Дождь
16 мая 2021 г., 22:23
Семь часов вечера.Поздняя осень. На улице уже стемнело,только свет из окон различных построек разбавлял тягучую тьму.Накрапывал маленький,почти невидимый, дождь,но Сергей упорно продолжал стоять возле здания музыкальной школы и вслушиваться в льющуюся из одного окна мелодию скрипки. Музыка журчала медленно и нежно,превращаясь в поток реки и унося с собой всё далеко,что , кажется,уже и недостанешь . Серёже нравилось.Нравилось настолько сильно,что он готов был простоять под дождём,намочить свои кеды,получить нагоняй в детдоме,причём в полне ощутимый,а после со стапроцентной вероятностью свалиться с простудой. Мальчик был не против ,если за всё это он сможет ещё раз насладиться звучанием скрипки и созерцать ,как создательница этих самых звуков неспешно побредёт домой ,устало волоча за собой свой инструмент.
Сергей был влюблён в девочку из паралелли. Та ,к сожалению, его не замечала,не знала,что юноша каждый вечер пятницы стоит под окном, оставаясь без ужина, и намокает до нитки уже вторую неделю. Таковы были тяготы первой влюблённости Разумовского и он со всей стойкостью выдерживал их.
В общем,о влюблённсоти Сергея никто не знал,даже объект обожания,кроме разве что...
-Опять тут стоишь?-раздался голос Олега за спиной у мальчика. Тот перелезал через мокрые кусты,пачкая свои новые штаны ,но уже через секунду поравнялся с Сергеем. Разумовский ничего не ответил,лишь перевёл взгляд на друга и обратно.
-Ты же знаешь,что она тебя отвергнет ,да?-через минуту ,с капелькой сожаления спросил Олег,всё ещё смотря на Серёжу. Мальчик печально опустил взгляд,скрестил руки на груди и кивнул.
-Пойдём домой? Простудишься ведь...-предложил Волков.
-Нет!...-ответил Сергей ,яростно покачав головой. Олег вздохнул. Он не мог просто так смотреть,как его друг гробит своё здоровье ради какой-то девчонки ,которая Серёжу даже не знает,но в тоже время не мог силой затащить этого засранца в приют.
Тем временем рыжеволосый,окончательно промокнув,начал слегка поддрагивать.Волков,заметив это,снял с себя ещё сухую( он-то не стоял час под дождём) куртку и накинул на плечи Серёже. Разумовский повернулся к другу,уставившись на него с немым вопросом, но уже через несколько секунд стягивал с себя вещь.
-Олег! Ты что?! Ты ведь простудишься!- затораторил рыжеволосый,но был остановлен строгим взглядом карих глаз.
-Ничего, Серый,-сказал Олег,грустно улыбнувшись.- ты ведь уже дрожишь от холода,а я...Не заболею.
Разумовский ,опустил задумчивый взгляд ,потом посмотрел в окно,а потом уставился на своего друга. Теперь эта улица,это здание и эта музыка не казались такими уж прекрасными. В мелодии то и дело проскакивали ошибки,а тьма пугала своей плотностью. Теперь всё это казалось не правильным и чем-то чужим.
Родными были лишь глаза напротив ,дарившие тепло и защиту всякий раз,когда Разумовский в этом нуждался. Сергей немного улыбнувшись,произнёс:
-Пошли домой,Олежа.
После эти двое отлёживались в детдоме с простудой.
Примечания:
Вообще в первые пишу драбблы, на счёт продолжения...Не уверена,что оно должно быть.
Надеюсь вам понравилось,мой дорогой читатель. С любовью,ваша Карма.
П. С. До связи, я завтра сдаю биологию :'>