ID работы: 1075817

Мысль порождает сомнение.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была маленькой, чувств у меня не было. Помню, как я ходила в садик. Когда воспитатели объявляли о новой игре, дети радовались, смеялись, срывались с места и бежали к игровой площадке. Я не бежала, не смеялась, медленно шла, и делала что говорят. Я наблюдала. Наблюдала за их счастливыми лицами. У меня появилось ощущение. Чувство. Первое. Вина. Поглощающее чувство. Что-то отзывалось на него болью. Наверное, душа. Следующей была зависть. Я завидовала их счастью. У них радость, а у меня – вина. Я стала улыбаться, через силу, пока не привыкла. Пока не стала ощущать подобие счастью. Ещё маленькой у меня временами появлялось чувство. Дискомфорт, будто я в чужом теле, и я не имею права здесь быть. Потому что это не имеет ко мне никакого отношения. Потому что я наблюдатель. Однажды я сказала об этом маме. Не зная как сформулировать, сказала лишь «Странно, что я живу». Не помню ее выражение лица. Но помню ее слова. «Обычно об этом думают люди постарше» Вина . В тот момент она вернулась. Правильно. Я виновата. Я ребенок, мне еще рано думать. Я это поняла, так что отпусти. Чтобы заглушить вину, я всю жизнь старалась обретать все новые и новые чувства. Но с каждым новым ощущением она нарастала. Я сошла с ума. Еще чуть-чуть и так бы и было. Или уже стало. Не важно. В итоге я сама приглушила, убила все эмоции, чувства. Дура. Моей ошибкой было начать думать. Думать о счастье, других, и захотеть обрести свое. Человек счастлив пока не думает. Пока не задумывается о своем положении. Мысль порождает сомнение. Сомнение – колебания. Колебания – ошибку. Ошибка – боль. Боль – желание. Желание – все новые и новые сомнения. Все по кругу. Если что-то не убьет раньше. Выбраться невозможно. Может я что-то перепутала. Не важно. Это сводит с ума. Так не лучше с самого начала оставить все как есть? Та вина, которую я чувствую всю жизнь. Я поняла. Это вина перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.