Локи и Ангрбода

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча Локи с Изгоем

Настройки текста
Локи опять скучно. Конечно, сидеть - не мешки ворочить, но и это может доконать до потери пульса, особенно полу-аса, полу-йотуна. Поэтому, на сей раз, несчастный Локи решил отправиться в Йотунхейм. Оставаться там у всех на виду, когда вражда богов и великанов набирала обороты, было опасно, поэтому Локи укрылся в запустелой хижине на краю скалы. Только хижина являлась домом великанши Ангорбоды, где та скрывалась от всех. Уууу! Ангорбода (Анг) была уродиной. Меньше других великанш, с кожей, напоминавшей высохошую серую землю, с уже прослеживаемыми трещинами. Волосы были длинными и грязными, и в них была вплетена чужая коса. Лицо совсем не симпатичное, глаза огромные, как у зверя. В них Локи уловил злобу и отчаяние, что ему и понравилось. Он любил отчаявшихся сущест: он мог сыграть с ними в злую шутку. При виде Локи великанша опешила, но опытный Бог быстро нашёл, что сказать: -Ох! Прекрасная юная великанша! Я знал, что не стоило мне является сюда. Я сожалею! Но будь благосклонна ко мне! Я не желаю причинять тебе вреда, я слаб и болен! Позволь мне просто уйти! Великанша на добрый тон самозванца ответила коротко и спокойно: - Оставайся. Разумеется, Анг была очарована таким ласковым незнакомцем, голос которого так и располагал к себе. С ней никто так ещё не обращался. Она постеснялась спросить имя юноши, и ночь с ним выдалась тревожная. Локи понравилось его положения, и уходить он никуда не собирался. "Йотунхейм подождёт. Нельзя распрощаться с ней сейчас. Мне же потом опять понадобиться жильё. Интересно, как долго я тут пробуду?" Утром он, лежа на подушках, наблюдал за Анг. Она поглядывала на него то ли с раздражением, то ли с "благим намерением". Как бы там ни было, Локи первым нарушил молчание: - Что заставило тебя покинуть свой народ и расположиться здесь, среди крутых скал и шумных ветров? - Моё происхождение. Мать - ведьма из Забытых Низов. - Тебе перешёл её колдовской дар? - Нет. - Но великанов, по всей видимости, что-то испугало - несдержавшись, с насмешкой проговорил Локи. - Моё происхождение. - терпеливо ответила Анг. - И всё? Я знавал многих, кому приходилось несладко из-за своих корней... Тут он вспомнил, что он - наполовину великан и мысленно заулыбался. Локи продолжил: - Но, кому интересно, если ты не бог... Анг повернулась в его сторону так, что в глазах мелькнула искра. Локи, понимал, что лучше не рассказывать, кто он, но, всё же, самое время представиться : - Мы не совсем с того начали. Я - Флоки (ничего лучше он придумать не смог), земледелиц. Искал приключений, молил Богов о том, чтобы послали меня в сказочный мир, но они, похоже, не так меня поняли. Послали Йотунов, те схватили меня и приволокли сюда. Потом потеряли из виду и вот я тут. Глупо получилось, но кажется Анг с лёгкостью поверила. - Я поняла тебя, Флоки. К-хэм. Я Ангрбода. - Я рад, что именно ты встретилась мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.