ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нечто вроде пролога

Настройки текста
Солнце, ничуть не греющее ад, бессмысленно висело на красном небе кольца гордости. Зачем оно здесь? Ведь всем известно, что преисподняя согревается от земного ядра, так близко находившегося. На улице Пентаграммсити царил хаос, как и всегда. Кого-то сбили, кого-то застрелили, кого-то прямо сейчас насилуют за углом. Поразительнее всего то, что всем абсолютно наплевать. Быть может, владыка ада правильно сделал, что не разжёг здесь вечнопылающий огонь во всех углах. Ведь никто не накажет грешников лучше, чем они сами. Я сидела посреди тротуара, опёршись спиной на стену дома и взирая тупым бессмысленным взглядом на дорогу, по которой проезжали машины, сбивая пешеходов. За время моего пребывания здесь я уже успела привыкнуть к вечным воплям, крови и мольбам. В моей руке была небольшая закрытая фляжка. Волосы спали на лицо, но я продолжала сидеть, не двигаясь, и смотреть вперёд. Мимо меня проходили демоны, и кто-то не обращал внимания, кто-то предполагал, что у меня приход. И предполагал в грубой форме. Я молчала. Что с бестолковых грешников взять? Рядом в очередной раз послышались приближавшиеся шаги. Они остановились слева от меня. Краем глаза я заметила чёрные сапоги. — Так и будешь сидеть? — спросил меня мужской бархатистый голос. Я молча повернула голову так, как падает на плечико головка куклы. Моему взору представился мужчина в белой одежде с блондинистыми волосами. Король. Я продолжала молчать, смотря на него такими же тупыми глазами, как и на дорогу. Он подобрал полы своего пальто и сел рядом, передразнивая меня, состроив такое же выражение лица. Я повернула голову к дороге, не реагируя. — Ну давай, поговори со мной, — сказал он, подталкивая меня то в бок, то в плечо. — Я знаю, что ты хочешь. Я медленно моргнула. Затем, после очередного толчка, завалилась набок. Я не вставала. Люцифер поднял меня, посадив как прежде. — Ну включись, овощ. Давай, где кнопка? Поворачивая к нему голову, я удостоила его честью видеть, как я сдула волосы с лица и стала смотреть в его глаза. Вздохнула. — Наконец-то, — сказал он с облегчением. — Хоть дышишь. Я уж подумал, ты совсем жмур. — Если бы, — изрекла я, наконец. — Аллилуйя! — воскликнул король ада. — Итак, пошли, есть дело. — Не пойду. — Ты даже не знаешь, что я тебе хочу доверить. — Какую-нибудь хрень, чтобы я ощутила себя хоть сколько-нибудь значимой в этой залупе страданий. — Именно! — Я пас. — Давай-давай, идём, — он взял меня за руку, встал и поволок по тротуару. — Не могу же я взять и дать тебе вот так сидеть тут, как нарколыге под спайсом. — Бедные нарколыги. Даже не знают, как ты к ним относишься. — Ах, если бы мне не было плевать. Ты сама пойдёшь в этой жизни, или мне тебя всю дорогу тащить? — Можешь взять на ручки, — сказала я без эмоций, смотря на удалявшееся насиженное место. Люцифер остановился и отпустил меня. Я же упала на тротуар и не вставала. Он наклонился над моим лицом, заглядывая в глаза. — Слушай, я понимаю, что ты не ожидала оказаться в аду. Никто не ожидал. Но тебя выгнали, пора принять этот факт. И сидеть целыми днями посреди дороги — не лучший выход из положения. Ладно, если бы ты запила — я бы слова не сказал. Начала бы парить — пожалуйста! А ты что делаешь? — Сижу и преисполняюсь в своём сознании. — Вот именно. Ты уже достаточно преисполнилась, давай вставай. После падения жизнь только начинается. — Ты мне не мама, не учи. — Не мама. Я лучше, — довольно ухмыльнулся Люцифер. — Со мной можно пить, курить, материться, и пытать бесящих тебя мудаков. — Почему ты меня не оставишь? — уже с безнадёгой сказала я. — Потому что мы падшие. Как бы ты не отрицала, этого не изменить. И я не хочу, чтобы ты деградировала днями напролёт, становясь картошкой. — Сам картошка. — Из нас двоих я меньший овощ, чем ты. — Что тебе там надо было? Говори скорей, и верни меня на место. Владыка помолчал, задумчиво меня рассматривая. — Помнишь мою дочь, Чарли? — Ну? — Ей намедни взбрела идея… — его передёрнуло. — Мягко говоря, бесполезная идея. Она решила открыть отель, где демоны будут избавляться от грехов, чтобы попасть в рай. Я чуть округлила глаза. Затем вздохнула. — Ей совсем заняться нечем? — Слушай дальше. Мне нужно, чтобы ты за ней приглядывала. И если что-то будет происходить, говорила мне. — Так я должна следить за ней? — Не следить. Присматривать. А если кто-то из грешников начнёт становиться на путь истинный, что вряд ли, я должен буду знать. — Почему я? Попроси кого-то другого. Мне у моей помойки тоже неплохо. — Давай-давай, двигай туловом, — он начал меня поднимать. — Я сказал — ты, значит ты. — Не хочу я, — заныла я. — А за пирожок? — С ягодами? — С ягодами. — Чёрт, — шикнула я. — Ладно, давай. Люцифер поднял меня на ноги и отряхнул. — Ты где столько пыли насобирала? — У обочины. — Ну да, мог не спрашивать. Отель вон там, — он показал вперёд, — прямо и налево. Только не вздумай ляпнуть, что ты от меня. — Да пфф, чтобы я, да что-нибудь ляпнула. Да никогда такого не было. — Ой! Ой! — с сарказмом начал Люцифер. — Конечно! — Не помню — значит не было. Приведя меня в порядок, король растворился в воздухе. Я же направилась по указанному им направлению. Отель принцессы для реабилитации грешных душ, значит. Звучит безнадёжно и глупо. Тем интереснее будет за ними наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.