ID работы: 10757500

Кольцо

Слэш
G
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было за полдень, когда д’Артаньян с Атосом поджидали в трактире задержавшихся у де Тревиля Портоса и Арамиса. Они уже заказали обед для всей компании, когда д’Артаньян как бы невзначай спросил: - То кольцо с голубым камнем на безымянном пальце Арамиса – признайтесь, граф, ведь это вы его подарили? Атос посмотрел на него удивленно: - Откуда у вас такая идея, милый друг? Д’Артаньян развернулся к нему – их разделяла площадь стола, и начал: - Все просто, дорогой Атос, - усмехнулся он, - Когда я увидел это кольцо, я восхитился им и вслух подумал, какое оно должно быть дорогое. Когда Портос увидел его на пальце Арамиса, он присвистнул, повторил те же слова и добавил, что Арамис везунчик. Когда же вы увидели кольцо на его пальце – усмешка д’Артаньяна стала еще шире, - вы разглядывали не кольцо, а то, как оно сидит на его руке, потом вы улыбнулись и сказали, как оно ему подходит. Сохраняя невозмутимость, мужчина ответил: - Только потому, что я иначе отреагировал, вы заключили, что это мой подарок? - Кроме того я видел, как на днях вы заходили к ювелиру, - добавил д’Артаньян, глядя на него со значением. В этот момент Атос уже забеспокоился: - И все же… Тогда д'Артаньян улыбнулся во всю ширину рта: - И как вы вчера украдкой целовались с Арамисом за рододендронами, - закончил он свою цепь доказательств. На лице Атоса, обычно таком спокойном, появилось нечитабельное выражение - смесь смущения, изумления, возмущения и еще чего-то невыразимо потешного. Д’Артаньян рассмеялся и пообещал сохранить все в тайне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.