ID работы: 10757982

Ea este iubirea lui.

Гет
G
Завершён
32
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Никто не знает, что чувствовал Влад в тот самый момент, когда он остался совершенно один в огромном замке. Та, которую он искал на протяжении последних нескольких веков, узнав, кем он является на самом деле, ушла. Также быстро, как и появилась в его жизни. Мужчина сидел в пустой комнате, где единственным предметом были часы, которые постоянно напоминали ему о времени. И о том, как оно было для него дорого. Намного дороже, чем для остальных людей, которые этого даже не понимали. А просто спокойно продолжали жить. Комната красиво переливалась разноцветными лучами, которые возникали за счет цветного витража на окнах. Влад сидел на холодном полу и просто смотрел прямо. Он не чувствовал холод, который исходил от каменного пола. Нет. Он чувствовал холод, который снова начинал закрадываться в его моментами темное, но такое одинокое сердце. Как и пустота, которая снова начинала поглощать как одинокого вампира, так и его дом. Влад ожидал от нее любой реакции. Абсолютно любой. Но не такой, которую дала она. Он чувствовал, как она была в смятении и внутри нее идет борьба. Борьба за возможно здравый смысл. Ведь только в сказках никто не обращает на то, что их любимый, друг или просто знакомый оказывается вампиром. Только в детских наивных сказках, тебя любят любого и абсолютно не испытывают страха, когда оказываются лицом к лицу с реальностью. Влад долго искал ее. Всю жизнь. Потеряв ее однажды, много веков назад и совсем в другой стране, он не хотел потерять ее второй раз здесь на своей Родине. Но потерял. Причем так глупо и очень быстро. Временами Владу казалось, что она знает о его тайне. И принимает это. На правду указывало слишком много вещей. Да и людей, в принципе. Взять того же Ноэ, который неоднократно пытался рассказать всю правду через намеки. Но оказалось, что нет. Влад никогда не забудет ее глаза, когда она впервые увидела его в своем истинном облике. Облике, который был для него истинным последние несколько веков. Страх. Он увидел в ее глазах страх. Он почувствовал страх, исходящий из нее и сочащийся на многие метры вокруг. Она боялась. Боялась его такого. Хотя не так давно, там, в комнате с камином, она вела себя совсем по-другому. Но ведь и он выглядел для нее по-другому. Ноэ был прав. Всем важна идеальная картинка. И если ты не подходишь под нее, но быстро оказываешься один. И все-таки, Влад надеялся, что она, та, которую он любил больше всего на свете, примет его таким, какой он есть на самом деле. Он любил ее так страстно, и в тоже время так нежно. Любил ее так долго, на протяжении нескольких веков, и так мало, на протяжении нескольких недель. Сидя там, на холодном полу, он продолжал верить в то, что та, которую он столько времени искал, сможет понять его и полюбить. Так же страстно, и также нежно как и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.