Трудно не попасть, когда мишень – это ты сам
17 мая 2021 г., 00:18
"...А алкоголь и сигареты отнимают 20 лет твоей жизни,..."
Андрюша немножко укуренный. И ебучим кальяном, от которого вкупе с абсентом голова идёт кругом и носит по сторонам, и травой, которая тянет на онемевшее лицо дурную улыбку.
С переездом в Питер его компания стала такой... Неправильной? Надо же, такой хороший мальчик, не пил и не курил, не матерился, писал стихи - поэт! И помести такого мальчика к таким плохим дядям - и не стоит ждать ничего хорошего.
Компания большая, да, за это спасибо, и каждый пытается урвать кусочек кайфа побольше - затянуться глубже, чтобы звёзды из глаз, чтобы руки плыли. Только чтоб не стошнило, нет, это перебор.
– Юр, передай.. – тянет руку - и даже озвучивать ничего не нужно, Перфилов со спокойным выражением лица, продолжая слушать какую-то шлюху, Лену вроде, протягивает Андрею бутылку.
Ну да, думает Андрюша. Зачем любовь если есть бутылка.
Как бы двусмысленно это не звучало.
Ему на уши лапшу вешают, а та не цепляется, какое горе! И приходится делать вид что ему слова этих девиц правда интереснее, чем револьвер в руках Юры.
Чем его рассказ, как он украл его из коллекции отца, когда уезжал из родного дома.
Крепкая жидкость жжет горло и желудок, приходится чем-то заедать, а так не хочется, хочется залпом, хочется дуло к виску и нажать.
Девушки замолкают.
Андрей смотрит на них совсем без интереса. Выдыхает, садится ровно, ловит на себе взгляд ангела и улыбается тем оскалом, что на футболке.
– а патроны есть к нему? – тишина режет слух.
Перфилов жмёт плечами, кладет оружие на стол, толкая к Андрею и лезет в тот же шкаф. Находит два.
Девушки растерянно улыбаются.
– Андрюша, если мы настолько надоели, просто скажи, мы.. – блондинка - Эля - ведёт плечом. Кладет руку Андрюше на колено и пытается ему в глаза заглянуть.
А если посмотреть в ее глаза - увидишь пустоту. Не та, что полна, не та, про которую Андрей раз за разом поет, а просто пустоту. Такую, в которой даже демоны не заведутся - им наскучит настолько глупая и скучная марионетка.
– Тупая шутка.. как и ты, лучше закрой рот и сиди как было до этого. – демонстративно закатывает глаза. Поднимается, выдирая из рук Юры патроны. – сыграем в русскую рулетку?
Вставляет патрон в камору, смотрит на Юру. Тот пожимает плечами, отводит взгляд.
Прокручивает барабан.
Перфилов всё-таки соглашается, подстрекает сидящую рядом с собой девушку, Лену, мол, родная, давай. Барабан на шесть патронов, не бойся, я ведь рядом. Та неуверенно кивает и смотрит влюбленно, и будто не видит что ей пользуются, что она на одну ночь.
Что их компания для этих двоих - пустая.
Ещё два девушки соглашаются. Вика и Арина.
К черту имена.
Всего их пятеро.
Давай, родная, думает Андрей, глядя на Элю. Она отрицательно качает головой. Она такая же, как и все, кого они выебали за все это время. Такая же, которая ведется на пару красивых улыбочек, несколько красивых слов и лёгких прикосновений.
Они все одинаковые, думает Андрей. Протягивает ей оружие. Она забирает абсент, уходя из комнаты.
Нет.
Хорошо, пятеро.
– Может две пули? – смотрит на тех, кто согласился. – Интереснее же так.
– Андрей, нет. – Юра толкает того. – Одного с головой.
Андрей кивает и прокручивает барабан ещё раз.
Соврет если скажет что ему не страшно. Соврет если скажет что руки не трясутся.
Подносит к виску, глядя как нервно закусывает губу Юра, как закрывают глаза девушки.
Он всегда был близок к смерти, думает. Блять, не успели свести песню - вот это обидно, да, будет на том свете (если он есть) страдать что не дописал. Черт с ней.
Нажимает на курок.
Перед глазами белая пелена, гул в ушах. Слишком себя накрутил.
Даже сложно сказать, выиграл он в этой игре или проиграл. Выдыхает рвано, откидывает голову назад. Передает пистолет дальше.
Лена хихикает, глядя как трясется пистолет в руке Андрея. Крепче сжимает руку Юры - доля секунды, она подносит револьвер к голове, спускает курок, тонкий визг испуганной Вики, Юра забирает оружие.
Ничего.
Перфилов медлит, оттягивает момент, смотрит на Андрея, мол, братик, ты же понимаешь что может случиться?
Жмёт курок. Выдыхает.
Как же все внутри сжимается за эту долю секунды...
Передает дальше девушке. Ее шансы выстрелить себе в висок намного больше.
Три каморы, два варианта - может вовсе никто не умрет.
Она подносит револьвер к виску.
– мальчики, знаете, я не хочу. – Вика убирает от себя оружие.
Передает дальше, нервно встаёт.
Следующая девушка уверенно берет, говорит что ей везёт по жизни. И стреляет.
Кровь, мозг - все красивым неравномерным слоем ложится на стены и стоящую рядом Вику.
Ни звука кроме выстрела. Андрей смотрит безэмоционально. На лице дрогнула улыбка - закрывает рот рукой, даже стыдно как-то. Переводит взгляд.
Сидящая рядом шлюха Юры беззвучно ревет. Ей страшно.
Эмпатия, конечно, сильное дело - она видит в этом.. теле себя, они знакомы часа три от силы, они...
Юра поднимается. Из шкафа достаёт бутылку дорогого, крепкого алкоголя. Наливает в стакан - себе любимому, пьет залпом.
На волосах кровь, а руки не держут ничего.
– Андрей, ты уебок. – говорит на выдохе. Ещё стакан опрокидывает в себя, сейчас бы нахуяриться до отключки. Револьвер падает на пол.
Вика громко всхлипывает и ревёт во весь голос, сидя на полу.
Это была ее пуля.
Андрей уверен, что человек чувствует все, чувствует приближение смерти и зарождение жизни. Что ничего не бывает без отдачи, что оружие - подобие событий в жизни, и пусть даже мелких, но все равно всё это русская рулетка, и даже пустая камора имеет отдачу.
– Знаю, Юр. – поднимается с места. – Ещё раз?
"... взамен даруя удовольствие, романтику, приключения и даже немножечко счастья. "