ID работы: 10757696

подполье твоего разума

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было как обычно. Обычный день. Да, такое себе начало, но, повторюсь, это был самый обычный день нашей семьи. Кстати о ней. Моя мама — Надежда, невысокого роста женщина, с длинными кучерявыми темно-русыми волосами и хрупкого телосложения, обычно спокойно проводила свой день за книгой или убираясь в саду, в то время, как, отец работал в подвале дома. Он решил обустроить там комнату. Недавно привезли новый диван синего цвета. Хотя, смотря на него, мне не казалось, что он синий, но и голубым его назвать было тяжело. Настолько это был глубокий цвет. Прямо как глаза нашей соседки. Они недавно переехали в наш район. Нас разделяло всего пару домов через дорогу. Небольшой двухэтажный серый дом ничем не отличался от остальных, но запомнился он мне тем, что после и переезда в нашем доме начали твориться странные вещи. Будто домовой разозлился на нас, хотя я также каждый день оставлял ему молоко и печенье до лестницей. Это был нашей семейный обычай на каждый день. Вещи стали менять своё местоположение или вовсе пропадали. Недавно я проснулся от жуткого грохота на кухне. Когда я спустился, там уже стояли мама с папой и смотрели на разбитую на полу хрустальную вазу, которая досталась нам от моей покойной бабушки, в честь которой назвали мою маму. Это был большой удар для моей мамы. Она начала плакать. Отец решил быстро отвести её в комнату и сам убрал осколки, в то время как я стоял и пытался понять, как это могло произойти. Из раздумий меня вывел голос отца, который спросил зачем я это сделал. Он даже не посмотрел на меня, продолжая собирать осколки. Но я ведь ничего не делал! Я, также, как и они спал и проснулся от странного звука, но видимо никто мне не поверит. С тех пор мама стала странно вести себя. Из красивой, ухоженной женщины, она превратилась в мать пятерых детей. Грязные волосы, старая одежда, нервный взгляд и красные глаза, будто вот-вот из низ пойдет кровавые слезы. Отец стал больше времени проводить подвале и выходил только на совместный ужин — это еще одна наша семейная традиция, которую нельзя было нарушать. В последний раз, когда отец опоздал на него, мама сильно разозлилась и устроила жуткий скандал обвиняя отца в измене и что он развлекался со своей коллегой, которая уже давно положила на него взгляд. Даже посылала ему письма. С тех пор он как по расписанию садится на свое место и ждет, когда мама закончит накрывать стол. Каждый раз. В одной и тоже время. Не минутой позже, но и не раньше. В подвале появился ковер. Лично мне он показался интересным. Сам по себе он был белым, а украшали его два круга синего цвета. Будто на облака на небе. Первое маленькое, второе чуть больше. К сожалению, я не мог следить за всеми изменениями, ведь отец часто запирался. Думаю, он прятался от нас или от реальности, которая начала меняться вокруг него. Разве это не одно и тоже? Так продолжалось не так долго, как можно подумать. Всё изменилось, когда в окно я увидела пожар у тех самых соседей, про которых я рассказывал. Это было ночью. Пламя охватило все здание. Не было никаких шансов. Я сразу же побежал сказать маме, но она лишь обняла и закрыла мне глаза, сказав, что ничего нету. Я пытался сопротивляться. Ведь так пожар и людям нужна помощь. Через время она отпустила меня. Дом также горел. Тут я заметил, что вокруг нету людей. Абсолютно пусто. По тому как пламя охватило здание, пожар начался давно, и за это время скорее всего на улице собралась бы толпа и приехали пожарные, но ничего из этого не случилось. Я даже не знаю, как мне реагировать и что думать. Может так надо, вдруг всё идет так как должно идти. С тех пор прошло не мало воды. Это я понял, когда вышел забрать почту и увидел дату на свежей газете. Неужели время и правда так быстро пролетело. Все прошло как в тумане. Как один день. Мою маму забрали в больницу. Думаю, она начала сходить с ума. я убедился в это, когда возвращаясь водой, я застукал её всю в крови. Я расцарапала себе руки. Глаза были полны бешенства. Представь, что ты встретил на дороге бешеную собаку. Сейчас они ничем не отличались. Разве только не хватает пены изо рта. Я был в шоке. Хотя, это ещё мягко сказано. Я был так напуган, но мне хватило храбрости и сил добежать до соседей, они и вызвали скорую. Мы навещаем её каждые выходные и ей явно становиться лучше. С ней работают психологи. Но стоило ей вернуться домой как нам пришлось обратиться к специалистам по паранормальному…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.