасный учитель. Валтор: Это ещё почему? А: Сам подумай. Твои учителя были три древние ведьмы. Значит, ты будешь учить так же, как они учили тебя. Валтор: Всё-таки это был язык, там не так всё было и плохо. А: Ладно. Я согласна. Но учти, перегнёшь палку, и я за себя не ручаюсь. Валтор: Договорились. А: А, и ещё. Тот ящик, сбоку, он твой. Валтор: Хм... И что там? А: Открой и посмотри. Валтор: Ну, допустим. Валтор магией открыл ящик. В нём стояли 3 бутылки. Валтор: Что это? А: Компенсация. Валтор: Это шампанское, которое вы выпили. Точь в точь. Где ты его взяла? Его же больше нет. А: Магия. Аня улыбнулась и ушла с балкона. По пути она встретила Блум. Блум: О, привет. Тебе уже лучше? А: Да, гораздо. Ты не видела Катю, я хотела поговорить с ней. Блум: Хм... Последний раз я видела её в библиотеке. А: Удивительно. И как давно? Блум: Минут 15 назад. А: Надеюсь, она ещё там. Увидимся позже. Блум: Конечно. Аня направилась в библиотеку. Войдя туда, она увидела Катю. А: Что читаешь? К: Демонология. А: Опять? К: Да, решила освежить память. Я многое позабыла. А: Я хотела с тобой поговорить. К: Конечно, садись. А: Я никогда не говорила с тобой на тему вампиризма. Мы раньше были одинаковыми сущностями, пока я не стала полукровкой из-за... К: Из-за того короля. Я помню эту историю. А: Я хотела узнать, может ты тоже хочешь стать полукровкой? К: Ты спрашивала когда-то. А: И ты отказала. Но вдруг что-то изменилось? К: Да, ты права. Наверное, сейчас я бы хотела стать. Ты можешь обратить? А: Эээ... Я могу попробовать, но ты должна знать. Ты будешь полукровкой, а это значит, что твои способности — это полный рандом, как и слабости. Кроме крови. Там всё как у меня. К: Да, я понимаю. Я готова к этому. Тем более мы найдем способ, как справиться со слабостями. А: Естественно. Когда? К: Завтра. Сегодня я хочу почитать. А: Окей. Кстати, я буду учить эльфийский. К: Серьезно? Ты же его ненавидишь. А: Да... Валтор предложил обучать меня. К: И ты сразу согласилась? А: Даже не думай об этом. Нет. Я ни за что не разрушу их любовь. К: Ну да. У тебя есть Виктор или Миша... А: Так. Закрыли тему. К: Хорошо. Научишь меня эльфийскому? А: Как только сама его выучу. К: Буду ждать.

*** Следующий день, 12 часов дня ***

Стелла: Что это за крики? Блум: Кажется это с кабинета Валтора. Стелла: Пошли посмотрим. По пути девочки встретили Катю. Блум: Ты тоже слышала? К: Угу. Стелла: Что у них там происходит? Вся троица стояла у входа в кабинет и наблюдала картину: — В двадцатый раз повторяю, это не так нужно произносить — маг произносил это, из последних сил сдерживаясь. А: Да как?! Валтор тяжело выдохнул. Валтор: Перерыв. Тебе нужно проветриться. К: Точно. Она сегодня начала учить эльфийский. Как успехи? А: Никак. Я говорила, что ненавижу этот язык? К: Говорила. А: Так вот, я ненавижу его! К: Пойдём, я налью тебе чего-нибудь. А: Отличная идея. Аня и Катя вышли из комнаты. Блум: Ну что, совсем всё плохо? Валтор: Не спрашивай. Вот. Передай это Ане и скажи, что мы на сегодня закончили. Маг протянул Блум книгу с запиской. Блум: А ты куда? Валтор: Мы завтра пойдем за артефактом, нужно подготовиться. Блум: А, хорошо. Блум присоединилась к Ане и Кате. Блум: Вот, возьми. Это Валтор передал и сказал, что на сегодня всё. А: Хм... К: Что в записке? А: Задания. Ладно... Кстати, Блум. Блум: Да? А: Ты не рассказала, что там с долгом? Блум: Эраклион вернул его. Полностью. И я не разорвала соглашение. К: Ты же вроде хотела? Блум: Хотела. Я пожалела Диаспору. Я знаю, какого это быть матерью. Валтор: Да неужели. Блум: Ой... А: Чёрт... Валтор: То есть Элис всё-таки твоя дочь. Блум: Моя. Валтор: И кто отец? Блум молчала. Валтор: Молчишь? А хочешь я скажу? Элис — моя дочь. Блум: Нет. Она моя дочь. Я её вырастила. Она о тебе ничего не знает и не узнает. Валтор: Если бы кое-кто тебя не скрывал, мы бы растили её вместе. Блум: Не факт. Валтор: Она вообще чудо. Блум: Я знаю. Валтор: Нет, я в том смысле, что ты не должна была забеременеть. Блум: Потому что ты демон, да-да, я знаю. Валтор: А что, если она владеет тёмной магией или вообще демон, как я. Что тогда? Кто научит её контролировать себя? Блум: Они. Валтор: Ты сейчас серьезно? Блум: Абсолютно. Они гораздо больше знают о контроле, чем ты. А: Ну знаешь, он может обучать её, а мы просто поможем. К: Да... Мы не всегда можем быть тут. Сама понимаешь. Блум: Мне нужно вернуться на Домино, это важно. Позже поговорим об этом. Валтор: Блум. Но фея не стала слушать, она телепортировалась из комнаты. Валтор: Как давно она умеет телепортироваться? А: Не очень давно. К: Нам надо идти. А: Куда? Катя посмотрела на Аню, намекая на то, о чём она забыла. А: А, да. Нам нужно идти. Аня телепортировала себя и Катю к себе в комнату. К: Такс, чем займёмся? Рано ведь ещё. Ты хотела ночью обратить меня. А: Да. Я помню. Может почитаешь? К: Что-то не так? А: Чувствую себя немного хреновенько. Хотела отдохнуть. К: А, конечно. Наверное ты переутомилась. А: Может быть.

***2 часа спустя***

К: Ты не спишь? Аня отрицательно помотала головой. А: Не могу спать. К: Как себя чувствуешь? А: Также. Я пойду на кухню, возьму воды. К: Может тебе принести? А: Нет, я лучше пройдусь. Аня еле улыбнулась и вышла из комнаты. Девушка дошла до кухни и налила себе стакан воды. Внезапно разум её затуманился. Она уронила стакан с водой, и тот разбился. Валтор: У тебя всё хорошо? Девушка повернулась к Валтору, но ничего не ответила. Маг насторожился. Валтор: Аня?.. Аня пришла в себя и сглотнула. Она поняла причину своего плохого самочувствия. Голод. И Валтор оказался тут не совсем вовремя. Хоть по большей части он и демон, но от части он остаётся человеком. Аня пошатнулась назад и упёрлась в стол. А: Не подходи. А лучше вообще уйди. Валтор вскинул бровью. Валтор: Что с тобой? А: Нормально всё. Просто уйди. Стелла: Привет всем. У нас есть что-то поесть? Аня сжала челюсть и подавляла желание накинуться на принцессу Солярии и вонзить ей клыки в шею. Увидев эту картину, маг сообразил, что происходит. Валтор: Ты голодна. Стелла: Что? Валтор: Стелла, выйди отсюда немедленно. Принцесса послушно вышла. Валтор: Тебе нужна кровь? Аня кивнула. Валтор: Возьми мою. Аня отрицательно помотала головой. Валтор: Возможно у меня есть несколько пакетов крови. Тебе подойдёт? А: Д-да. Валтор телепортировался за кровью. Через пару минут он протянул пакеты Ане. Первый пакет девушка выпила очень быстро. Остальные уже пила нормально. Валтор: Почему ты запустила свою...ммм... Жажду? А: Не знаю. Я всегда её контролировала. Так как я полукровка, я могу спокойно придерживаться графика. Что я собственно и делала. Я не понимаю, как это вышло. У меня началась ломка. Спасибо за... За пакеты. Валтор: Не за что. Нужно обновить свои запасы. В мед. комнате закончились. *Ломка случается у вампира, когда он долго не пьёт кровь. Полукровки могут обходиться без крови дольше чем вампиры.* Аня выбросила пустые пакеты. А: Ну, теперь можно и поесть. Валтор: Хм, тебе нужна энергия, чтобы выполнить задания. А: Умеешь испортить настроение. Аня направилась к выходу из кухни. Валтор: А еда? А: Что-то аппетит пропал. Валтор самодовольно улыбнулся.

*** В комнате Кати ***

А: Катерина! Взошла прекрасная луна, пора начинать. К: Смотрю, у тебя хорошее настроение. А: Ага. Я сытая, поэтому и довольная. К: Сытая? А: Угу. У меня ломка была, поэтому и было так хреново. Это тебя будет ждать, если не будешь вовремя питаться. Такс, тактика простая. Я кусаю запястье, ты пьешь мою кровь, и я тебя убиваю. И ты очнешься либо вампиром, либо нет. К: Что ж, была не была. Аня откусила запястье и дала кровь Кате. Та выпила как можно больше крови. А: Как хочешь умереть? К: Быстро. Аня свернула шею Кате. Спустя минут 10 та очнулась. А: Долго ты. К: Так вышло. И что теперь? Как узнать? А: Погоди, это ещё не всё. Ты должна выпить кровь. Человеческую. К: Мне что, нужно кого-то убить? А: Выдыхай. У меня есть пакет с кровью. Этого вполне хватит. Пей. Аня протянула пакет с кровью Кате. Девушка взяла его, вскрыла и начала опустошать. А: Ну как? К: Теперь это кажется самым вкусным, что есть на свете. А: Ну, теперь ты точно стала полукровкой. К: И что я могу? А: Завтра посмотрим. Пока дай телу привыкнуть к новым ощущениям и нормально закончить процесс перевоплощения. К: Хорошо. Ты права. Я немного тороплюсь. А: Самую малость. Катя улыбнулась Ане. Подкол был защитан.

*** Утро ***

А: Проснись и пой. К: Заткнись и спи. А; Да ладно тебе. Вставай, у нас миссия. К: Эх, прощай моя тёплая кроватка.... А: Не драматизируй. К: А если я уязвима к солнцу? Я же не смогу пойти. А: Ага. Тогда я сделаю тебе кольцо, и ты всё равно пойдёшь. К: И что, мне просто открыть окно и встать напротив солнца? А: Лучше высунь руку, а то возрождаться из пепла не только долго, так ещё и процесс не самый приятный. К: Хорошо. Катя подошла к окну, которое было завешено плотной шторой. Она приоткрыла штору и высунула руку. К: И... А: Отлично. На солнце ты не горишь. Поздравляю! К: Ура. А способности? А: Ммм... Попьешь недельку крови и выяснишь, что умеешь. Сначала нужно набраться сил. К: А когда мы выдвигаемся? Валтор: Через полчаса. Доброе утро. А: Доброе. Блум? Валтор: Вернулась под утро. К: Вам стоит поговорить. Спокойно. Валтор: Вы такие умные? А: Естественно. Через полчаса наша команда выдвинулась за артефактом. Блум: Заходим сверху. Валтор: А я говорю, что лучше снизу. Стелла: Хватит спорить. Пойдём через главный вход. А: Ага, чтоб вас всех сразу узнали? Прекрасная идея. Пойдём снизу. Но если мы там потеряемся, я тебя покусаю. Маг и девочки покосились на Аню. А: Что? Я не завтракала. К: Допустим. Все направились ко входу в туннель. Группа минут 20 бродила по ним, но, в конце концов, они добрались до кулона. К: Ну и? Чего стоим? Валтор: Думаю, как его взять. К: Поднимаешь стеклянную крышку и берёшь. Блум: Сигнализация. А: И что? Я вас умоляю. Типа это вам хоть когда-то мешало. Валтор: Аргумент. Кто берёт? А: Ты конечно. Мы пока не злодеи. Маг закатил глаза, но всё-таки достал кулон. Сработала сигнализация, которую быстро выключили, и у всех выходов стояла куча охраны. Щелчок пальцев, и вся охрана легла. Аня воспользовалась сонным заклинанием. Голос: Верни его на законное место! Валтор: На шею Фарйи? Прости, но она мертва. Уже очень давно. Голос: Ты понял, о чём я. Валтор: Нет. Маг ухмылялся. Похоже, одно из его любимых занятий — бесить людей. Голос: Ну раз ты такой тупой, то отдай его нам. А: Победа за ней. Я от тебя такого не ожидала, Валтор. Блум: Позор Валтор. Ты проиграл Лейле. Стелла: Видать, стареешь. Валтор: Ещё хоть одно слово в мой адрес, и я... А: Ша! У нас дело. Стелла: Невероятно. Нювикс занялись хоть чем-то. Удивительно. Блум: Угу. А название какое оригинальное. Лейла: А ты молчала бы, предательница. Блум: Кто из нас ещё тут предатель? Это не я умертвила свою подругу. Лейла: А что мы должны были думать? Блум: Что я не перейду на его сторону, если живой останусь. Хотя чему я удивляюсь, ты сама готова убить меня, лишь бы лидером быть. Ты всегда мне завидовала и всегда была той ещё сучкой. А: Вот, Валтор, учись. Лейла: Как же низко вы пали. Связались с магом и ведьмами. Да ещё и какими-то хиленькими. Ведь они не с облачной башни. К: Слышь, ты кого ведьмами назвала, чупакабра ты крашеная. Лейла: Что?! Текна: Замолчите. Злодеям слово не давали. Стелла: Ещё большой вопрос, кто из нас злодей. Блум: Вот именно. Злодей — ваша любимая Фарагонда, которой вы слепо прислуживаете. Муза: Да как ты смеешь? Аня и Катя разговаривали так тихо, что никто их не слышал. А: Ты тоже это видишь? К: Она вся зажатая, тихая и вообще. Тише воды, ниже травы. А: Явный признак того, что её запугивают. И понятно кто. К: С ней можно поговорить, я думаю она быстро согласиться встать на нашу сторону. А: Да, ты права. К: Берём её на себя? А: Нет, лучше на Блум. Она её подруга. Аня подошла к Блум. А: Возьми на себя Флору. Блум: Что? Почему? А: Поговори с ней. Убеди её присоединиться к нам. Блум: Ладно. Я поговорю. К: Да начнется битва. Все сражались в битве за артефакт. А Блум с Флорой особо не дрались, они больше говорили. Блум: Я говорю правду. Флора: Да, я чувствую это. И многое сходится, но я не могу их предать. Блум: Это не предательство. Они предали всех. Флора: Но... Блум: Не бойся, мы защитим тебя. Флора: Ну ладно вы.. Допустим, Аня и Катя тоже не злодеи. Но Валтор... Блум: Он на нашей стороне. Флора: Почему? Блум: Потому что есть я. И ещё девочки. Флора: Хорошо. Я с вами. Мне надоело прогибаться под Фарагонду и тирана. Лейла: Сдавайтесь! Вам не победить. А: Уже победили. Текна: Что? К: А что? Артефакт у нас. Фея тоже. Уходим. А: Да. Оревуар. Аня телепортировала всех домой. Валтор: Кажется, ты захватила лишнюю. Блум: Она теперь с нами. Валтор: Хм, и ты не боишься меня, фея природы? А: Так. Обидишь мне её, и я тебя порву. Валтор: Расслабьтесь, я шучу. Кстати, Аня. Ты уже закончила выполнять задания? А: Умеешь испортить настроение. Закончила. Валтор: Быстро ты. Ладно, так и быть. Сегодня выходной. А завтра занятие. А: Отлично. Меня это прям радует. К: Кто бы сомневался. Валтор: Блум, жду тебя в кабинете через полчаса. На разговор. Маг исчез, а фея продолжила стоять в ступоре. Блум: Мне что-то не хочется. А: Да ладно тебе, это всего лишь разговор. А вам поговорить определённо нужно. Блум: Вот и что мне делать? Раньше бы я послала его и не подпустила бы к дочери, а сейчас... Всё сложно. А: Просто доверься своим материнским инстинктам. И не забудь про мнение дочери. К: А мы пока займёмся очень важным делом. Удачи. Блум: Спасибо... Блум смотрела как девочки уходят. Она выдохнула и попыталась собраться с силами. В ней боролись несколько чувств. С одной стороны, она уже не сердилась так на демона, но с другой — ещё не до конца, но простила его. И совсем не хотела пускать его в жизнь своей дочери. Блум: А может лучше не идти? Нет. Забудь об этом, ты королева. Ты больше не бегаешь от своих проблем, а решаешь их. Ладно. Была не была. Фея направилась в кабинет к магу. Она дошла до двери, но так и не решалась войти. Она ходила из стороны в сторону. Сердце бешено колотилось. Маг слышал как фея ходила туда-сюда. Покачав головой, он не очень громко, но достаточно, чтобы фея услышала произнёс: "Может, ты уже войдёшь?" Блум: Может. С этими словами она вошла к нему в кабинет. Блум: Ну. О чём ты хочешь поговорить? Валтор: Об Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.