ID работы: 10757731

17 мгновений весны / 17 moments of Spring

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 "Вот оно как…"

Настройки текста
      Быстрыми, большими шагами Суна уходит, не оглядываясь и больше ничего не говоря. Дождь, что всё это время оглушал своей мелодией немного утих и в ушах раздался противный звон. Улица медленно опустела и небо с каждой минутой приобретало всё более темный окрас.       Парень бы продолжил свой побег в столь быстром темпе, но сного уведомление о полученном сообщении заставила его немного поубавить скорость и сконцентрироваться на тексте. придурок: Хэй хэй хэй, Ринтаро! Я слышал ты уже всё сделал (人 •͈ᴗ•͈) • И ведь можешь, когда хочешь! А то так упорно сопротивлялся… [13:26]

Суна: Чего ты хочешь? [13:27]

придурок: Ты как всегда прямолинеен… • Ладно уж, пока можешь быть свободен, но не забывай, что тебе в любой момент могут подкинуть работку ✧◝(⁰▿⁰)◜✧ [13:28]       Как бы не хотелось избавиться от старых долгов и проблем, взять и сбежать, они всегда будут преследовать. Как бы быстро ты не бежал или как бы хорошо не прятался. Они всегда находят тебя.       Это больше не может продолжаться… Я должен что-то придумать…

***

      Улица уже пуста, дождь тоже больше не капает, но я всё стою тут. На том же самом месте, в том же переулке и просто не могу уйти. Ноги словно приклеены к земле самым прочным клеем, который уже не сможешь отодрать. Ринтаро давно ушел, было видно, что он очень зол.       И вот знала же, что идея плохая… Зачем потащилась за ним?!       Всё, что теперь оставалось просто ругать себя. Это была самая худшая идея за всё время. И ведь в глубине души знала, что всё так закончится, что будут проблемы и этот разговор…       Уже поздно…нужно возвращаться домой…       Опустив голову, медленно, но верно продвигаюсь обратно на площадь, оттуда мимо парка и маленьких магазинов. И вот уже последний поворот, но дальше идти не хочется. Потому, что знаешь, что ждёт дома и это явно не объятия полные любви и ласки, а жестокие и болезненные удары полные ненависти. Взгляд падает на качели, что одиноко стоят на детской площадке. В тот момент можно было подумать, что это лучший из возможных вариантов.       Ногами упираясь в покрытие из переработанных автомобильных шин, не сильно раскачиваюсь вперёд-назад. Легкий вечерний ветерок обдувал бледную кожу, что покрывалась мурашками всякий раз. А жёлтые глаза были устремлены в небо, прямо на луну.       Как бы я хотела, чтобы всё было нормально… Чтобы мама была рядом, чтобы мы не переезжали, чтобы я не встречала Ринтаро… Почему всё не может просто быть, как раньше? Я так устала от всего…       Мысли, одна за другой, пролетали, на долго не задерживаясь. За то каждая последующая была всё печальнее и печальнее, что аж хотелось плакать от отчаяния. Они таким тяжелым грузом улеглись на плечи, что сложно было не то, что двигаться, дышать было невозможно. И ты сидишь, задыхаясь от накативших слёз из-за проблем, которые не можешь решить… Осознание своего бессилия тоже угнетает и жизнь из радужной сказки, полной радости, превращается в ночной кошмар, который лишён смысла существования…       А единственное, что спасало ситуацию это общение с Сатори, но сейчас он находится в тысячах километров. Человек, который так дорог не может быть рядом, не может обнять и утешить, как это было раньше. Сейчас — совершенно одна и никому нет дела до того, что происходит.       Но стоило только подумать о Тендо, как его сообщения прилетают одно за другим. Сатори: Звёздочка, хочу сообщить тебе хорошую новость! • Ты же помнишь, что у нашей команды должен был состояться тренировочный матч с вашей школой, да? • Так вот, я скоро приезжаю • И мы сможем увидеться ♡ [23:37]       Подтерев слёзы, набираю ответное сообщение, но из-за дрожи в руках это занимает чуть больше времени, чем рассчитывалось.

Я: Конечно я помню! • Я жду с нетерпением этого дня • Я безумно по тебе скучаю [23:39]

Сатори: Мы скоро увидимся, звёздочка) [23:39]       Скоро всё наладится… Скоро я увижу Сатори и мои мысли не будут заполнены всеми этими переживаниями. Я смогу хоть немного расслабиться. Да, жизнь скоро станет легче…       Отложив телефон, закрываю глаза и стараюсь успокоиться. За короткий промежуток времени произошло так много всего, что уже и сил не осталось. Всё происходящее было больше похоже на сюжет какой-то дорамы, а не жизни обычной, 17-летней школьницы.       Чёрт…я просто хочу жить спокойной жизнью, но почему каждый раз судьба устраивает испытания?!       Досидев до поздней ночи и замёрзнув, всё стало относительно спокойно, чтобы вернуться домой и не нарваться на очередные побои. Потому встаю и медленным, но уверенным шагом направляюсь домой, где отрублюсь и буду спать без задних ног.

***

      Сегодня был особенный день. Более яркий, более радостный. Всё вокруг казалось куда лучше, чем было на самом деле. Но всё было так не потому, что всё резко наладилось и проблемы исчезли, нет. Всё было так потому, что «он» приезжает.       Впопыхах покидаю дом, не позавтракав, не умывшись толком просто бегу сломя голову к школе. Все оглядываются и наблюдают за мной, но это последнее о чём на сейчас могу волноваться. В голове лишь одна мысль: «Как же хочу его увидеть и обнять».       И вот, финишная прямая. Школьные ворота появляются из-за угла. Забегаю внутрь, автобус уже здесь.       Господи, я сейчас его увижу… Он уже приехал…       Двери автобуса открываются и оттуда выходят высокие парни, но в их рядах пока не была замечена красная макушка. Подбегаю всё ближе и в тот момент глаза сами находят его. Он только вышел, весь сонный, но завидев меня ещё издалека сон как рукой сняло. Его длинный руки расправляются приглашая в объятья, конечно же я не минуты не медлю и просто бросаюсь к нему с такой скоростью, что мы оба летим на землю, но он крепко держит меня, прижимая к своей груди, не давая коснуться холодного асфальта.       — Как я по тебе скучала… — еле слышно выдавливаю, не отлипая от парня, который тоже, явно, не хотел вставать.       — И я… Звёздочка, ты так быстро бежала, хотела поскорее со мной встретиться? — его прищуренный взгляд опустился к моему лицу, но даже с закрытыми глазами я его почувствовала и по коже пробежались мурашки.       Такой родной запах…       — Конечно я хотела тебя увидеть, как можно скорее. Я не знаю, когда ещё выпадет такая возможность… — вместо ответа я слышу лишь легкий смешок, а затем мы поднимаемся с земли и стряхиваем нашу одежду.

***

      Собравшись нехотя в школу, на выходе из дома Ринтаро встречает близнецов Мия, которые в очередной раз о чём-то оживленно спорили, но заметив друга немного поутихли.       Парни вместе направились в школу, проходя мимо побережья, на котором они как-то встретили Хоши, мимо них проносится школьница, задевая Суну, который так активно что-то рассматривал в своём смартфоне. После небрежного толчка, парень соизволил обратить внимание на то, что происходит вокруг и пробубнить себе что-то под нос.       Но в следующую секунду наблюдал картину того, как эта самая ученица бросается в объятья другого волейболиста и падает с ним на землю.       — А это разве не Уэнояма? — спрашивает один из близнецов и тут по голове словно бьет осознание.       Уэнояма…?       Девушка, что только что пробежала мимо и теперь лежит на земле в чужих объятьях была Хоши? В груди что-то защемило, сердце начало биться чаще, а пальцы самовольно сжались в кулак. Реакция вроде обычная, но явно не для него. Он не может так реагировать на Уэнояму, не просто не может, он права на это не имеет, ведь их ничего не связывает. Да и он сам сказал, что лучше им держаться друг от друга подальше, но после такой картины хочется свои слова забрать обратно.

***

      Весь день волейболисты провели в спортивном зале занимаясь. Они провели как минимум три матча и немного устали, потому было принято решение сделать перерыв.       — Хоши, пойдём со мной. Сейчас у парней будет перерыв и мне нужна будет твоя помощь! — в класс заходит Изуми и не проходя далеко зовёт меня за собой. Без лишних вопросов следую за ней в сторону спортивного зала.       — Тебе нужно будет раздать полотенца и воду ладно? — снова подает голос подруга открывая дверь зала, из которого больше не доносились звуки ударов по мячу и скрип кроссовок о покрытие.       Все взгляды парней были устремлены к нам. Изуми не обратила на это внимание, но я стояла неподвижно и немного испуганными глазами обвела весь зал.       — Хоши, вот возьми это. — менеджер Инаризаки протянула мне несколько полотенец. Взяв их я направилась не к нашей команде, а команде Шираторизавы. Уж больно хотелось снова почувствовать цветочный аромат и встретиться в наблюдательным взглядом Сатори.       — Вот возьмите. — стоя напротив нескольких парней, протягиваю им небольшие отрезки ткани, которыми они вытирают пот с лица и шеи. Рядом с ними не чувствовалось того напряжения, что обычно испытываю с командой Инаризаки. Оно и понятно, там они все незнакомцы.       Но что-то было не так. Ощущение странное, словно чего-то не хватает. Так и было. За всё время в зале мне так и не удалось встретить Сатори.       — Вакатоши, ты не знаешь, где Сатори? — подхожу к капитану, который стоял в стороне пил воду и переводил дыхание. Его темно-зелёные глаза смотрели в мои с его привычной незаинтересованностью, но только на первый взгляд.       — Он сказал, что ему нужно отойти… — он выдерживает небольшую паузу.       — Но он сказал, что скоро вернётся потому, что не может пропустить встречу с тобой…       — Вот оно как… — к щекам и ушам подступает легкий румянец, но можно сполна ощутить, как кожа в тех участках нагревается.       Долго ждать не пришлось, вскоре после этого короткого диалога дверь зала со скрипом открывается и в зале появляется высокая фигура красноволосого парня. Мой взгляд направлен на него, его пока блуждает по залу, но только он замечает мои желтые глаза, губы расплываются в улыбке.       Быстрыми шагами он направляется в мою сторону и заключает в крепкие, но нежные объятья. Взгляды команды противника были направлены в нашу сторону, они пристально наблюдали за происходящим. Некоторые даже слишком пристально…       — Звёздочка, вот мы и встретились снова! — голос парня был радостным, да и сам он весь светился лишь при виде меня.       — Сатори, я принесла тебе полотенце и воды, — отстраняюсь от него и протягиваю бутылку с водой и полотенце, центральный блокирующий с радостью их принимает и мы вместе садимся на скамью позади нас.       Он то и дело во время диалога поглаживает меня по голове. Для него это обычное поведение, так он показывает мне свою заботу, но, видимо, не все в зале могли принять этот факт, потому позади моей спины раздался знакомый голос.       — Прекрати это делать! — обернувшись, вижу раздраженного Ринтаро. Он он пытался скрыть своё состояние.       — Что? Почему это? — Сатори был спокоен, словно удав. Наоборот он демонстративно опустил свою руку с головы на плечо, а там уже и на талию. Его красно-карие глаза смотрели с вызовом на противника.       — Суна, что с тобой? — осматриваю парня с ног до головы и не понимающе задаю вопрос, тот переводит свои хищные глаза на меня и не отвечая, хватает за руку и тянет за собой.       Пятому номеру эти действия приходятся не по вкусу и долго не раздумывая тот тоже подскакивает и хватается за второе запястье.       — Отпусти её! Ты кто вообще такой, чтобы вот так её уводить?! — на мгновение могло показаться, что Сатори повысил голос, но это всё из-за того, что все в зале затихли и голос парня отразился о стены, словно море о скалы.       Ответа от Ринтаро не последовало, но отпускать руку он явно не собирался. Но в происходящее вмешались тренера и отправили парней обратно на площадку. Игра была напряженной, но особое напряжение чувствовалось между центральными блокирующими.

***

      Тренировка заканчивается довольно поздно, но я осталась дожидаться Сатори, чтобы провести с ним ещё какое-то время. Вскоре он выходит из раздевалки и мы вместе направляемся к выходу из школы, обсуждая всё подряд, громко хохоча.       Я так скучала по этому смехом… И его искренней улыбкой.       — Почему смотришь на меня так, звёздочка? — сидя напротив меня в маленьком, уюутном кафе, задает мне вопрос.       — Да так… просто подумала о том, как сильно по тебе скучала… — блуждаю по его лицу взглядом, упирая голову на ладонь. Он заливается смехом.       — Здесь с тобой согласен… — какое-то время он улыбался, но вскоре переменился в лице.       — Скажи, звёздочка, ты близка с тем парнем? — голос его был серьезен.       — Он мой одноклассник, а что?       — Лучше не водись с ним… Он мне не нравится… — Тендо был абсолютно серьезен. Не часто можно было наблюдать эту картину вне волейбольного поля, но если, всё же, такое случалось стоило прислушаться к его слова.       — Хорошо… У нас с ним всё равно натянутые отношения…       — Да? Мне так не показалось… Выглядело так, словно он тебя ревнует. — я поперхнулась своим напитком при услышанном. Собеседник подал мне пару салфеток, но не стал продолжать предложение, он выжидающе смотрел на меня.       — Быть того не может! Бред! — на это Тендо лишь пожал плечами и мы быстро сменили тему.       Остаток вечера мы гуляли по парку у моего дома, затем Сатори проводил меня до парадной и направился к гостинице, где его команда остановилась.

***

      — Успокойся, Рин! — перед парнем появился Саму. Тот похлопал его по плечу и протянул бутылку воды.       — Я спокоен… — хотел таго Ринтаро или нет, но он отвернулся и направился прочь от нас, вместе с Саму.       По окончанию тренировки Ринтаро сразу схватил свои вещи и ушел, ни с кем не попрощавшись и ничего не сказав. Только дома он смог перевести дыхание и всё тщательно обдумать. Его повергло в легкий шок его же поведение. Почему он сорвался с места и сказал те слова? Почему потянул Уэнояму за собой?       Я не могу так реагировать на происходящее… Это абсурд. Нас с Уэноямой ничего не связывает и дальше ничего не будет связывать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.