ID работы: 10757372

You broke me first

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкое шифоновое платье развевалось, люди вокруг шумели, подпевали и приглашали друг друга на тот самый медленный танец, тот романтичный, нежный танец, который завершит выпускной вечер. Известный исполнитель что-то протяжно пел по нотам печальной, тихой мелодии. Ты, кажется, слышала эти слова, но ни разу не задумывалась о смысле. Твоя жизнь легкая, беззаботная, никогда не касалась чего-то темного и крошащего сердце. Счастливая, с легким блеском на лице и настроением таким восторженным, принимаешь его руку и выходишь в самый центр сверкающего зала. Он, любовь всей твоей жизни, все, о чем ты когда-либо мечтала и все, что ты хотела бы сохранить в своей душе навечно. Он будет рад, он услышит и точно обрадуется, по другому просто и быть не может. Он же чувствует тоже, я для него счастье, незыблемое, сам столько раз повторял. -У нас будет ребенок. Холод отпущенной руки и словно ледяные иглы слова. Как? Легкий фатин, усыпанный блестящим бисером, как твое лицо слезами, рвется, разрывая в клочья все, что ты так старательно хотела сохранить. Все танцуют, нежность таинственно рождая меж друг другом. Ты стоишь одна посреди всего этого великолепия и как никогда ощущаешь себя одинокой. Казалось, ничего подобного с тобой бы не случилось никогда. В огромной толпе ты главная звезда, красивая, утонченная, но стремительно падающая и медленно угасающая. Загадывай желание. Вон из зала, выйти и прочь, пока никто не заметил, не увидел вместо огоньков гирлянд отсвет разноцветный в твоих слезах. Убрать, стереть с лица их. Вдохнуть, глубоко и успокоиться. Ты все еще не одна, плевать, плевать, на все, что стерто, растоптанно. Запри, выключи в себе это. Ночной ветер не обжигает, помогает идти вперед. Домой, раздеться, смыть с себя, сжечь все это. Забыть. Не было этого никогда. Плохой конец хорошей сказки. А сказки это не про тебя. Живи. *** -Привет. Я увидел случайно тебя. Ты… Это он? Маленький мальчонка в синих смешных штанишках неловко скреб лопаткой по песку. Беззаботный. Он никогда не знал и не узнает. Всего этого не заслужил и не виноват. Ты встаешь, легко опираясь на спинку лавочки, одергиваешь легкий фатин юбки. Вот твоя единственная любовь, все, о чем ты когда-либо мечтала, все, что ты хотела бы сохранить навечно. -Ответь мне…, я должен знать. Поправляешь сыну задравшуюся кофточку, возвращаешься к скамье, расправляя мягкий шифон, напоминающий звездное небо рассыпанными по ткани жемчужинками. На этой площадке тихо, людей почти нет. Субботнее утро не побеспокоит тебя шумом разговоров людей. Отблеск солнца в твоих глазах, когда смотришь на него. Ты не одинока теперь. Ты чувствуешь себя словно в центре сверкающего зала. На своем месте. -Прости меня. Я был испуган. Не знал что... Родители ждали от меня всего того, что оказалось абсолютно неважным. Ненужным. Я так одинок. Ты же все, что когда-либо было мне дорого. Прости. Я на колени встану. Я не заслужил такого счастья, но просто позволь мне видеться с сыном. -Папа! Маленькое чудо, такое неуклюжее, но такое яркое, ярче любых звезд, гирлянд и софитов, перебирает быстро ножками, заметив наконец отца. Фотография, которая всегда хранилась у сердца, самого чистого и открытого сердца, в медальоне, что маленький выпросил с какой-то барахолки, потому что хотел порадовать папу, показать, что он совсем криво, но так старательно его любимую фотографию обрезал и к маленькому алюминиевому кружочку приклеил. -Теперь ты вдруг просишь, чтобы всё было как раньше? Да, наверное, ты скучаешь по всему, что было у нас, но мне плевать, насколько тебе будет больно, ведь ты первым разбил мне сердце. Подол платья подхватил ветер и чуть было не рассек легким взмахом ткань, но ты вовремя подхватила его. Пора уходить. Муж обещал забрать вас ранним субботним утром, когда ветер еще не обжигает, лишь аккуратно подталкивает вперед. Пара дней у родственников прошли весело, оживленно, но хотелось домашней тишины, расслабленности. И такая теперь восторженность от контраста. От этой утренней тишины и такого теплого счастья. У этого счастья на руках сидит, свесив ножки в ярких ботиночках, любовь всей твоей жизни, все, о чем ты когда-либо мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.