Прости
16 мая 2021 г., 23:36
— Ты убийца!
— Нет... нет, это не я...
— Мне нужно имя!
— ...Олег.
В кабинете миллиардера воцарилась гробовая тишина. Игорь Гром тяжело вздохнул, откинув папку с делом на стол, чуть не задев стоявшую на краю бутылку шампанского. Посмотрев в мутные, запуганные глаза Сережи, майор выпалил:
— Олег умер, Сергей. Поздно что-то менять.
Игорь встал с дивана и быстрым шагом вышел из апартаментов, хлопнув дверью настолько сильно, что она разбилась вдребезги. Разумовский остался один.
Он сидел на диване, задумчиво пялясь на стол. Руки трясутся. Все мысли будто улетели прочь, оставляя Сергея наедине со своими самыми пугающими страхами и ставящими все на место воспоминаниями. Он наконец понял, осознал. Мужчина встал и на подкашивающихся ногах подошел к окну. Окидывая взглядом ночной Питер, Сережа все больше вспоминал, пожирая себя изнутри. Это был он. Это все он, он убивал всех этих людей: как виновных, так и невинных. Это все Птица, живущая в нем. Она — часть Разумовского. Ее не уничтожить. Сердце бешено стучало, горело, захватывая разум Сергея, мешая ему думать. Да что тут думать...
Мужчина сорвался с места, подскочил к осколкам двери, схватил первый попавшийся и сел на край дивана. Молодой миллиардер никогда бы не подумал, что когда-либо придет к такому. О чем там обычно думают перед смертью?
Сергей поудобнее ухватился за сверкающий в лунном свете осколок, выбрав самую острую сторону. Хрупкая кисть мужчины сама повела осколок вдоль вены на предплечье. Сережа еще с детдома помнил, что если делать поперек — есть шанс выжить, надо вдоль. Один... Два...
Вот, так хорошо. Алая кровь сочится, стекая на диван, пачкая шелковый халат, покрывая собой мраморный пол. Звон падения осколка эхом прошелся по помещению. Физическая боль прошла, остались лишь воспоминания. Сил почти нет, слезы идут сами собой. Что бы сказал Олег, оказавшись здесь? Что, если был бы жив?..
— Прости меня за мою слабость. Я не смог... — пустота поглотила шепот Сергея.
Мысли закончились. Голова тяжелая. Надо прилечь. Просто немного сна, ничего такого...
* * *
Наутро прогремели новости: в офисе «Вместе» было обнаружено холодное тело молодого филантропа, Сергея Разумовского, лежащее в луже собственной крови. Мужчина совершил самоубийство путем вскрытия вен. Посмертной записки не найдено.
По щеке Олега Волкова скатилась слеза.
Примечания:
Ну вот как-то так