***
Девушка стримит, ей нравится атмосфера, то как люди общаются в чате, Арех что-то говорит, а она поддерживает беседу. Каждый стрим очень ламповый, она чувствует себя сверхкомфортно, непринуждённые разговоры, шутки, игры. Нет ничего что могло бы вызвать отрицательные эмоции. Всё прекрасно, но в чат прилетает вопрос. Нравится ли тебе твоя популярность? –Я не популярна, а нравится мне только Кэйа. Этот вопрос забылся и девушка дальше продолжила играть. Или она хотела забыть? Но вопрос всё равно засел на подкорке сознания. С одной стороны да, она не популярна, и жаловаться не на что. Но бывают моменты, даже когда такому, как она, совершенно не пугливому человеку, бывает стрёмно. Некоторые люди без зазрения совести нарушают личные границы и своей настойчивостью слегка пугают. Легче было считать, что в наше время в этом нет ничего особенного, побуянят и успокоятся. Чаще всего так и было, но лёгкое чувство тревожности оставалось. Эти почти ежедневные стримы, видео в тикток, разговоры не о чём понемногу начали надоедать. Одно и тоже каждый день, совершенно ничего нового. Порой в голове появлялись мысли «Это то, что я хочу?», «Это приносит мне удовольствие?», «Это делает меня счастливой?». Она никому не говорила об этих мыслях, не видела в этом особой нужды. Считала, что всё хорошо, это временно, и всего лишь накручивает себя. Но с каждым днём становилось только тяжелее, настроение ухудшалось, и пропадало желание делать что-либо. Она стала чаще пить, затяжки становились всё дольше, таким образом она пыталась себя успокоить, но выходило плохо. За неимением другого выхода, как она считала, пыталась отвлечься от этих, накатывающих с каждым разом все сильнее и сильнее, приступов тревожности. Возможно некоторые из друзей что-то и замечали, но девушка только отшучивалась сбегая от темы, хоть шутить и не хотелось.У меня всё хорошо.
С этой фразой она просыпалась, делала повседневные дела, училась, стримила, ложилась спать, и в целом жила. Её ментальное здоровье ухудшилось, впрочем как и физическое, Лиза стала выглядеть уставшей, и казалось жизнь в ней иссякает. Тут уже стало ясно всем. С девушкой что-то не так. Но что делать никто не знал, и лишь оставался в стороне. Её лучший друг пытался поговорить и предложить помощь, но та лишь кратко отказывалась. Ей надоело всё. Совершенно всё. Она потеряла смысл делать что-либо, потеряла смысл в общении, друзьях, учёбе, играх. Все позитивные эмоции исчезли, остались лишь зависимость от алкоголя, и теперь уже сигарет. Лиза прогуливала учёбу, перестала выходить из дома, не считая походы в магазин за едой и сигаретами, максимум, на что её хватало, так это сходить на балкон покурить. У Лизы начались проблемы со сном. Начав пить валерьянку, ей стало легче, но эмоции слегка притупились. Мрачная погода только делала дни тусклее. Перестав общаться с кем-либо она стала меньше говорить, но потребность в разговорах не появилась. Нахождение только с собой немного, но успокаивало её. Девушка решает все же зайти в интернет, которого избегала долгое время. Сообщение от друзей, беспокоившихся за неё, только ухудшили её состояние. Для неё казалось, что она их бросила, и вызывали ещё большее сожаление. Забыв про любимый чай, она пристрастилась к кофе, было ощущение, что он придаёт сил. У Лизы появлялись мысли бросить учёбу и вернуться во Владивосток, здесь её ничего не держало, впрочем как и там. Казалось один день повторяется снова и снова, снова и снова. Всё та же безысходность и пустота. Безысходность и пустота. Эта пустота надоедала, она устала, сил не оставалось ни на что. Хоть появляется вопрос «Как можно устать ничего не делая?», но это морально трудно, всё это время было трудно, хочется отдохнуть от этой боли.Этому никогда не придёт конец.