ID работы: 10757956

Причины курения

Джен
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он расскажет... Обязательно...

Настройки текста
      Этот вечер проходил как обычно, по крайней мере, для вооружённого детективного агенства. Ведь вряд ли какая либо другая организация смогла бы терпеть то, что один из её основных участников то и дело впадает в очередной запой, или же, того хуже, решает опробовать новый способ самоубийства. Дазай таким участником и был. ВДА оставалось лишь свыкнуться с этим фактом.       Сегодня он вернулся рано и, на удивление, почти трезвым, лишь зрачки оперативника были немного расширены и выражали вселенскую скорбь. Так, по крайней мере, показалось Ацуши, что сегодня остался в здании и не отправился на миссию.       Несостоявшийся суицидник, едва зайдя в помещение, мгновенно плюхнулся в кресло и запрокинул голову. Отработанным движением он достал из кармана пачку с сигаретами, и открыв её, сунул одну ядовитую палочку в рот, поджигая и не замечая, как за его спиной вырастает фигура беловласого воспитанника : «А почему вы курите, господин Дазай?»       Вопрос тигра обрушивается на Осаму внезапно, не оставляя возможности зацепиться за настоящее и с силой окуная в тёмное прошлое, которое парень предпочёл бы не вспоминать.

4 года назад.       В тихий и скромный подпольный бар "Люпин" пулей влетает самый юный исполнитель Портовой Мафии «ОДАСА-А-АКУ-У-У!!!»: - радостно кричит он, налетая на своего старшего друга и обнимая его за шею.       «Тише-тише, - Ода ласково смеётся, обнимая подростка в ответ и нежно трепля шоколадные волосы, - Удушишь ведь».       Дазай улыбается. Осаму вообще всегда улыбается, когда находится в его компании. Синеглазого это радует. Сакуноске рад осознавать, что вечно угрюмый суицидник хоть капельку счастлив в его обществе. Пусть это и не совсем правильно, особенно со стороны их должностей.

***

      Выпив один стакан виски и пакетик с соком (Осаму, под страхом месячного отлучения от объятий, согласился раз в жизни выпить в баре не алкоголь), Одасаку хватает парня с коньячными глазами за руку и вытягивает на улицу. Они гуляют. Старший достаёт сигарету и закуривает, следующие 15 минут выслушивая лекцию малолетнего алкоголика о вреде курения. Одасаку слушает его вполуха, посмеиваясь от такой необычной, но очень приятной заботы. Запреты в это мгновение словно растворяются в вечерних сумерках. Им просто хорошо друг с другом. Разве этому нужны объяснения и оправдания?

Настоящее время.       Прошло всего пара секунд, а Осаму за них успел пережить целую жизнь. Накаджима всё ещё стоит подле него, ожидая ответа, и рассматривая старшего любопытным взглядом. «Это долгая история, Ацуши...», - выдохнув дым, наконец произносит самоубийца, прикрывая глаза и наслаждаясь тем, как никотиновый яд проникает в лёгкие. Перед глазами возникает до боли знакомое лицо, что Осаму суждено видеть лишь во снах.       Ацуши ответом, кажется, доволен, но хочет спросить что-то ещё : «Но вы мне её расскажете? Правда ведь, господин Дазай?» «Конечно расскажу, тигр, - Дазай хмыкает, тушит сигарету о бинты на запястьях и слегка треплет волосы оборотня, как это часто делал Одасаку с ним самим, - Когда нибудь обязательно расскажу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.