Часть 1
17 мая 2021 г., 01:25
Зоро понятия не имел, как оказался в душной, пахнущей по всем канонам подобных мест подворотне. Сворачивал на улицу, ведущую к дому, — наткнулся на тупик. Облезлая кошка с драными ушами, вылезшая из мусорного бака, зашипела на него осуждающе и словно бы насмешливо. Зоро окинул ее тяжелым взглядом, сплюнул и развернулся — в просвете между стен серела улица, промелькнул редкий помятого вида прохожий. Серьезно, и как его угораздило?
Не успев толком и шага наружу сделать, с кем-то столкнулся и весьма неслабо — Зоро привык, что отлетали обычно от него, жалуясь на ушибленные части тела, а тут пошатнулись оба. Зоро удивленно смерил человека, влетевшего в него, — чистый шкет, тощий пацаненок на полголовы ниже него. Чернявая макушка упрятана за нелепой соломенной шляпой, яркая красная майка и джинсовые шорты. А потом пацан улыбнулся — почти неестественно широко, без капли злости или наигранности в эмоции; от уголков глаз разошлись лучики морщинок. Зоро опешил, непривыкший к подобной искренности, шало проморгался.
— Упс! Звиняй, не заметил тебя! — звонко извинился пацан, не сбавляя улыбки, и рассмеялся, странно, чуть шипяще.
— Впредь смотри, куда тащишься, — фыркнул Зоро, почти не разжимая зубов, и развернулся, стремительно широким шагом удаляясь от странного мальчишки в случайную сторону, и в спину ему звучал все тот же смех.
Нужный переулок оказался в паре минут ходьбы. Зоро закатил глаза, проклиная чертовы запутанные дороги, и зашагал к магазину у дома затарить упаковку пива на вечер.
Кассирша глянула с неодобрением — нелюбимая смена Зоро, эта тетка никогда не упускала возможности отпустить мерзкий взгляд в сторону, а в особенно запарные дни — и пару нелестных комментариев относительно его внешности или алкоголизма. Впрочем, не то чтобы ему было не насрать — с привычно каменным лицом выдержав безмолвную нападку, Зоро расплатился и свалил восвояси.
Уже дома, на автомате проверяя карманы штанов перед тем, как швырнуть их в стиралку, Зоро, к своему удивлению, нашарил в заднем кусок бумаги. Привалившись бедром к раковине, развернул и вчитался в выведенные почти каллиграфическим почерком пару строк: «Сборище свободных преступников Мугивары», ниже — адрес, а в углу — странная каракуля, отдаленно напоминающая череп.
— Че, бля? — выдохнул Зоро, свободной рукой потерев переносицу.
Это прикол какой-то? Он повертел клочок в руке, но ничего больше не нашел. Слишком странно. Решив, что этим вечером он явно не хочет разгадывать головоломки, Зоро смял записку и бросил в угол. Его ждали пиво и несколько часов затупа в телек.
Утром следующего дня, размявшись как обычно и послонявшись немного по квартире, Зоро все же не сдержал любопытства и сел за свой старенький ноут. Логично, никаких результатов поиски любых комбинаций слов не дали, так что он попытался вспомнить вчерашний день. Кто мог незаметно сунуть записку ему в карман? Вспомнился мрачного вида бугай с запоминающимся голубым хаером, что не спускал с него глаз в магазине. Он? Нет, вряд ли, приближение такой глыбы Зоро бы явно заметил. Тогда кто?
Он промаялся почти до самого вечера, а закончилось все разглаженным посланием и вбитым в навигатор адресом. В конце концов, дел у него на этот выходной все равно не было, да и в том, что, в случае чего, сможет за себя постоять, Зоро никогда не сомневался.
По адресу поджидало невзрачное здание в пару этажей, и Зоро бы посомневался, туда ли пришел, если бы не тот же самый корявый значок, что был в записке, красующийся на двери вокруг глазка. Если это и впрямь не шутка, выбор базы для «сборища свободных преступников» выглядел весьма нелепо. С другой стороны, хочешь что-то спрятать, оставь это на виду, кажется, так это звучит?
Усмехнувшись, Зоро поднялся по ступеням, и, пока пару секунд тупил в поисках кнопки звонка, дверь перед ним открылась. За порогом стояла красивущая рыжая девушка.
— Ну, привет, — окинув его взглядом, насмешливо сказала она. — Ты, видимо, один из безбашенных чудиков, которые ведутся на подначки Капитана? Проходи.
Зоро недоверчиво скривился, но внутрь прошел, сразу же оценивая обстановку. Ну, весьма обычно, как в любом другом доме подобной постройки: светлые однотонные стены коридора, несколько дверей и открытый проем в кухню, лестница на второй этаж. Захлопнув дверь ногой, девушка деликатно прочистила горло, привлекая к себе внимание и представилась:
— Мое имя Нами. Иди за мной и никуда не сворачивай.
Зоро сейчас послышалась осведомленная насмешка в ее голосе? Даже если так, ему в любом случае стоило оставаться настороже. Нами повела его на второй этаж, словно намеренно плавно покачивая точеными бедрами, обтянутыми тонкой джинсой. Зоро хмыкнул про себя — такие штучки с ним не прокатят.
Нами остановилась у одной из дверей, что все были как под копирку, постучалась — и тут же изнутри донеслось приглушенное «входи». Она открыла дверь перед Зоро, пропуская вперед, и тот, мимолетно оглядев помещение, шагнул внутрь. В этот момент, пожалуй, сложнее всего было удержаться и не заржать в голос — картина предстала ну чисто как из клишированного дешевенького фильма о мафии: окна, наглухо перекрытые темными шторами, лампа на массивном столе и огромное кожаное кресло, в котором вальяжно развалился человек в черных костюме-тройке и шляпе. В шляпе!
— Рад, что ты пришел, — голосом явно ниже на пару тонов, чем обычно, проговорил он. Его лицо скрывалось за полями шляпы. — Мое послание заинтересовало тебя?
— Типа того, — усмехнулся Зоро.
Человек поднял голову, свет лампы выхватил его лицо, и Зоро узнал в нем — вчерашнего пацана?
Это определенно был он, телосложение и черты лица те же, но Зоро никогда бы не подумал, что один и тот же человек может столь разительно отличаться, даже испускать абсолютно противоположную энергетику. Вчера казавшиеся почти детскими черты лица сейчас ужесточились и заострились: тонкая линия поджатых губ и их опущенные уголки, взгляд исподлобья и внимательный прищур глаз, отслеживающий, кажется, каждый вдох. Резкие тени расставляли нужные акценты в линиях скул и подбородка, а поля шляпы бросали устрашающую тень на глаза.
Что ж, вот теперь Зоро впечатлился по полной, кажется, даже дыхание на секунду перехватило.
И в то же время его заворожило то, что он увидел на дне зрачков дьявольски черных глаз. Пламя жизни, невероятную решимость и волю настолько мощную, что колени подгибались. Этот пацан, если не строил из себя черт-те что, если с Зоро не играли блики света и атмосфера, был до чертиков интригующей и сильной личностью. Зоро нравилось.
— Расскажи мне подробнее, почему ты здесь? — вкрадчиво спросил он.
Зоро украдкой перевел дыхание и, успокоившись, невозмутимо ответил:
— Любопытно стало, если это не тупая шутка, что из себя представляет «сборище свободных преступников». Но лучше ты мне скажи, как этот клок бумаги попал ко мне? И почему именно ко мне?
— Ты мне понравился, — тонко улыбнулся пацан. — Ты сильный, интересный, забавный и подходишь нам по духу, и то, что ты сейчас здесь, доказывает это. Ты любишь приключения, не страшишься опасности. А еще ты знаешь, что это я подбросил тебе послание.
— Допустим. Хочешь завербовать меня? Может, я коп? Или просто сдам вас им?
Зоро не успел договорить, а пацан уже рассмеялся.
— Ты не коп, Зоро, ты реставратор старых мечей. А у меня есть классный брат, который очень хорош в сборе информации. И да, я хочу тебя в свою команду.
Зоро застопорился, переваривая неожиданную информацию и принимая факт, что его оппонент осведомлен о его жизни гораздо лучше, чем хотелось бы.
— Ну охуеть можно… — пробормотал он.
Пацан многозначительно хмыкнул. А через секунду, шумно и долго выдохнув, посыпался. Захохотал звонко и заливисто, совсем как вчера, кажется, даже ногами засучил под столом, схватился за живот, согнулся в три погибели — и Зоро охренел еще больше.
— Ахаха! Ой, не могу-у-у, ты бы видел свое лицо! — завывал пацан, долбя ладонью по столешнице. Проржался он минуты через две, вытер слезы из уголков глаз и выпрямился, но на лице осталась широченная улыбка. — Все, не могу больше это представление разыгрывать, идея была Усоппа, вот пусть он в следующий раз и корчит из себя большого страшного босса.
— Ты, блядь, издевался надо мной все это время, придурок?! — взорвался Зоро, окончательно потеряв понимание ситуации и человека напротив. — И Мугивары эти ваши тоже фейк, да? Наебка для уебка?
— Вообще-то нет, — неожиданно серьезно ответил пацан. — Команда моя реальная. Меня, кстати, Луффи зовут, и я тут типа босс, но все зовут меня Капитаном. И все, что я говорил, было чистой правдой, как и мое желание, чтобы ты стал моим накама.
Зоро уставился на него почти невидяще, в полной прострации. К такому его жизнь точно не готовила.
— Я ни черта не понимаю. Как я вообще могу тебе верить, когда даже не знаю, кто ты и что из себя представляешь? То, что я видел вчера и сейчас, или то, что было минуту назад? Ты в своем уме вообще?
Луффи ослабил галстук, расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке, — и Зоро показалось, задышал свободнее, — сбил черную шляпу на пол, естественным жестом нацепив на макушку соломенную, которую достал откуда-то из-под стола, и уставился на него в упор, не пряча глаз и не скрывая лица.
— Посмотри мне в глаза и реши сам. Можешь ли ты мне верить. Какой я настоящий. Хочешь ли ты присоединиться ко мне.
И Зоро, к своему удивлению, увидел в глазах Луффи все: и беззаботного придурка-весельчака, и серьезного внушительного Капитана, и человека, за которым хочется идти, которому хочется верить и вверять даже свою жизнь. Какого черта?!
Зоро сглотнул и ни с того, ни с его севшим голосом спросил:
— Так чем же вы занимаетесь?
— Ты узнаешь это, только став моим накама. Хочешь или нет?
Он не подозревал об этом пять минут назад, но, конечно, Зоро хотел.